91奇迹

中文注册
楼主: janny.wang

易、2992/184、培美、凡德、特(肺腺癌四期,骨转、脑转、肝转移)

janny.wang 发表于 2013-4-2 13:06
今天将特也停了。
妈妈肝部的问题太多了,直胆42.3(0-11.97),总胆93.2(3.4-25.65),
白蛋白连续补充后上 ...

基本所有的药物对肝和肾都有影响,阿姨肝部的指标太高,确实只能暂停靶向,去治疗其他方面的问题。希望能尽快好转。我妈发现时也是已转移肝部,现在也想着白蛋白的事情。

白蛋白只能治标,不治本。还是要以控制肿瘤为主。肝不好的,后期肯定是要用白蛋白的,有助收腹水。  发表于 2013-4-3 16:33
有爱,就有奇迹!
一早上很感动!小舅打来电话说今天他在家做了饭送到医院给妈妈,让我们不要准备了。小舅有着2个工厂,下个月还要嫁女儿,大部分时间在外地奔波,难得在家的日子,总是抽出时间来看望病重的姐姐。之前妈妈在家中养病,晚上小舅骑自行车来我家,权当锻炼,最近妈妈住院,几乎每天我去医院的时候妈妈总会告诉我一声:小舅来过了,刚走,送了永和的豆浆,送了红豆粥、、、、、、
我们现在都不谈病情,不谈治疗手段了,就是全心全意去做到让妈妈开心,让妈妈感觉到温暖。
很希望很希望血栓能够溶下来,黄疸能够降下来,再住几天医院,妈妈可以回到家中,用上阿西,用上4002、、、、、、我已经将4002换成盐的了,好歹让我有机会给妈妈用上啊!
有爱,就有奇迹!
janny.wang 发表于 2013-4-5 09:17
一早上很感动!小舅打来电话说今天他在家做了饭送到医院给妈妈,让我们不要准备了。小舅有着2个工厂,下个月 ...

拥有一个充满亲情的家族是一件多么幸福的事。
有爱,就有奇迹!

离不开靶向啊,4/2停特,4/5晚间在医院陪妈妈,发现妈妈气急,偶尔有咳嗽,并且又开始和春节前凡德之前的状况,记忆减退,说话口齿有点不清楚的趋势。
可是上什么呢?阿西有引起静脉血栓风险,4002会降低血小板,妈妈现在血小板已经偏低。特刚停,cea还是上升,近期鼻腔出血,凝血功能差,时有腹泻、、、、、
如何取舍?
准备明早让医生测个血。
容我再思量思量吧,实在不能就这么看着妈妈、、、、、、
有爱,就有奇迹!
3/31双下肢B超显示右侧股总静脉、股浅静脉、股静脉管径扩张,内壁模糊,探头加压不闭合,股总静脉内见1.2*0.3cm稍低回声附着后壁,充填部分管腔,CDFI:显示血流信号部分缺损。股浅静脉、腘静脉内充满索状低回声-等回声团块,充填全部管腔,CDFI:显示血流信号完全缺损。左侧股总静脉内未见明显异常,股浅静脉、股静脉管径扩张,内壁模糊,探头加压不闭合,股浅静脉内见低回声,充填部分管腔,CDFI:显示血流信号部分缺损。腘静脉内充满索状低回声-等回声团块,充填全部管腔,CDFI:显示血流信号完全缺损。血小板76(80-300),D二聚体30400(0-550)纤维蛋白原2.2(2.2-5)凝血酶时间18.8(12-18.8)
4/1入院进行溶栓治疗,3/30停184,4/2暂停特,用药疏血通,同时因肺腺癌肝转移肝功能严重受损,复方甘草保肝,总胆93.2(3.4-25.65)直胆42.3(0-11.97)用苦参降黄,白蛋白30.4,腹腔少量积液,补充人血白蛋白。

还有什么靶向可以用?
请各位帮忙分析建议!

对症治疗吧,减少痛苦为主。尽管难以接受,也只能这样了。  发表于 2013-4-6 10:35
有爱,就有奇迹!
janny.wang 发表于 2013-4-6 08:57
离不开靶向啊,4/2停特,4/5晚间在医院陪妈妈,发现妈妈气急,偶尔有咳嗽,并且又开始和春节前凡德之前的状 ...

挺住!
努力陪阿姨并尽量减轻阿姨痛苦!

谢谢!我妈现在还感觉不到痛,除了前阵牙痛用过西乐葆,所以我还想努力治疗。  发表于 2013-4-6 16:10
有爱,就有奇迹!
janny.wang 发表于 2013-4-6 09:03
3/31双下肢B超显示右侧股总静脉、股浅静脉、股静脉管径扩张,内壁模糊,探头加压不闭合,股总静脉内见1.2*0 ...

姐姐,易耐药后的每一天过得都是无比艰辛,只有我们心理最清楚,我妈妈二次培美加卡铂后状态也不太好。尽管如此艰辛,但还是得坚持!阿姨度过这个难关又可以平稳一段时间的。

我手里备着好几种药,鉴于我妈一步步损坏的肝功能,用不上;而另一方面,肿瘤没有靶向药的控制再疯狂的进展,是多么的纠结啊!  发表于 2013-4-6 16:08
有爱,就有奇迹!
APLYQIAN 发表于 2013-4-6 16:06
姐姐,易耐药后的每一天过得都是无比艰辛,只有我们心理最清楚,我妈妈二次培美加卡铂后状态也不太好。尽管 ...

姐姐实在不行可以考虑一下多吉美吧,先准备十天的量再说

多副作用大于阿西,而且所有V靶点都有产生静脉血栓的风险,尤其我妈这种卧床肿瘤病人。  发表于 2013-4-6 16:18
有爱,就有奇迹!