91奇迹

中文注册
楼主: 阿梁

草根报告4:4002简介、适用人群及使用注意事项

阿梁兄,2992的副作用如何?我母亲用了几天,腹泻很严重啊,也不知道2992是否管用
有爱,就有奇迹!
盼望有奇迹 发表于 2014-12-15 09:53
阿梁,又要麻烦你了。我父亲无病理,盲试印特五个月耐药,吃特前4.5*7cm,三个月后4.1*2.1cm,五个月后5.7* ...

特和2992都已经控制不住实体瘤,想靠“2992+特”来控制实体瘤不现实,而且2个副作用较大的药联用恐怕副作用耐受不了。

耐药后进展的速度由癌细胞的活性决定,谈不上为什么。

如果一个月4002+特还没能控制住,这么大的实体瘤,是不是只有取病理化疗是首选了?还有机会试其他的吗?  发表于 2014-12-16 16:02
但愿能有效且能承受副作用!  发表于 2014-12-16 16:00
谢谢阿梁回复,是我写错了,我是说先用4002+特。  发表于 2014-12-16 15:59
有爱,就有奇迹!
头大 发表于 2014-12-15 16:27
阿梁兄,2992的副作用如何?我母亲用了几天,腹泻很严重啊,也不知道2992是否管用

2992常见的副作用是腹泻,不过我家2992时没有腹泻。你家没有病情帖,信息太少给不了建议。
有爱,就有奇迹!
阿梁 发表于 2014-12-15 21:47
2992常见的副作用是腹泻,不过我家2992时没有腹泻。你家没有病情帖,信息太少给不了建议。

是这样的,我母亲是去年9月发现肺部已扩散、淋巴肿大,怀疑骨转,10月中旬盲试易瑞沙,1个月后CT发现肿瘤缩小明显,继续印易,直至7月份发现走路存在问题,7月底肺部CT和脑部核磁,肺部显示无进展,但脑部多发转移且有2个大的已经造成水肿,8月份海军总医院进行射波刀治疗,治疗效果良好,脑部的症状消除,10月初改用印特,但到11月底开始腰疼,12月2日进行肺部CT、脑部核磁和腰部核磁,发现肺部进展、脑部射波刀打击的地方明显缩小,其余地方稳定,腰部疼痛可能是腰椎盘突出造成,但已发现有骨转移,此外肝也发现新的转移。判断是易特耐药,开始改用妥复克,但用了几天,发现腹泻很严重,不知道是否需要暂时停用或者减量,请阿梁兄指点
有爱,就有奇迹!
头大 发表于 2014-12-15 22:47
是这样的,我母亲是去年9月发现肺部已扩散、淋巴肿大,怀疑骨转,10月中旬盲试易瑞沙,1个月后CT发现肿瘤 ...

先试能否控制腹泻,如果腹可安片、蒙脱石散、易蒙停等方法都控制不住的话,换“4002(150mg)*2次+特”。易、特吃了一年多,T790M突变导致耐药的概率还是比较高的。
有爱,就有奇迹!
盼望有奇迹 发表于 2014-12-15 09:53
阿梁,又要麻烦你了。我父亲无病理,盲试印特五个月耐药,吃特前4.5*7cm,三个月后4.1*2.1cm,五个月后5.7* ...

目前已知易、特耐药大概50%是T790M突变,20%是cMET扩增,如果4002+特无效,针对耐药机制还可以试“特+184(50mg)”。化疗我不熟,你可以问医生。

184和280都是针对MET的,那用特+280和特+184是一样的吗?听说184的副作用太大了  发表于 2014-12-16 21:20
有爱,就有奇迹!
阿梁 发表于 2014-12-16 19:48
先试能否控制腹泻,如果腹可安片、蒙脱石散、易蒙停等方法都控制不住的话,换“4002(150mg)*2次+特”。易 ...

今天停了一天的妥复克,易蒙停还没控制住腹泻,4002的副作用更小吗?阿梁兄可否告知4002和9291的渠道?谢谢啊

如果妥复克没法控制住腹泻,可能得考虑其他的药物了

收短消息。  发表于 2014-12-17 21:16
有爱,就有奇迹!
阿梁 发表于 2014-12-14 11:28
4002和9291各有优缺点。4002相对简洁、副作用相对比9291小一些,但费用比9291高一些。9291的EGFR部分有些 ...

4002的副作用反而小吗?我看过的例子里,似乎反映9291副作用小的比较多呢。一般情况推断,4002用量那么大,也应该副作用比较大啊?
有爱,就有奇迹!