91奇迹

中文注册
楼主: bbkf

父亲走了

bbkf 发表于 2013-4-27 22:43
父亲出院10天了,觉得自从生病了,觉得日子过得好漫长。要等到5月17日才到医院复查,我要求早点查,怕转移, ...

因为在术后恢复阶段,也没有开始化疗,所以饮食上也没特殊的措施。每天炖汤,鱼汤,排骨汤,猪肝汤,老鸡汤轮流炖,每天喝一包纯奶,一包酸奶,另外水果(主要是香蕉,苹果,猕猴桃)。我想等化疗前做完检查后,根据化疗的方案,抓些中药来吃。

我们这里因为是肝癌高发区域,所以一旦得了癌,就不吃鸡蛋和鸡(你参考一下,只是听的比较多)  发表于 2013-5-2 22:47
有爱,就有奇迹!
不知道大家最近可发现,百度51奇迹,网址不出来。这两天我两台电脑都出现这种问题,不知道大家可有?因为怕父亲看到这个网站,所以每次上51奇迹的时候都是百度搜索,并未收藏。但这两天上百度都搜不出来,不知道出了什么问题。

用谷歌 可以搜索出来  发表于 2013-5-2 22:48
有爱,就有奇迹!
今天五一假期的第一天,亲戚从老家赶过来看父亲,父亲的哥哥,姐姐过来了。希望伯伯和姑姑过来能给父亲带来好心情。
有爱,就有奇迹!

我看网上说,一般抽烟喝酒属于酸性体质,柠檬属于强碱性,所以买了柠檬,准备泡水给父亲喝,中和一下酸度,不知道这种做法是否正确?

刚在网上查了下:柠檬水PH值程酸性,但属于强碱性食品,长期饮用有益于维持体内酸碱平衡,有益健康。
        看的我都糊涂了!到底是酸性还是碱性!

有爱,就有奇迹!
在网上查了制作方法,明天早上就喝一杯。估计自己体内也是酸性,老是喝酒吃肉,所以自己也喝点,改善改善。
有爱,就有奇迹!
上个月11号做手术的,18号出院的哦,还要等到这个月18号才去复查,着急啊.....早点检查,早对症下药啊!不知道其他战友家术后多长时间进一步治疗的?
有爱,就有奇迹!
楼主,很能明白的心情,把癌当成慢性病来看吧。
接下来等你父亲的身体好些了准备上化疗吧,至于方案医生会给你定好的。
加油,多点时间陪陪老人家。
另外,还有一点重要的,要把癌症病人当成正常人看待,别过分紧张。

说的非常对  发表于 2013-5-3 08:55
有爱,就有奇迹!
bbkf 发表于 2013-5-1 17:47
我看网上说,一般抽烟喝酒属于酸性体质,柠檬属于强碱性,所以买了柠檬,准备泡水给父亲喝,中和一下酸度, ...

你查一下食物表格,百度一下,有讲那些食物是酸性的。每天吃的东西那么多,应综合起来看。另外手术后应多吃滋阴的东西,燥热和油炸刺激性的食物就不要再吃了。
有爱,就有奇迹!