91奇迹

中文注册

妈妈肺腺癌4期(脑转,骨转,未放化疗,服易,特,病情进展),求助大家...

我家小老太太 发表于 2013-5-24 13:28
ct上没有具体说肿瘤的大小,我也不好判断是否有变大,转移的话,有提到纵膈淋巴转移,但是3月的CT上也已经 ...

易虽然没体现明显的攻击效果,不过至少还有防御效果。易倒不需要停,但可能要做试其他靶向药的准备,等到易失效之后再试会比较被动。
有爱,就有奇迹!
阿梁 发表于 2013-5-24 19:03
易虽然没体现明显的攻击效果,不过至少还有防御效果。易倒不需要停,但可能要做试其他靶向药的准备,等 ...

本来想找以前的CT片子的,没想到我妈妈把所有的片子都烧掉了,我得去找找我有没有其他的记录。妈妈现在仍不愿意去医院,无法验血,不知道怎么办?但是爸爸说 ,5月复查有说,肺部肿瘤有所缩小,之前偶尔也会出现痰有点血丝的情况,现在也没有了。易现在也还没停,配合中药,还有其他中成药,目前应该还算稳定,还是需要准备些其他靶向药。。
有爱,就有奇迹!
妈妈这几天可能又累着了,有时候会出现头胀,胸闷的情况,之前这种情况已经没有了,不知道是不是最近几天由于配药,停了几天中药的缘故,身体有些不舒服,心情也不好了,觉得这样反反复复,治不好了,想法很悲观,我也不知道怎么劝。妈妈总是有些固执,水果不喜欢吃,宁可烂掉也不去吃,之前的医院没怎么作治疗,认为没用,知道现在也再也不肯去医院,想法总是很悲观,总觉得自己已经更没有希望了,我们的话总是不听,我真的不知道该怎么说了,我真的很后悔,没有处理好,让她知道了自己得了这种病,也许不知道的话心情会比较好。到现在,已经整整3个月了,比医生说的2个月还多,到现在我们已经算是奇迹了,我希望老天能看到我们的努力,多给我们一些时间,我有多舍不得我妈妈,也希望妈妈能坚强起来,虽然我有时候受不了的时候,口气不是很好,我以后一定改,我总是会陪在你身边的。。
有爱,就有奇迹!
易效果不佳要从多方面考虑,有可能你母亲野生型服易效果确实不好,另外你的易什么渠道购买的,也不排除假药或者有效成分吉非替尼含量过低的可能,论坛和病友群里很多病友家属转手里多余正版赠药的,我想你条件允许的话可以转少量的给你妈妈试一试,毕竟这个病常规治疗手段就那么几种,而且疗效也都有限,如果靶向有效的话至少病情可以稳定维持一段时间。退一步讲即使靶向无效你们家好像还没有化疗过吧,楼主刚毕业,跟我情况差不多,你妈妈一定也年轻吧!如果身体条件允许后续还是要考虑化疗的。得这个病一个人痛苦全家跟着难受,做儿女的要做最坏的打算和最积极的努力,另外刚毕业的话我想各方面压力都比较大吧,还是要调整好自己的心情,好的情绪可以相互影响的!祝一切顺利
有爱,就有奇迹!
8.15。说实话,我有些想回避这里,也许自己真是不够坚强,总是不能调整好自己的心态面对妈妈的病,一来这里,总是回想起妈妈的各种检查结果,各种难受,妈妈前段时间状态好,总是潜水不愿意上来。最近负面情绪很多,工作压力,经济压力,妈妈病情进展,妈妈住院的时候,总感觉喘不过起来,有种窒息感,需要捶打胸部才能好受些,失眠,总是有各种情绪和想法让自己转不过弯来,,心里堵着各种怨气,郁气,总是想要歇斯底里,真怀疑自己需要去看心理医生。。爸爸从不会想去了解妈妈的病情,也不关心妈妈的医药费,只想着陪在我妈身边就好,劝我放一放,从妈妈生病以来,都是自己一个人找医生谈话,一个人做决定,一个人筹集每月的医药费,还要费尽心思骗过妈妈家里的存款数,还要面对妈妈的各种丧气话,有时候真的要坚持不住。。但仍是不甘心,不想放弃,真不想这么眼睁睁地看我妈难受,希望一切都能有所好转。
有爱,就有奇迹!
头像被屏蔽
有爱,就有奇迹!
team8 发表于 2013-8-16 10:03
回避不解决问题,勇敢面对,最好还是能调节好你母亲的心态,我妈现在心态就挺好的。天天去打麻将。

嗯,尽量要让我妈开心些。谢谢
有爱,就有奇迹!
team8 发表于 2013-8-16 10:03
回避不解决问题,勇敢面对,最好还是能调节好你母亲的心态,我妈现在心态就挺好的。天天去打麻将。

嗯,尽量要让我妈开心些。谢谢
有爱,就有奇迹!