91奇迹

中文注册

妈妈肺癌晚期主动换药治疗贴(更新至2014-10-21,CEA下降,但咳嗽依旧)

CEA变化及靶向药物用药一览表(更新2014-10-21)

体检报告一览表(更新2014-5-30及2014-10-21)

大家好,我算是一个奇迹网的新人!自从妈妈2013年12月4号下午被确为诊肺癌晚期~~我们幸福美满的家就彻底崩溃了!痛苦,悲伤,混乱,迷茫,纠结时时都伴随着我!直到今天都一个多月了,我都感觉像做梦一样!真希望是一场梦,梦醒来~~看到的又是健康可爱的母亲!但是现实是残酷的,妈妈这么一个善良勤劳的人!照顾瘫痪的爷爷,奶奶,照顾爸爸(我的老爸2008年做的胃切除手术)当时华西医大确诊的是~非藿奇金氏淋巴瘤!至今已经六年了!所以,我们家这一路走来真的不容易。我又是家的独生女,才结婚一年。眼看就要让操劳的父母过上好日子了,妈妈却病倒了!而且是我无法接受的病,而且一检查出来就是晚期,甚至肝上也有四个病灶了!医生说已经没有手术的必要了。天啊!!!妈妈毕竟太年轻了,才59岁啊!妈妈是一个敏感脆弱的人,和爸爸商量后,决定隐瞒病情。所以这一个月,我都过着:当着妈妈笑容满面,一个人时泪流满面的生活!真的很苦,很苦!我想这种生活只有经历过的战友们,才能理解。我每天一边鼓励妈妈,积极治疗!一边劝导爸爸想开些,注意身体!一边还提醒自己:加油,坚强,挺住!
     现在妈妈一边在医院输液治疗(不是化疗),因为妈妈患高血压二十几年了,一直伴有心绞痛!化疗太痛苦,妈妈受不了,我也不会让妈妈难受。所以,医院采取的是(爱迪)注射。说是中药,抑制肿瘤的。疗程很长,一个疗程要42天。已经输了36天了,妈妈手都扎坏了!看着都心痛!问医生说几个疗程?回答说:没有期限,休息几天又输,一直输下去!我晕!怎么办哦?难道叫我妈妈一直输,输到耐药?输到离开?
      从上个月十一号,开始上的易瑞莎!(老公托人从广州肿瘤医院买的)是防版的!吃了一个多月了。因为妈妈没有做穿刺活检,原因还是怕妈妈痛苦。所以不知道是肺鳞癌,还是肺腺癌!只知道是肺癌晚期,医生只是凭经验断定~腺癌机会很大!所以上易瑞沙,都是蒙着吃的,就像赌博一样!吃了一个月,副作用为~~口腔溃疡和手上脱皮!症状为;咳嗽明显减少了,早上没有咳血了!妈妈说没有以前累了!也不知是不是她的心理作用!哎~~~!但愿易对妈妈有效!
      现在妈妈除了服用易瑞沙,注射爱迪之外,还在吃中药!另外还给妈妈用上了美国研制的:硒肽(SE 2Time)!不知道广大的战友们,有什么治疗方案?另外有了解(爱迪)这种药的吗?输液到底有无作用?难道就像这样一直输下去吗?我上网查过,提到的都很少!快过年了,真想把妈妈接回家过一个开心年!虽然很多事情已经注定,是无法改变的,但我会尽我最大的努力去改变我所能改变的!我要向奇迹网上的战友们学习,变得和你们一样坚强,勇敢!珍惜和妈妈相处的每一天,每一分,每一秒!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
有爱,就有奇迹!
骨转其实也很正常,晚期肺癌病人骨转是最常出现的,建议婷婷在好好看下我的帖子,我爸服用特罗凯至今8个月,效果一直是超预期的,多处转移灶吃到无法标明尺寸,肺部原发缩小近90%,但在第3个月的时候一样出现了骨转(确诊时是淋巴转、肝转),但特罗凯配合唑来膦酸,再加每天2-3小时的锻炼,基本没什么感觉,所以我觉得骨转应该是一开始就有的,只不过没到那个临界点,仪器暂时无法做出而已,千万不要被骨转所击垮,再说了,骨转也没有那么可怕,继续走轮换的路没有错,但是千万别过度治疗,留得青山在不怕没柴烧!

谢谢你的鼓励!你的帖子一直都在关注,学习!你的正能量,一直在鼓舞着我!一起加油!  发表于 2014-7-14 15:06
有爱,就有奇迹!
回复 支持 1 反对 0

xiaopeng128 发表于 2014-2-28 01:58
妈妈患病后,我一直在思考就是我妈妈患病的原因,通过了解,我知道肺癌主要是由吸烟,大气污染,遗传等引起 ...

谢谢你的分享与关注。我们已经自制好2992开始准备进入主动换药阶段。我们没有办法给妈妈做基因检测,目前已知易瑞沙有效,我们就的主动保护好这个抗癌的主力军。另一方面也可以说明19外因子有突变,EGFR靶点有效。在我们有回旋余地的情况下,主动尝试VEGF靶点,如果有效,就能丰富靶向药的种类。今天刚采购了凡德,阿西,易,特等YL药,尝试目的,只要CEA不疯狂反扑,哪怕微升,我们就成功了。这样,癌症也就不是什么可怕的,就当做慢性病治疗。调整好患者与家属的心态,多活几年没问题。我们都要有信心!我个人认为,你们如果易有效,就应当好好保护易,不要让它耐药,要保持易的锐利,为再次使用,奠定好基础。我们计划每月检查CEA,C-反应蛋白,血常规,肝功等指标,每两个月检查CT,为后面用药提供依据。特别是CEA,这是个非常灵敏的黄金指标,如果你妈妈的CEA也敏感,那就是非常幸运的。我也是新人,也在学习中,我们共同努力吧,只为妈妈能有品质的活着而努力奋斗!
另外,为应对靶向药的副作用,提前准备好各类其他药品,是非常有必要的。例如,辅酶Q10,水飞蓟宾,拜阿司匹林,VB6软膏等,预防感冒是重中之重。
有爱,就有奇迹!
回复 支持 0 反对 1

代婷婷 发表于 2014-4-28 22:32
今天是重返易瑞沙第五天。与以往不同的是这次吃的是YL易瑞沙。250mg\天。不知是否是自己灌装的缘故,比起仿 ...

副作用明显,效果也更理想了。祝贺了
有爱,就有奇迹!

代婷婷 发表于 2014-1-14 23:28
谢谢ye1860的建议与提醒!由于妈妈是盲吃易瑞沙,所以医生建议先吃两个月,再去复查,效果要好点!另外, ...

有口服的胸腺肽肠溶片
有爱,就有奇迹!

请原谅我最近一直都没有更新,一是,因为学生参加比赛很忙,二是因为心情不好,~~心累!短短几天确实听到太多太多的负面消息:同学的母亲~子宫癌;闺密的母亲~卵巢癌术后一年复发;兄弟的女儿肺衰竭去世(只有四岁半);就连碰到大我两届的师兄,也告诉我:今年他们班春节同学会,已有三人被癌症夺去了生命!天啊,太年轻了,最多只有三十五岁左右。这该死的癌症!!这接轴而至的坏消息,使我再一次意识到生活的无常,其中的偶然性确实就像彩票中奖号码一样让人猜不透。没人能够解释前几年的经历是否就注定了今时今日的这一劫。意外与明天真的不知道谁会先来。人真的是脆弱与无能为力的!哎!
再来说说我母亲,今天服用凡德260mg\天的量也已经有十八天了。大毛病虽然暂时没有,但是小毛病也是不断。除了老问题头晕,乏力,(上午症状不明显,下午严重些)。今天嗓子有些痛了,不知是否是凡德的副作用?凡德横跨E,V两个靶点,难道V靶点的药,多多少少都会影响嗓子?
还是病情进展?另外就是胸闷,(不是持续性的,而是间断性的)。上午感觉舒服很多,下午四五点钟,以及晚上十点左右就感觉蹋气,需要深呼吸!哎,路难走啊,现在整颗心都是悬起的!
不去想了,明天首先要解决喉咙疼的问题,先到药店给妈妈买一点金银花泡水饮用,再买一点含片吃吃,看是否能够缓解。本来打算让妈妈吃到下周再检查,看来这周就需要检查了!祈祷,珍惜吧!珍惜与家人的每一天,每一分,每一秒!
有爱,就有奇迹!
回复 支持 0 反对 1

ye1860 发表于 2014-2-16 23:42
豆叔的轮换理论,需要的不单是勇力,还要知识及运气

我不寄希望现在就规划好未来一年甚至数年的用药规范,我是论坛的新人,我目标清晰,先解决眼下医生口中的三个月大限。每尝试一种新药成功,我就为妈妈增加了一个月的生存期,积累到3、4种行至有效的药物时,我就能为妈妈赢得数月的生存期,才有机会,有能力为肺癌的长期斗争做好充分准备,到那时再确定适合妈妈的2年生存计划。
有爱,就有奇迹!

我妈妈是2014年1月27日意外确认为肺癌的:病灶在右肺,目前双肺都有,已转移到肋骨、肝脏、胰脏,不排除转移到胸椎。妈妈现在是必须服镇痛,要不没有办法上床。28日做的穿刺活检,昨天(31号)拿到报告是腺癌。

医生建议化疗,我不想化疗。来这里看到了这么多帖子,感觉是不是用易瑞沙好些??妈妈的病肯定是非常严重的,有的医生建议我不要进行治疗了,就用镇痛和营养支持疗法,延缓生命!

痛苦啊,,,
有爱,就有奇迹!

中药只能是辅助治疗,不能作为主要手段。
易瑞沙吃了一个月可以CT 对比是否有效的。
愿天下父母安康!
有爱,就有奇迹!
一定要坚强!大家一起努力!
有爱,就有奇迹!
妈妈吃易瑞沙已经三十四天了!口腔溃疡一直是老症状。我给妈妈买了云南白药漱口!以及西瓜霜喷剂与蜂蜜涂抹创面一起治疗的!目前看来,效果还不错!疼痛感减轻了很多!就是手上蜕皮严重!我看很多战友对皮疹的治疗,方法很多:皮炎平,唯生素B6软膏等!但是我不知道这些对于蜕皮有用吗?
       今天与医生商量了,妈妈星期五出院!还是决定把妈妈接回家,开开心心的过个年!毕竟在医院都输了40几天的液了!(爱迪注射第一疗程结束)!医生的意见是出院一周,又接着输第二疗程!又是四十天!我又问医生一共几个疗程?他说没有期限,一直输下去!我当时就无语了!我们没有选择放化疗,初衷就是不希望妈妈太痛苦!希望她剩下的路,都过的有生活质量一些,开心一些!按照医生的说法,岂不是妈妈以后都在医院度过?再说,妈妈极度反对在医院过年,第一个疗程已经让她讨厌输液了!所以我决定出院后,就吃中药加易瑞沙!外加硒肽2(听说有促进药物吸收的作用,还能保养皮肤)所以妈妈吃易一个月来,很少出现皮疹,都是几颗,一会就消了!。我最后决定先把年过了再说!我很想陪妈妈过个好年!虽然不知道还可以陪她过几个年!写道这里,我又泪流满面!我要加油!妈妈也要加油!
有爱,就有奇迹!
我爸爸也是12月初查出患病,我在外地工作生活,孩子才一岁,又不能陪在爸爸身边,心里很难过。
有爱,就有奇迹!
妈妈吃易已经三十五天了!副作用还是口腔溃疡与手指脱皮。由于对于她隐瞒病情,现在妈妈还是能吃能睡。上午输液,下午在家还可以打打她最喜欢的柔力球!天太冷了,我们没敢让她出门,再加上天天雾霾,重度污染!妈妈这个病,又最怕感冒了!所以在家适当运动也不错!我终于放寒假了,可以在家天天陪妈妈啦!
有爱,就有奇迹!
第一个月易检查的效果怎么样?还有艾迪和硒肽没太大作用,换成乳铁,安素,还有胸腺肽这类好一些,中药调理身体可以,但治疗癌就不作考虑了
有爱,就有奇迹!
ye1860 发表于 2014-1-14 11:19
第一个月易检查的效果怎么样?还有艾迪和硒肽没太大作用,换成乳铁,安素,还有胸腺肽这类好一些,中药调理 ...

谢谢ye1860的建议与提醒!由于妈妈是盲吃易瑞沙,所以医生建议先吃两个月,再去复查,效果要好点!另外,你提到的那个胸腺肽,是吃药还是输液呢?我明天再去问问医生除了艾迪还有什么药物可以进行辅助治疗!因为我妈妈的手实在是已经扎得不行了!我现在是一有时间就上奇迹网,是我感触很深!让我看到了太多不幸的家庭,以及孝顺坚强的儿女们!更是有些癌症患者自己的日志,记录着用药情况,经验总结!我被他们的心态,勇敢,深深折服!新的一年快到了,我的愿望只有一个:癌症早日攻破,就像感冒一样!
有爱,就有奇迹!