91奇迹

中文注册
楼主: 阿梁

草根报告4:4002简介、适用人群及使用注意事项

现在有需要,可以给我一个4002的购买联络方式吗,非常感谢!
有爱,就有奇迹!
请教个问题:既然9291已出,出于同样的目的,为什么不上9291而上4002呢?
有爱,就有奇迹!
回复 支持 0 反对 1

forestsong 发表于 2014-12-1 15:49
请教个问题:既然9291已出,出于同样的目的,为什么不上9291而上4002呢?

我的意思是:9291与4002作用类似,但应优于4002.因此,继续讨论4002怎么用就意义不大了。
有爱,就有奇迹!
阿梁,您好!拜读了你所有的贴子,深受启发!
12年5月我妈查出肺腺癌并骨转移,当时直接吃易,现已两年半多,13年6月份脑部多发转移,14年2月做了全脑放疗,效果明显,目前由于纵隔淋巴转移,肿大淋巴结压迫上腔静脉,伴有肝转移(增强CT肝部阴影),应该是易瑞莎明显耐药,医生让放疗,我本人及母亲均不愿意,现在急于找解决的办法。我妈易的效果非常明显,左肺门最小时仅米粒大小,现有几个问题想咨询:一、胸纵隔淋巴转移若进行33次6600剂量放疗后,放射性肺火发生机率多大?二、易瑞莎2+0的脉冲吃法能暂时解决纵隔淋巴肿大淋巴结压迫上腔静脉的问题吗?三、换特罗凯的效果怎么样?四、若肝穿刺活检通过可以进INC280二期临床实验组(易+INC280),INC280是什么药?五、怎么能买到4002、2992、9291?急,盼复!非常感谢!
有爱,就有奇迹!
lc9609 发表于 2014-12-13 16:55
阿梁,您好!拜读了你所有的贴子,深受启发!
12年5月我妈查出肺腺癌并骨转移,当时直接吃易,现已两年半 ...

一、对肺部放疗基本都会产生放射性肺炎,对肺部越直接,放射性肺炎就越重。

二、易瑞沙2片脉冲法增加的攻击力不大,对敏感患者刚耐药时估计暂时会有些效果,但易瑞沙耐药估计已经有一年多,易瑞沙2片脉冲法恐怕不能解决纵隔淋巴肿大淋巴结压迫上腔静脉的问题。

三、特罗凯的血浆浓度是易的3倍以上,易换特相当于加量。对敏感患者加量可能会得一段时间,只是易的耐药估计已经有一年多,换特也未必有效。

四、易的耐药大概50%是由于T790M突变,20%是由于cMET扩增,INC280就是针对cMET扩增的药。

如果cMET扩增应该能进INC280二期临床实验组,否则的话建议先试针对T790M突变的4002或9291。

CEA高,骨转脑转,4002的话建议先试“4002(150mg)*2次+4.0.4.0加量脉冲吃易”,9291的话建议先试9291(75mg)。成本考虑易可以也用YL。

4002相对简洁、副作用相对比9291小一些,但费用比9291高一些。9291的EGFR部分有些复杂、副作用也大一些,但费用便宜一些。我个人倾向于先试4002。

五、看短消息。
有爱,就有奇迹!
forestsong 发表于 2014-12-2 00:01
我的意思是:9291与4002作用类似,但应优于4002.因此,继续讨论4002怎么用就意义不大了。

4002和9291各有优缺点。4002相对简洁、副作用相对比9291小一些,但费用比9291高一些。9291的EGFR部分有些复杂、副作用也大一些,但费用便宜一些。

综合考虑我个人认为4002优于9291。而且从我家情况看,4002和9291没有出现交叉耐药,一个耐药之后另一个仍能有效,从延长生存期角度来看,这2个药都不能少。
有爱,就有奇迹!
阿梁,又要麻烦你了。我父亲无病理,盲试印特五个月耐药,吃特前4.5*7cm,三个月后4.1*2.1cm,五个月后5.7*2.5,并发现肾上肾7.2*6.6CM—CEA5.6,2992二十多天后CEA5.2,43天后CEA5.0,原发7.3*.3,肾上肾7.6*6.9CM.下一步可以试4002+特吗?人的状态还很好,除了腹泻晚上有点咳,其他都还好,肯请阿梁指教!!!!
有爱,就有奇迹!
盼望有奇迹 发表于 2014-12-15 09:53
阿梁,又要麻烦你了。我父亲无病理,盲试印特五个月耐药,吃特前4.5*7cm,三个月后4.1*2.1cm,五个月后5.7* ...

估计2992对根基不牢的癌细胞有些效果、但对实体瘤的效果弱一些,所以CEA有所下降、但肿瘤有所增大。

接着可以试“4002(150mg)*2次+特”。肿瘤尺寸大对血管依赖相对也大一些,可以找机会试一下抗血管生成类的阿西替尼。

谢谢阿梁!现在肿块太大,想用把握大的药控制住,先用2992+特,情况稳定后再试阿西,这样是乎稳妥些?另外想请教阿梁,为什么我父亲每次耐药后进展都非常猛?这次2992后,超过了吃特前的大小,心里着实有些恐慌了.  发表于 2014-12-15 19:44
有爱,就有奇迹!