91奇迹

中文注册
楼主: 代婷婷

妈妈肺癌晚期主动换药治疗贴(更新至2014-10-21,CEA下降,但咳嗽依旧)

吃易第七十九天,妈妈今天除了口腔溃疡外,一切正常,能吃能睡。溃疡面一共四处,都长在咽喉壁四周,所以极不好处理,每次上药都不容易。每次我给妈妈上完药,问她痛吗?她都笑着回答:不是很痛,能忍受!的确,自从妈妈生病以来,生活改变了很多,我们都被赋予了新的角色,这容不得我们再去挑三拣四,推三阻四。只能去接受,去面对,去抗争!妈妈变坚强了,我也要更加勇敢,和妈妈一场战一场战地打下去。奇迹就在我们身边!
有爱,就有奇迹!
代婷婷,你好,因为我妈妈的发病时间和你妈妈的发病时间差不多,所以我也一直在关注你妈妈的情况,也看了你为你妈妈做的这些,真是一个非常孝顺的好女儿,你妈妈为了有这样的女儿也会感到心安的

目前看来你妈妈的病情通过吃易瑞沙还是得到了控制,说明了你易瑞沙对你妈妈还是有效果的,我妈妈是从2月6日开始吃的,也是仿版的,是论坛的一位前辈代购的,我妈妈在吃这个药第二天,整个精神面貌就好了很多,大概吃了一个星期之后胃口也好了很多,发病的时候看到荤菜就没有胃口,现在一餐可以吃2碗饭,荤菜之类的菜也不反胃,我去湘雅医院时拿基因检查报告时,对那边的医生说这个药的效果,医生都笑了笑说是精神作用吧,我说胃口都好了很多,他们才半信半疑,到现在为止我妈妈也基本上不咳嗽了,以前每天都要咳嗽一两回,目前就是有些皮疹,鼻子旁边有白色的痘痘,还有下巴那里也有,会感觉比较干,有时也有点痒,目前还没有处理这些副作用,前辈们说不到非处理不可就不用管,不过我还是准备买瓶派瑞松,去药店,导医说派瑞松是西药,也会有副作用,她推荐使用一个叫海藻芦荟胶,这个药是中药成分,不会有副作用,也要贵几块钱,衡量了一下,还是决定先用这个海藻芦荟胶,看看效果如何。

易瑞沙吃了这么有效,虽然只吃了不到一个月,但是我现在也一直在担心耐药的事,我也咨询过论坛的前辈耐药时间的问题,他们说通过很多年病友的经验,没有什么证据可以来判断耐药的时间长短,但是他们也得出了一个结论就是,90%以上服用易瑞沙的患者有效期在12个月到16个月,

我妈妈的心态目前还比较的好,她不知道自己得的是肺癌,我们跟她说的是支气管结核,现在易瑞沙有效,她就更加不相信自己是肺癌了,前几天跟她的朋友通话说,刚开始以为自己是癌症,我在旁边听着这话,心里一下又放松了下来,她说这话说明她在心里上没有对癌症怀疑的心里负担了,心理因素对她的病情也是有至关重要作用的,我一直觉得保持良好的心态是治疗癌症的一个最重要的环节,最近看过一本作者抗癌的书,上面就提到,中国有1/3的癌症患者是被吓死的,还有1/3是被治死的,还有1/3才是真正病死的,在美国癌症5年的存活率达到80%以上,在中国这种医疗体系下,中国人癌症5年存活率不到30%。可见人的心态和选择正确的治疗方法是多么的重要

目前我妈妈每天在帮我们做中饭,晚饭,中饭后就出去和她的朋友去公园里聊天,活动,现在我们也交她在学用电脑在网上斗地主,这两天还网瘾挺足,不过用电脑我会限制一下,长期呆在电脑旁这不是太好的,让她学都地主,主要也是不想让她太无聊,

其实很多人从国外回来治病,不知你美国癌症的存活率达到80%以上的数据是从何处来。  发表于 2014-11-5 19:09
有爱,就有奇迹!
妈妈患病后,我一直在思考就是我妈妈患病的原因,通过了解,我知道肺癌主要是由吸烟,大气污染,遗传等引起,我妈妈不吸烟,加上深圳的空气一直都是显示良好,优,那是什么原因呢,因为我外公也是肺癌去世的,但是我外公抽烟特别严重,所以可能也是遗传也有一部分因素,还有就是厨房的油烟,很多文章都报道过为什么家庭主妇类的女性肺癌的概率也是非常高,里面说炒菜时,如果油的温度在200度以上,产生的油烟里面就有致癌物质,特别是菜籽油,因为农村里,都是吃自家种的菜籽油,反而橄榄油之类的油烟致癌少,以及抽油烟机里面的残留油污渍也有致癌物质,所以我们现在都把油烟机找专业人士清理过一次,一般半年到1年清洁一次为好,我妈妈做饭时我都会让她开油烟机,戴上口罩,保持厨房通风,尽量减少油煎炒炸

还有一方面的我也怀疑可能与平时的饮食不注意,网上有报道说如果经常吃酸性的食品会致癌,譬如荤菜类食物大多是酸性,而蔬菜水果类食物大多成碱性,虽然也有反对说经常吃酸性食物会致癌的说法,但是我还是对这个结论比较相信,因为从世界各地那些长寿村的调查来看,那些活了100多岁的人们,他们都有个共同的习惯就是吃的水果蔬菜比较多,还有中国有个在高山里面的长寿村,调查结果是他们喝的山里的水是呈强碱性的,还有看那些信奉佛教,基督教的信徒,他们也是吃素比较多,他们很大部分都不怎么生病,我老婆的外婆80多岁了,一直信奉基督教,到现在都没有过什么大病,所以我对酸性食物致病,碱性食物防病的说法还是很赞同

所以既然是吃的方面不注意也会导致致癌,那我们就得注意,听说红薯是抗癌最好的食物,所以以后每天饭里面都要有红薯,健康的人,患病的人都得吃,健康的人可以预防,还有尽量多吃喊碱性的食物,少吃含酸性的食物,不过为了营养均衡,一般是酸碱2:8,

妈妈患病时,我以前不相信算命,迷信这套,患病后,我都开始信这些了,我去庙里拜菩萨,捐香钱,甚至还找算命先生算了我妈妈的生辰八字,没想到的是算命先生在我妈妈诊断结果还没出来之时,就推算出我妈妈一定肺上会有问题,而且就在这2年,他的理由是我妈妈命理五行缺金,缺金的人都会肺不好,因为金木水火头,每个元素都代表着人体的一个内脏,金就是代表肺,金没有,就回代表肺不好,我那是听他这么一说,我一个堂堂男子汉,眼泪都止不住的流,难道这真是天注定,算是天注定,听说也可以通过积德行善来改善,所以以后也要更加多做点好人好事,我妈妈就是一个很普通,勤劳,善良,节俭,老实的人,从来没有过去害别人的思想,怎么老天爷就对她如此不公

不好意思,代婷婷,在你的帖子里我说的有点多了,可能也是因为都是同路中人,所以才能有感而发,对于你现在在给你妈妈换药的想法,敲醒了我还一直以为要等到易瑞沙耐药后再做,力比泰的化疗,然后再上易瑞沙或者其他靶向药,你的这个做法,我要更加关注一下,我以后可能会经常在你的贴子里说些我妈妈的情况,也是希望我们能做个沟通,和相互参考,希望你能谅解,祝福你妈妈能够一直好好的活下去,再活50年。
有爱,就有奇迹!
xiaopeng128 发表于 2014-2-28 01:58
妈妈患病后,我一直在思考就是我妈妈患病的原因,通过了解,我知道肺癌主要是由吸烟,大气污染,遗传等引起 ...

谢谢你的分享与关注。我们已经自制好2992开始准备进入主动换药阶段。我们没有办法给妈妈做基因检测,目前已知易瑞沙有效,我们就的主动保护好这个抗癌的主力军。另一方面也可以说明19外因子有突变,EGFR靶点有效。在我们有回旋余地的情况下,主动尝试VEGF靶点,如果有效,就能丰富靶向药的种类。今天刚采购了凡德,阿西,易,特等YL药,尝试目的,只要CEA不疯狂反扑,哪怕微升,我们就成功了。这样,癌症也就不是什么可怕的,就当做慢性病治疗。调整好患者与家属的心态,多活几年没问题。我们都要有信心!我个人认为,你们如果易有效,就应当好好保护易,不要让它耐药,要保持易的锐利,为再次使用,奠定好基础。我们计划每月检查CEA,C-反应蛋白,血常规,肝功等指标,每两个月检查CT,为后面用药提供依据。特别是CEA,这是个非常灵敏的黄金指标,如果你妈妈的CEA也敏感,那就是非常幸运的。我也是新人,也在学习中,我们共同努力吧,只为妈妈能有品质的活着而努力奋斗!
另外,为应对靶向药的副作用,提前准备好各类其他药品,是非常有必要的。例如,辅酶Q10,水飞蓟宾,拜阿司匹林,VB6软膏等,预防感冒是重中之重。
有爱,就有奇迹!
回复 支持 0 反对 1

http://www.51qiji.com/thread-38846-1-1.html这是我妈五年来靶向治疗的贴,希望对你有帮助,祝安康!
有爱,就有奇迹!
妈妈吃易八十一天。还是口腔溃疡很严重。旧的创面还没好,新的又出现。白色的溃疡面越来越大,也不见好转,真是急死人啦!这几天办法都用尽了:用云南白药漱口,再用复方氯已定漱口十分钟,外加西瓜霜喷雾剂涂抹患处;还有涂蜂蜜;口腔炎喷雾剂;吃Vc Vb2,一天两次都没有用!都不知道怎么办了??叫妈妈停药两三天,去治治口腔溃疡。她没有同意,说不碍事,能忍受,吃满三个月再说!(越来越坚强的母亲)!今天又给妈妈买了北京同仁堂的(口腔溃疡散),希望有效果!!
有爱,就有奇迹!
今天心情不错,妈妈的口腔溃疡的一个最大的创面有所减小!看来北京同仁堂的口腔溃疡散的确有效!妈妈一天涂抹四次左右,同时用复方氯己定含漱液漱口。这么多天了,治疗终于有点成效。谢谢网上的战友,以及前辈们的指点,谢谢你们,我和妈妈的抗癌路上才找到光明!才有勇气在这条坎坷的路上走下去!虽然要受些皮肉之苦,也是非常值得!谢谢你们的帮助!后天就是妈妈吃易三个月复查的日子了,之后就要上2992了,希望这次主动换药一切顺利,第二场仗取得成功!加油!!
有爱,就有奇迹!
我也是憨 豆 叔靶向轮换的忠实粉丝,最近一直在研究这个问题,因为我也决定给我父亲主动轮换
在这里给你提几个建议:
1、轮换的时机千万要把握好,原发1.0cm以下,转移都有所控制,CEA最好在10以下
2、找到敏感的指标,无论CEA还是CT尺寸,20天左右就可以及时监控
3、2992跟4002不建议作为轮换,留作后手,最好的局面是E-V-E的局面
4、T药药性有点低,很多人用T都进展了,阿西的副作用很厉害,用之前要了解其品性。
5、祝好运!
有爱,就有奇迹!