91奇迹

中文注册
楼主: 阿梁

草根报告4:4002简介、适用人群及使用注意事项

你好,去哪里购买4002,有渠道吗?什么价格?

近2天病友试9291初步结果已经出来,9291效果比4002强,费用比4002便宜一半,可直接试9291(原料48mg)。  发表于 2014-4-15 03:26
有爱,就有奇迹!
阿梁,现在大医院都能针对HER-2,ALK和T790M靶点做基因检测吗?

不一定能,具体要问过医院方面。  发表于 2014-4-15 03:28
有爱,就有奇迹!
阿梁,我妈妈已经做完CT,肺部基本同前,但是肝部还是有一点进展,现在这种情况我真不知道该怎么办,是让妈妈继续化疗还是上4002联易瑞沙,现在妈妈特别的瘦,而且浑身没有力气,肝部和肩膀疼,要靠止痛药来止痛,下一步应该怎么办,求指教。
有爱,就有奇迹!
路在何方 发表于 2014-4-14 09:47
阿梁,我妈妈已经做完CT,肺部基本同前,但是肝部还是有一点进展,现在这种情况我真不知道该怎么办,是让妈 ...

有进展就要换方案
有爱,就有奇迹!

最近几天咳血咳得有点厉害,昨天又赶紧送到了肿瘤医院,打止血针,吊营养药,化痰止咳药等,一天输液2千多毫升,手臂都肿了,疼得厉害,护士说都找不到好的血管可以扎了。今天抽血、做ct,血液检查的结果不好,看来特罗凯是彻底无效了,感觉走到了山穷水尽的地步,父亲的病情在一天天的恶化,身体越来越虚弱,而我们却无能为力,心里非常难受。
以下数据是治疗以来有关的肿标数据,谁能帮忙分析一下说明了什么问题?
cea: 16.12(2.21)、29.17(3.29)、 37.5 (4.16)
ca125:   566.0(2.21)、390.7(3.29)、642.0(4.16)
ca153:  169.0(2.21)、494(4.17)
ca199:   55.4(2.21)、59.0(4.16)
细胞角蛋白19片段:55.36(2.21)、273.8(3.29)、86.6(4.16)
有爱,就有奇迹!
回复 支持 0 反对 1

阿梁你好,之前你的关于肿瘤标志物的报告我一直收藏着学习。
现在有问题想问:
1、我妈妈左下肺中分化肺腺癌,本来是2A期,现在复查右边肋骨有一个黑点,颈部有一个淋巴结在增大。是不是转移?
2、手术后EGFR检测我妈妈18.19.21都没有突变,只有20外显子插入突变,是原发性耐药,易瑞沙无效。那么还有哪些靶向药适合她现在的情况?
有爱,就有奇迹!
吴家女 发表于 2014-4-16 21:57
最近几天咳血咳得有点厉害,昨天又赶紧送到了肿瘤医院,打止血针,吊营养药,化痰止咳药等,一天输液2千多 ...

化疗期间6天特罗凯,CA125:566.0->390.7,估计“化疗+6天特罗凯”主要是对部分游离癌细胞有小幅攻击效果,效果弱。“特罗凯第三天脖子上出现皮疹,身上骚痒,但不历害”估计就是效果弱的体现。

化疗后吃了十多特罗凯,CA125:390.7->642.0,“最近几天咳血咳得有点厉害”,可以判断特罗凯基本无效。从CA153看,癌负荷重点在肺部,没有得到控制。

靶向方面:

1、肿瘤尺寸大,建议先试VEGFR靶点的阿西替尼,一个月后检查肿瘤标志物判断效果。

2、已经确定特罗凯无效,如果阿西替尼有效或无效,第2步都建议试半个月克里唑替尼。半个月后检查肿瘤标志物判断效果。

3、然后试EGFR+HER2双靶点的2992。

(CEA、CA153、CA199、CA125、CY211这几个指标已经足以判断效果。)
有爱,就有奇迹!
西班牙番茄 发表于 2014-4-17 11:19
阿梁你好,之前你的关于肿瘤标志物的报告我一直收藏着学习。
现在有问题想问:
1、我妈妈左下肺中分化肺 ...

1、“右边肋骨有一个黑点,颈部有一个淋巴结在增大。是不是转移”,如果肿瘤标志物都在上升的话,可能是转移。

2、“手术后EGFR检测我妈妈18.19.21都没有突变,只有20外显子插入突变,是原发性耐药,易瑞沙无效”,那就试一个月9291(96mg),看同时抑制T790M和EGFR是否有效果。

3、可能的话拿样本做一下ALK、VEGFR、HER2的基因检测看一下靶向方面的药敏。

4、如果9291无效,盲试的话,可先试半个月克里唑替尼,无效再试一个月阿西替尼,还无效最后试2992。
有爱,就有奇迹!