91奇迹

中文注册
楼主: 沙漠风影

47岁男,肺腺癌3B,6次DP后脑转,3次射波刀,15个月凯美纳缓慢耐药,

上了一年多的把向药了,建议化疗交替,回在还有希望可以重上的。培美健泽都可以一试,体力好就是治疗的保证了。建议常规的治疗方案先上。情况还没有那么差。
有爱,就有奇迹!
oncologist 发表于 2013-6-3 16:45
脑部转移灶已放疗,肺内病灶缓慢增大且目前无气短等症状,建议凯美瑞不要立刻停用,
从作用机理而言,afti ...

5月30日,杭州厂家来电说,根据CT看,病情进展,若超过20%就要停药。我自己算了一下,0.8*1.1cm到1.1*1.6cm,就直径而言早已超过,心里暗暗叫苦不迭。不过,让人高兴的是,今天药厂打电话说,经过专家再次审查,决定暂不停药。
       下一步,准备凯美纳联合4002,看能不能把t790m打下去,万不得已才走化疗这条路。
有爱,就有奇迹!
oncologist 发表于 2013-6-3 16:45
脑部转移灶已放疗,肺内病灶缓慢增大且目前无气短等症状,建议凯美瑞不要立刻停用,
从作用机理而言,afti ...

5月30日,杭州厂家来电说,根据CT看,病情进展,若超过20%就要停药。我自己算了一下,0.8*1.1cm到1.1*1.6cm,就直径而言早已超过,心里暗暗叫苦不迭。不过,让人高兴的是,今天药厂打电话说,经过专家再次审查,决定暂不停药。
       下一步,准备凯美纳联合4002,看能不能把t790m打下去,万不得已才走化疗这条路。
有爱,就有奇迹!
妈妈健康 发表于 2013-6-3 16:55
上了一年多的把向药了,建议化疗交替,回在还有希望可以重上的。培美健泽都可以一试,体力好就是治疗的保证 ...

您的建议和我的想法差不多。
       各种YL药的有效期还真没见过几个长期有效的,因此,我们主要的希望还是要放在易、特、凯上(EGFR突变者);如果身体许可,可以通过半年左右的化疗,在此之间交替或联合wd4002,把耐药基因消灭掉后,重试易、特、凯,若有效,靶向药有效期内可以再次把身体养得棒棒的,迎接下一波轮回。
有爱,就有奇迹!
2992我就见过老马家是一年的,其它人到半年已经不多,特别是特易耐药后,2992虽然大部分人有用,但用的时间都是三个月左右就耐药了,而4002没有完全耐药的情况下,联用凯,希望楼主有效哦。在外国,有用小剂量多次与靶向穿插化疗,这样也有机会延长靶向的时间。单药培美的副作用少,联合铂类,再联凡德,有些病友获得不错的效果。

谢谢提供的资料和建议。  发表于 2013-6-4 11:21
有爱,就有奇迹!
楼主您好,您吃凯这么长时间耐药真是给了我很大的希望,我爸爸吃凯一个半月了,也希望爸爸对凯美纳一直有效,我想请问您什么时候开始申请赠药,怎么申请?
有爱,就有奇迹!
夕xin宝 发表于 2013-6-4 10:06
楼主您好,您吃凯这么长时间耐药真是给了我很大的希望,我爸爸吃凯一个半月了,也希望爸爸对凯美纳一直有效 ...

第五个月买药时,需购买6盒,这样,就有一个半月的申请时间,需要注意的事项,项目申请册上都有,或和医药代表联系。
       我吃凯美纳效果好,是因为我的19突变,如果你家19或21突变,效果也会好的;即使野生型的也有效果好的,这里面运气成分多点,祝好远。

可是我妈21突变,用正版易瑞沙四个多月就耐药了。  发表于 2014-3-9 18:30
有爱,就有奇迹!
没有太多的经验,但我可以给你说一下我周围的一个大姐服用凯美纳的经历。这位大姐得病的时候42岁,到今天为止已经整5年了,发现的时候脑转骨转,北京协和建议服用凯美纳至今。当时她吃这个药的时候还没有上市,期间也有过无数次的反复,有进展的时候就上化疗或放疗,同时服用凯美纳,上个月我刚去看过她,还挺好,前几天听说又去化疗了。我也很纠结,不知道这是不是就是以不变应万变了。我妈妈也在吃凯美纳,去年7月18日开始吃的,目前也有耐药迹象,因老人年纪已经80岁了,不耐受化疗了,象您有这个年纪的优势,为什么不再试一下呢?
有爱,就有奇迹!