91奇迹

中文注册
楼主: 云梦轩

求大家给建议,我该怎么办?

我妈妈现在拒绝吃药,因为前期吃止疼药,泰勒宁也吃过芬必得,胃就不好,住了两次医院了。
有爱,就有奇迹!
云梦轩 发表于 2013-2-4 23:36
吃四个月的易瑞沙,仿版,耐药,现在我想用特罗凯,可是我看到咱们网站的帖子有病友吃特罗凯呕吐,我妈妈 ...

4个月就耐药了?这是我见过最短有效期的! 如果你家是腺癌用培美曲塞二钠试试呢?目前来说对你母亲有效率最大的就是他,副作用也不大~
有爱,就有奇迹!
永不放弃2011-10 发表于 2013-2-4 23:45
4个月就耐药了?这是我见过最短有效期的! 如果你家是腺癌用培美曲塞二钠试试呢?目前来说对你母亲有效率 ...

谢谢,我妈妈是非小细胞腺癌
有爱,就有奇迹!
今生的等待 发表于 2013-2-4 23:40
个体差异太厉害了,中药都能吃三年,晚期的! 易瑞沙吃4个月就耐药,你家这情况和很多病友基本上都是颠覆 ...

谢谢你,我会整理一下的,必须睡觉了,这个月几乎就睡不好了,明天我得陪老妈。谢谢
有爱,就有奇迹!
今生的等待 发表于 2013-2-4 23:40
个体差异太厉害了,中药都能吃三年,晚期的! 易瑞沙吃4个月就耐药,你家这情况和很多病友基本上都是颠覆 ...

会不会跟我妈妈以前抽烟有关,我妈妈有30年的吸烟史。
有爱,就有奇迹!
云梦轩 发表于 2013-2-4 23:51
会不会跟我妈妈以前抽烟有关,我妈妈有30年的吸烟史。

抽烟是会更容易易瑞沙无效,但你家是有效的啊,就是耐药的快,这是很难接受的事情,因为靶向药有效是多么幸福的事情啊,抓紧找医生看,选方案,然后再请教论坛里的高手,然后结合实际情况。
有爱,就有奇迹!
云梦轩 发表于 2013-2-4 23:39
不知道怎么的我还是拒绝让我妈妈做放化疗,我同事的妈妈比我妈妈小了十岁,一直吃特罗凯,放疗化疗都做了 ...

你们家是“小细胞肺癌”?早先在记录里见“医生说对我妈妈的病情易瑞沙已经无效”,还以为是“非小细胞”。

“小细胞肺癌”我没经验,印象中是放化疗为主,没有专门的靶向药。你不考虑放化疗的话还真没太多办法。。。

癌症病人确实可能差异性很大,即使同一种癌症,有的患者癌细胞属于乌龟型的发展很慢,有的患者癌细胞属于兔子型的发展很快,不能简单地类比。
有爱,就有奇迹!
主要看病理了!如果小细胞为主的话,而且从来没做过化疗,可以尝试一下EP的化疗,可能会有很好的疗效。如果是混合的也可以考虑用对小和非小都有效的紫杉醇顺铂这类的!如果都打算放弃了就再拼一下,要是运气好再活个3年也说不准呢!你需要有信心,多给病人正能量,不然怎么帮他战胜病魔呢!
有爱,就有奇迹!