91奇迹

中文注册

妈妈肺腺癌4期(脑转,骨转,未放化疗,服易,特,病情进展),求助大家...

我母亲什么也没测,直接吃的仿易,快一个月了,效果也挺好的,基本不咳了,不试怎么知道,就是抱着试试看的心态的
有爱,就有奇迹!
永远的坚持 发表于 2013-3-26 22:00
我母亲什么也没测,直接吃的仿易,快一个月了,效果也挺好的,基本不咳了,不试怎么知道,就是抱着试试看的 ...

恩,谢谢。。其实就是盲试,不敢轻易放化疗,总觉得一旦放化疗,总有其他不可预想的事情发生。。
有爱,就有奇迹!
我家小老太太 发表于 2013-3-26 21:28
3月26日。这些天温度都比较低,妈妈一直有咳嗽。最近几天回家,心情都放松,老是说自己幸好不是癌症,不然早 ...

是否告诉真实病情一定要根据病人的心理素质和承受能力,如果精神比较脆弱,最好不要告诉实情,精神垮了,人就完了,什么药都没用。如果病人是那种心胸宽广,能看开很多事情的人,慢慢他会接受,面对,积极配合治疗。
有爱,就有奇迹!
mrliran@126.com 发表于 2013-4-1 22:53
是否告诉真实病情一定要根据病人的心理素质和承受能力,如果精神比较脆弱,最好不要告诉实情,精神垮了, ...

即使不告诉 还是要了解病人有哪些想法,避免以后有遗憾
有爱,就有奇迹!
我家也没告诉,我比较担心老人家接受不了,唉
有爱,就有奇迹!
4月2日。最近一直很忙,好多天没有记录了。妈妈一直服易,仍是咳嗽,但是基本上没有痰了,但愿这是好现象。最近脸上和脖子上出现皮疹样的东西,抹皮炎平。总是感觉声音变嘶哑了,不知是怎么回事?
抵不过妈妈的唠叨,怕她太担心,重新开始上班,在公司里总是提心吊胆,担心妈妈一人在家会出什么状况,公司又要开始一系列新人培训,每天往返公司与家之家,真是感觉好累。再累也要坚持住,上帝保佑!!
有爱,就有奇迹!
ye1860 发表于 2013-4-2 11:42
我家也没告诉,我比较担心老人家接受不了,唉

我们家也是,妈妈心里太脆弱,会崩溃的,实在不能说啊!!
有爱,就有奇迹!
4月9日。今天因亲戚的失误,被妈妈看到了出院的医生小结,妈妈已经知道的自己的病情,总觉得老天好爱开玩笑,为什么要在这种时候还要来雪上加霜?妈妈也没有多问,只是说自己要早睡,不说话了。我不知道妈妈到底心里有多难受,是不是在我背后已经掉了很多眼泪?突然觉得,这么多天的忙忙碌碌有什么意义,还不如时刻陪在妈妈身边,总以为自己辛苦些,即使工作工资不高,可好歹可以给妈妈买买营养品,买水果,可是到头来都是徒劳。。总觉得这个世界好像只有自己在孤军备战,安慰总是多余,谁都不会真正在乎,在这个时候能相信自己。。妈妈,在这个世界上,哪怕所有人已经放弃,我也不会放弃,孤军奋战也要坚持到底。。
有爱,就有奇迹!