91奇迹

中文注册

妈妈肺腺癌4期(脑转,骨转,未放化疗,服易,特,病情进展),求助大家...

3月22日,妈妈出院。医生让我们先进性放疗,要转科,放疗又是门诊,只好先出院。昨天看天气好,把妈妈带出去散步,将近一个小时,回来就感觉有些累,咳嗽又有些厉害了。。都怪自己心太急,总是想让妈妈多晒太阳,多做有氧远动,能杀死几个癌细胞也好。。哎,以后一定慢慢来,不可太心急。。目前,妈妈身体都还好,气急有所缓解,咳嗽还有,但是咳痰量明显减少,服易暂时还没有明显的副作用出来,上帝保佑啊。。
出院前做了脑部增强ct(3.0),妈妈做完后有些不舒服,头胀,回家还有些晕车,哎,等待结果。
有爱,就有奇迹!
我家小老太太 发表于 2013-3-23 09:13
谢谢。。这个论坛真是带给我很多希望,非常谢谢大家的各种帮助。。我想在妈妈服易20天左右的时候再去复查 ...

从气急情况有所缓解看,估计易瑞沙对肺部有些效果,但效果大小还判断不了。

3月cea38.8,比2月68.5有所下降,是否是在不同医院检测?是否正常值范围都一样?

如果对脑转有攻击效果,那通常对肺部也有攻击效果;反过来则未必,这里面有个血脑屏障问题。易瑞沙在剂量上有所保留,如果想靠易瑞沙对付脑转的话,从药物入脑考虑建议尝试“2片、0片、2片、0片”的吃法,小幅提高一下峰值浓度。

伽马刀和全脑放疗不熟,就不做具体建议了。
有爱,就有奇迹!
阿梁 发表于 2013-3-23 13:01
从气急情况有所缓解看,估计易瑞沙对肺部有些效果,但效果大小还判断不了。

3月cea38.8,比2月68.5有 ...

以前妈妈下床一动气就很急,现在已经有所好转。。但愿效果能明显。
两次cea检测都是在同一家医院(三甲),一次是门诊,一次是入院时,时间大概相差半月,范围好像在0-5,应该不会有误,但是不明白能下降那么多?
我当时考虑到妈妈是腺癌,不吸烟,可能更适合易,关于脑转,是想换用特,但有病友说,特能控制脑转,但对原病灶控制效果不大,所以还是用易赌一把。。你的建议我下次让妈妈试试。。谢谢。。
有爱,就有奇迹!
3月24日,今天一直下雨,妈妈仍是咳嗽,但是不怎么吐痰了,而且以前痰里有很多白色泡沫,现在的比较正常,像一般感冒咳嗽出来的痰。。妈妈自己感觉体力也好些了,前段时间打针过后的乌青几天都去不掉,现在两天就没有了,头发也不是那么干枯了,会出油了。。真希望是易的效用大些,耐药的那天来得迟些,仍是担心妈妈脑部的转移瘤,像一枚定时炸弹。。妈妈加油。。
有爱,就有奇迹!
可怜天下子女心。加油,我家也是盲吃易,12天
有爱,就有奇迹!
未完待续 发表于 2013-3-26 13:17

不知你家情况怎样?祝福你的家人。。
有爱,就有奇迹!
未完待续 发表于 2013-3-26 13:17

不知你家情况怎样?真希望易能起奇效,祝福你的家人。。

我妈妈确诊前就没有什么症状,是体检出来的,直接是3B了,所以现在情况还不好总结,希望有效,愿主保佑我们的妈妈  发表于 2013-3-27 13:51
有爱,就有奇迹!
3月26日。这些天温度都比较低,妈妈一直有咳嗽。最近几天回家,心情都放松,老是说自己幸好不是癌症,不然早给她放化疗了,她自己心里其实怕死了。真不知道在这种情况下如何告诉她事情啊?
昨天给妈妈用足浴盆泡脚,没想到泡完后,脸部出现一大块红斑,像是皮疹,没有常备皮炎平,用了自己的乳霜给妈妈抹了抹,稍后渐渐有些退了,但是妈妈感觉脑袋有些胀胀的感觉难道泡足浴盆会刺激到脑部转移瘤,真是担心死了啊?大家有没有遇到过类似的事啊?

我家都是瞒着老人的,怕影响病情  发表于 2013-4-28 00:54
有爱,就有奇迹!