91奇迹

中文注册

妈妈肺腺癌4期(脑转,骨转,未放化疗,服易,特,病情进展),求助大家...

今生的等待 发表于 2013-3-21 02:57
不要着急,你家情况比起我家,其实还好,医生都是这样说的,我当初你和心情一样的,不要放弃,冷静处理,放 ...

谢谢,立马去看。。
有爱,就有奇迹!
转一段话,供参考-----
武警总医院病理科主任、主任医师、博士生导师,
全国、全军及北京市医疗事故鉴定委员会专家
,中国抗癌协会北京分会病理专业委员会主任委员纪小龙
在2012年10月1日《健康时报》上刊登的〝一名医生的心得〞一文中说:
中晚期的时候,你去治疗癌细胞,想把癌细胞杀死,
这个思路是错的.癌细胞是杀不死的!你不要指望通过医学的办法,
来解决你的癌症问题.那么要用什么办法呢? 纪主任说,我打个比方:任何癌症,
都像一个种子,你的身体就是一片土壤.这个种子冒芽不冒芽,长大不长大,
完全取决于土壤,而不是取决于种子.种子再好,
土壤不适合决不会长出来.怎么改善这个土壤?是现在研究的课题.

野草已经疯狂的在这片土壤上任意生长,无论土地是贫瘠还是肥沃。  发表于 2013-4-17 09:21
长出来的癌细胞一定是要想法压住,否则在还没有改造好生长“土壤”前,这些疯狂生长的癌妖就把病人折磨了。。。何况如何改善土壤,连八字还没有半撇,对我们病患一点价值都没有。  发表于 2013-3-21 09:10
有爱,就有奇迹!
whz 发表于 2013-3-21 06:56
转一段话,供参考-----
武警总医院病理科主任、主任医师、博士生导师,
全国、全军及北京市医疗事故鉴定委 ...

恩,谢谢。。
有爱,就有奇迹!

鉴于你妈妈的病情,即使没有突变,先试吃靶向药没有错,如果试一个月无效,再选择化疗。脑部放疗还是要问诊放疗科专家,多咨询几家医院,如果去外地医院不方便,可以网上预约或网上咨询,例如好大夫网站。
你现在的主治医生思路有问题,化疗也是在盲试,化疗药也有无效的时候,反正都是在试,先试一种相对副作用小点的对病人的身体更有利。一般医生听到你在吃仿版易瑞沙,都会拿间质性肺炎说事,都建议你吃正版,其实无论吃仿版还是正版都有可能发生间质性肺炎,但正如阿梁所说,这种发生概率极低。至于是吃正版还是仿版,主要看你的经济能力和对仿版药物来源渠道的信心,如果是亲朋好友亲自带回来的,应该问题不大。
如果靶向药有效,一般10天就能看出初步效果,症状会减轻。
有很多医生在让患者吃靶向药时,会让直接试吃,无需基因检测,因为很多无突变的效果也很显著。其实靶向药对原发灶和转移灶的作用是有差异的,其内部作用机制也很复杂,不是单靠基因是否突变就能解释清楚的。
你妈妈的病情虽然有点让你措手不及,但这种病就是这个特点,很难被早期发现,一发现就是晚期,不过不要被医生的话吓着,这病要想治愈可能性很低,但通过合理适度的治疗,只要病人精神不垮掉,让病人有质量地延长生存期是最现实地选择。论坛中很多网友病情跟你妈妈差不多,但也都打破了医生的预言,3年,5年,10年生存的也并不是什么稀奇事。
阿梁是论坛比较有经验的会员,他的意见很有参考价值。建议多在论坛中查阅精华帖,从中可以汲取很多有用的信息。
我不是专业人士,所以所说的话仅供参考,你还是要尽你所能多咨询一些临床经验丰富,口碑又好的医生再做决定。
有爱,就有奇迹!
我家小老太太 发表于 2013-3-21 07:11
恩,谢谢。。

有脑转,抓紧上易盲试吧,别听那些无良医生胡说八道!现在马上测个CEA、CA125、CA153、CA199这些肿瘤指标,目前属于进展期,吃易半个月(或10天)后就再测试这些指标,届时再看指标确定方案。

你妈妈18~21没有突变,很可能是ALK突变的,如果标本还有就要求做ALK测试,否则也准备一些YL克药,待易无效后马上吃克药。
有爱,就有奇迹!
活在当下 发表于 2013-3-21 09:18
有脑转,抓紧上易盲试吧,别听那些无良医生胡说八道!现在马上测个CEA、CA125、CA153、CA199这些肿瘤指标 ...

妈妈目前服易5天,气急情况有所缓解,咳嗽还是有些厉害,当时咳痰量减少,是不是易在起效?我想在服药20天后带妈妈再去复查,如果脑部没有好转,再进行全脑放疗,如果有所好转,用伽马刀,减小副作用,不知道我这个想法是否可行?
因与医生意见不合,而且他们坚持要先放疗,妈妈昨天已出院。来不及做ALK基因测试,另外。克是不是就是克唑替尼 ?

是的,就是辉瑞的克里唑替尼,正版太贵,可以考虑YL药的。  发表于 2013-3-24 10:55
有爱,就有奇迹!
esmeralda 发表于 2013-3-21 08:51
鉴于你妈妈的病情,即使没有突变,先试吃靶向药没有错,如果试一个月无效,再选择化疗。脑部放疗还是要问诊 ...

谢谢,这个论坛真是带给我很多力量和希望。。从妈妈生病以来,我一直没有睡好觉,有时候一想起来眼泪就掉下来。。即使告诉自己要坚强,要充满希望,仍然不知道这条路能走多远。。有一朋友看见我如此,总说这有什么大不了,有病就去看病,有什么好担心的。。说得如此轻易,真不明白患这个病会带给病人和家属有多大煎熬和无望,真是气得浑身发抖。。这个论坛真是带给我很多希望和力量,真诚感谢大家的各种帮助。。
有爱,就有奇迹!
阿梁 发表于 2013-3-21 02:28
医生“说在这种基因未突变的情况下服用易,可能会造成间质性肺病,甚至会有生命危险”,显然不熟悉易瑞沙。 ...

谢谢。。这个论坛真是带给我很多希望,非常谢谢大家的各种帮助。。我想在妈妈服易20天左右的时候再去复查,看看是都有好转,如果脑部没有好转,立即进行全脑放疗。。我想问一下,有没有这样一种可能,如果肺部的原病灶有所控制,脑部的转移瘤也会有所好转?等脑部转移瘤有所减小,再进行伽马刀,减小副作用?不知道这个想法是否可行?
有爱,就有奇迹!