91奇迹

中文注册
楼主: 沙漠风影

47岁男,肺腺癌3B,6次DP后脑转,3次射波刀,15个月凯美纳缓慢耐药,

谢谢ye1860的建议。
       如果化疗的话,一线的吉西他滨联合顺铂可否,因为吉西他滨的分子量是299,是可以入脑的,如果有效且非一举两得,培美也在考虑之中,但更倾向于GP方案,望对化疗方面懂行的朋友给予指点,当然2992和4002还是要一试的。
有爱,就有奇迹!
有脑转的,建议gp尝试,2992可以作为无效备选
有爱,就有奇迹!
      能得到前辈阿拉丁的指点,在下不胜感激,望阿拉丁能常来奇迹,用你胜过专业的水平来指点迷茫的病友。
有爱,就有奇迹!
沙漠风影 发表于 2013-5-31 12:24
谢谢ye1860的建议。
       如果化疗的话,一线的吉西他滨联合顺铂可否,因为吉西他滨的分子量是29 ...

我也不了解太多,楼主考虑用GP化疗过后,看能否用回凯或别的靶向
而凯全耐了,2992或者入脑楼主更好一些的299804,应该较4002来的安全一些
有爱,就有奇迹!
ye1860 发表于 2013-6-1 00:45
我也不了解太多,楼主考虑用GP化疗过后,看能否用回凯或别的靶向
而凯全耐了,2992或者入脑楼主更好一些 ...

请教什么是 GP 方案?

吉西他滨(Gemcitabine)+顺铂(Cis—platin)  发表于 2013-6-1 01:02
有爱,就有奇迹!
     谢谢诸位的建议,我会综合考虑,然后决定,请期待我的好消息,谢谢大家!
有爱,就有奇迹!
沙漠风影 发表于 2013-6-2 19:59
谢谢诸位的建议,我会综合考虑,然后决定,请期待我的好消息,谢谢大家!

一定会有好消息的,祝福!
有爱,就有奇迹!
脑部转移灶已放疗,肺内病灶缓慢增大且目前无气短等症状,建议凯美瑞不要立刻停用,
从作用机理而言,aftinib和erlotinib均是作用于EGFR驱动突变患者,只是前者增加了对EGFR2(HER2)
的靶点作用,然而HER2靶点在非小细胞肺癌突变率不足5%,在毒副反应方面,afatini要严重于erlotinib
有爱,就有奇迹!