91奇迹

中文注册
楼主: 代婷婷

妈妈肺癌晚期主动换药治疗贴(更新至2014-10-21,CEA下降,但咳嗽依旧)

hndkymq 发表于 2014-3-3 22:19
我也是憨 豆 叔靶向轮换的忠实粉丝,最近一直在研究这个问题,因为我也决定给我父亲主动轮换
在这里给你提 ...

您好!感谢您的细致地回复与帮助!我作为新手,又作为主动换药的一员,实在是有太多的知识需要学习,太多的药物需要了解!现在每天上网学习贴子几小时,成了一天中的必修课!我知道,妈妈患病以后,我的生活主题不再是悠然自得的东张西望了,而变成和妈妈联手抗癌!这注定是一场崎岖颠簸的战斗。我希望~~抗癌不带功利心,不成为负担,不执着,不放松!平衡、随意一点!安然度日,炖出滋味来!当然我也要更加努力学习,不要被癌打得手忙脚乱,措手不及。(当然,这也是我决定主动换药的原因)!大家一起努力吧!!
有爱,就有奇迹!
都是这样的,作为子女,跟你一样骂我父亲确诊以后我也没有了日常应酬,没有了业余爱好,一切的一切都是为了让老爸能够更久的陪伴我们,good luck!我会密切关注你家的靶向轮换用药的!
有爱,就有奇迹!
今天上午送妈妈去医院复查了,查了血常规,肝功,CEA,还做了B超!医生说还是有少量的积液。这些数据现在还没有拿到,但根据我目测妈妈每天的情况来讲,病情还是出于稳定期的。目前还没有大的问题出现!倒时常伴有口腔溃疡,粘痰,每天都有几声呛咳(起床时最明显)。吃易八十六天以来,中途只有一次腹泻(只有一天),没有腹痛,皮疹稀少,都是今天起,明天消(没用任何药物)。手脱皮现象也只在第二个月出现过。因为是盲吃,曾经还一度担心没有作用呢。上个月检查效果较明显,也祝福这一个月心想事成!
其实,无论结果怎样,CEA下降;与上月持平;还是微升;我都下定决心作为主动换药的一员了。2992已经灌装完毕,所有辅助药也都准备好了,四天后就开始另一场战斗了!
有爱,就有奇迹!
在春的气息里,三八节到来了,内心莫名升起一份感动。今天过节,与妈妈一起吃饭,一起过节,真的很开心!   对于妈妈来说一家人其乐融融地一起吃饭是最快乐的事。所以女儿祝福妈妈节日快乐!永远健康幸福。
妈妈吃易第八十八天了!还有两天的量就换2992了!口腔溃疡还没有痊愈,昨晚左侧舌根下长了一个小白色疙瘩。(证实不是溃疡面,往外凸起,像个小山包)!上网查了查,应该是上火吧,因为妈妈说这几天鼻腔里有时会血丝,由于我也不知道怎么处理,就按照口腔问题用药。希望小"瘤"会消!明天下午妈妈的复查报告应该出来了!期待好消息!
有爱,就有奇迹!
这个时候其实不应该换2992, 应该换v靶点的药因为2992是清扫t790但是你们家易才吃三个月还没有必要清扫,起码要六个月以上才用的着。
有爱,就有奇迹!
周末在琴行上了整整两天的课,累坏了!但一想到要努力工作,努力赚钱为了我可爱的妈妈,整个人就很有动力。晚上回到家里不久就收到王医生的短信,CEA17.88 (感谢王医生,每次都很贴心,每个细节都做得很好,让病人觉得很感动)。这是妈妈吃易整整第三个月,比上个月的CEA:25.12下降了28%。这也是在预料之中的!至少说明易瑞沙对于妈妈是有用的!虽然是盲吃,算不上高表达,(有少量胸水)但至少把主病情控制得很好!从确诊的这三个月来,妈妈生活得很好,吃得香,睡得着,没事打打柔力球,和正常人一样!看来第一步用药是正确的,打破了医生口中的"只有一个季度"的说法!所以对于这种好药,我们采取了主动换药!就像憨叔所说~~保留它的实力,等到它可以再次发挥神力。
明天妈妈就要吃第一颗2992了。是我与老公自己灌装的YL。第一次灌药,经验不足,整得手忙脚乱的。但是也是经过反复过筛,震荡,灌装而来的!因为易瑞沙没有耐药,只希望2992能够好好稳定妈妈的病情就行了。让接下来的路更加好走一点!调整出更好的心态,准备迎接第二场战斗!
有爱,就有奇迹!
等待一场奇迹 发表于 2014-3-10 03:14
这个时候其实不应该换2992, 应该换v靶点的药因为2992是清扫t790但是你们家易才吃三个月还没有必要清扫,起 ...

你好,谢谢你的建议,我也知道妈妈吃易,到为止并没有耐药。因此这时候上2992肯定效果不好!但是可以打击一下~~抑制EGFR而产生和积累越来越多的改头换面的癌因子,这些新出现和积累的东西可以被2992打击一点!我准备2992吃25天左右,就换凡德!2992就当维持药,为了不空窗。易换2992可作维持,但2992接易就是错误啦!无论什么靶向药都是因人而异,自有自己亲自尝试了,才知道!加油吧!
有爱,就有奇迹!
持续关注中,咱们和父母一起加油,相信一定会好起来。
有爱,就有奇迹!