91奇迹

中文注册

妈妈肺腺癌4期(脑转,骨转,未放化疗,服易,特,病情进展),求助大家...

5.19. 不知道怎么回事,之前之前没能登录奇迹网,已经有一段时间没有记录了。4月的复查结果又是一次打击,ct显示进展。我们好不容易预约到科室主任,想问问目前妈妈的病情,没想到态度很恶劣,真不知道现在的医生所谓的医德在哪里,难道眼里只能看到钱了吗?对于我妈妈这种病重,急切希望活下去的病人几句话就打发走了,甚至我们要求验验血都不行,多问几句就把我们赶走了?妈妈本来就对医院很抵触,现在更不愿意去医院了。虽然显示进展,但是妈妈没有明显的特征,想着再吃易一个月试试。后来妈妈决定出去散散心,顺便会老家看看姨妈和舅舅,在当地找了一位有名的中医喝中药,自己感觉不错,但是最近才听说妈妈之前有右肺疼痛的感觉,头部会有针扎般的疼痛感,应该是易无效吗?但是现在喝了中药后,那种症状也没有了,如果易无效,还可以尝试哪些靶向药?妈妈实在排斥去医院,不知道怎么办?
有爱,就有奇迹!
我家小老太太 发表于 2013-5-19 15:29
5.19. 不知道怎么回事,之前之前没能登录奇迹网,已经有一段时间没有记录了。4月的复查结果又是一次打击,c ...

“CT显示进展”具体是如何进展?

既然是先试了易,症状改善但“CT显示进展”,易体现的效果有些弱,那就接着试EGFR+HER2双靶点的2992,看效果之后再试阿西替尼。

然后,如果2992无效,试阿西替尼之后可以试ALK靶点的克里唑替尼;如果2992有效,试阿西替尼之后再试一下特罗凯看是否是易瑞沙剂量偏低的问题,特罗凯无效才试克里唑替尼。
有爱,就有奇迹!
阿梁 发表于 2013-5-19 23:24
“CT显示进展”具体是如何进展?

既然是先试了易,症状改善但“CT显示进展”,易体现的效果有些弱, ...

谢谢答复,我于3月的ct诊断有对照过,基本上都说的差不多,就是4月的说有感染性病变,不明白是什么意思,结果判为进展。。
有爱,就有奇迹!
我家小老太太 发表于 2013-5-20 08:44
谢谢答复,我于3月的ct诊断有对照过,基本上都说的差不多,就是4月的说有感染性病变,不明白是什么意思, ...

一般是肿瘤变大或新出现转移是进展,但感染性病变不一定是进展吧?你仔细看一看?
有爱,就有奇迹!
阿梁 发表于 2013-5-20 10:37
一般是肿瘤变大或新出现转移是进展,但感染性病变不一定是进展吧?你仔细看一看?

ct上没有具体说肿瘤的大小,我也不好判断是否有变大,转移的话,有提到纵膈淋巴转移,但是3月的CT上也已经转移,怎么得知肿瘤的大小?妈妈的CT上都没有说大小尺寸的?
而且5月的复查,医生说肺部稳定,得到控制,具体的CT还没有看到,之前说右肺水肿,感觉疼痛,现在也好转了,基本没有疼痛感,可能喝中药有效?易还是在服用中,需不需要停?
有爱,就有奇迹!
5月复查,医生说肺部情况稳定,但是肾上腺转移情况有些担心,脑部也不知道怎么样,但是基本上没有什么痛感,头晕头痛现象也没有,妈妈自己也感觉有力气,早上还会去山上走走,之前她自己去和医生讨论过病情,也知道自己属于后期较晚的,目前心态还比较好。这次住院,主要依靠中药,每天坚持喝中药,一天五次用中药泡脚,住院前应该有胸腔积液的现象,医生做B超时说是有水,这几天复查,现在基本上没有了,应该中药还是比较有效果的,还是继续服易中,不知道需不需要停用?还是换成别的靶向药?
有爱,就有奇迹!
有没有做增强CT呢,CEA有没有变化啊?
有爱,就有奇迹!
ye1860 发表于 2013-5-24 15:03
有没有做增强CT呢,CEA有没有变化啊?

因为这次住在中医医生自家开设的诊院里,只简单做了ct,等妈妈回来,再带妈妈做一次详细检查。
有爱,就有奇迹!