91奇迹

中文注册
楼主: 小萝卜花儿

妈妈肺腺癌:全身多发骨转、胸膜转、心包及胸腔积液,化疗3次无效,吃易6个月中···

腺癌首先用紫杉醇化疗效果不会很好,方案有问题。
有爱,就有奇迹!
小萝卜花儿 发表于 2013-1-3 13:35
第一次化疗后发现头上长了个包,按压有点疼不按不疼,医生说骨扫描时那个位置就有,现在出现结节正常,如果 ...

哪里有结节意味着那里可能发生了转移。
如果化疗后发生新的转移,或转移灶进展,可以考虑换个方案。
有爱,就有奇迹!
醉里秋波 发表于 2013-1-3 21:06
腺癌首先用紫杉醇化疗效果不会很好,方案有问题。

我也不知道当时为什么给用这个方案,那时对这方面也不太了解,只知道有一线希望能让她多活一天就要治。现在想想那个医生还真不负责任,用什么药,几期,病灶多大,胸水多少都没和我们说就告诉化疗吧不然只能活半年。现在由于白血球没上来,所以换不换方案我们还没问医生。
有爱,就有奇迹!
tpll 发表于 2013-1-4 09:51
哪里有结节意味着那里可能发生了转移。
如果化疗后发生新的转移,或转移灶进展,可以考虑换个方案。

明天验白血球如果够了的话再和医生商量一下换个方案,谢谢关注,如需要再向你请教!
有爱,就有奇迹!
必须得换方案,键泽+泊。有条件上培美曲赛。
有爱,就有奇迹!
紫杉醇方案没问题,耐心点,别怕。
方案不是轻易就改的,加强保养,正常情况下,两个月看效果
有爱,就有奇迹!
说实话现在每天很迷茫,不知道下步该怎么办。真怕妈妈哪里不舒服,哪里疼(现在除了咳嗽外没其它反应)会不会有新的转移。每天不停地在网上查,越查心里越没谱,越查越担心,每天提心吊胆。老天爷呀就让妈妈永远保持现在的状态吧,至少没有痛苦啊!
有爱,就有奇迹!
骨转就打骨转针 病灶用靶向药控制 我家也是吃的仿版版易瑞沙
有爱,就有奇迹!