91奇迹

中文注册
楼主: 阿梁

草根报告4:4002简介、适用人群及使用注意事项

阿梁,请给予指点:
去上海肺科医院,主治医生说,没发现新增转移,易瑞沙继续;建议胸椎放疗.回到本地,市立医院主治医生说化疗,看情况放疗.两难.但cea明显高了,8月时18,9月到45,十月到63才十多天,易瑞沙耐药似乎越来越明显了.希望朋友们给建议.
有爱,就有奇迹!
阿梁 发表于 2014-10-14 22:43
1、我个人看法,单纯EGFR部分的攻击力,特罗凯>阿法替尼>易瑞沙。

2、全脑放疗有助于药物穿过血脑屏 ...

谢谢你!综合你的许多建议,我考虑,我家2992之后,考虑尝试VEGFR靶点。
我今天回看我爸3年前用组织标本做的检测,VEGFR1,VEGFR2都是高表达。希望能继续请教您:
1、用阿西还是184好?——“VEGFR靶点的阿西替尼,cMET+VEGFR2靶点的184”(当时没有检测过CMET)
2、检测提示:对贝伐单抗、舒尼替尼(索坦)、索拉替尼(多吉美)敏感。——过后我问问他们怎么没提示阿西和184.另:PDGFR中偏低,提示对舒尼替尼、索拉替尼不敏感。
如果考虑VEGFR靶点,如何选择?
另外:
1、如果2992的EGFR部分不如特,那么,我爸对特明显耐药但2992目前有效的原因,则很可能2992的其它部分在起作用,当然也有可能是所谓不可逆结合方式差异的原因。我爸的HER2表达是中偏低的,那么,2992有效的时间不会长。
2、我爸EGFR是高表达,这可能是我爸使用易特相对长的另一原因。这种检测结果应该和我看到论坛帖子提及的免疫组化结果是一样的吧?我找不到当时用手术标本做的免疫组化报告了。
再次谢谢阿梁同学!
有爱,就有奇迹!
刚看帖,有位病友提到
“特耐药50%是耐药基因T790M突变,而21突变产生的T790M不通过药物(如4002等)清除,是永远存在的,不像19突变的,T790M经过48天的代传(停易、特后),重新上易特后效果又如第一次。”
——这个说法似乎不太靠谱吧?
有爱,就有奇迹!
希望快乐 发表于 2014-10-14 23:07
阿梁,请给予指点:
去上海肺科医院,主治医生说,没发现新增转移,易瑞沙继续;建议胸椎放疗.回到本地,市立医 ...

估计在骨转之类的远端易瑞沙浓度开始不够,局部出现耐药。

靶向的话,CEA由6升到18的时候应该加点量试试,目前加量可能有点晚。建议先上2992(74mg)控制一个月;然后试“4002(150mg)*2次+易”一个月;如效果不强,再增加点EGFR攻击力,试“4002(150mg)*2次+2片易”或“4002(150mg)*2次+2天1片特”,特用YL特即可。

化疗的话建议化疗期间停易,部分19突变患者可能停易48天以后可以恢复大部分药敏,是否如此试过才知道。

找机会弄清楚VEGFR靶点的阿西替尼是否有效,如有效就能形成错开靶点的轮换。
有爱,就有奇迹!
不知道要叫什么 发表于 2014-10-14 23:41
谢谢你!综合你的许多建议,我考虑,我家2992之后,考虑尝试VEGFR靶点。
我今天回看我爸3年前用组织标本 ...

1、用阿西。

2、国内还没上市,所以人家不推荐。

3、2992和EGFR的结合点,特和EGFR的结合点,略有差异,这可能是特耐药后2992短期有效的原因。

4、如果是“+++”就是免疫组化,如果是一个百分比,就是检测基因的mRNA表达水平。

5、体外实验观察到的,实际当中大致也如此。不过19突变只是部分患者有机会停药恢复大部分药敏。如果你们家阿西替尼有效的话可以试试阿西和特能否形成轮换。
有爱,就有奇迹!
阿梁 发表于 2014-10-15 13:00
1、用阿西。

2、国内还没上市,所以人家不推荐。

谢谢阿梁!
我之前有一个疑问没有表达清楚:考虑靶向,已经有基因检测报告,是否还需要参考免疫组化报告——如果有参考价值,我得去医院复印出来。

免疫组化报告这样的资料当然要复印。  发表于 2014-10-15 20:34
有爱,就有奇迹!
十分感谢您的指点,我家准备化疗.但我不知道是不是可以吃易到肺部出现变化的时候才化疗可行,另外,化疗停易的话,如果化疗无效的话,是不是风险太大了.万分感谢.

有爱,就有奇迹!
毕竟现在肺部控制得好,没在了明显的肿块,只在少许条索影,余肺清晰,停易的决心真难下.
有爱,就有奇迹!