91奇迹

中文注册
楼主: janny.wang

易、2992/184、培美、凡德、特(肺腺癌四期,骨转、脑转、肝转移)

3/22下班时分,小区的医生带着护士来家继续注射人血白蛋白,他看看妈妈的双脚说浮肿很轻微的。但我心中始终有个结,长期不走路加上靶向药的副作用,让我对下肢静脉血栓不敢掉以轻心。今天将蕙质兰心的帖子再翻出来看了,找到了当初他给老哥的治疗分享,赶紧将这个有用的信息贴过来,(之前都是匆匆看过,自妈妈耐药后看人家帖子才养成记录的习惯)。
“老歌去年11月中旬时发生过左下肢膝关节后腘窝以下肌肉肿胀痛疼,当时不知是什么原因,以为是炎症,以消炎为主。后经过自己查资料,方知是下肢深静脉血栓,延误了最佳溶栓时间,只有采取保守治疗,每天间歇性充气泵压迫治疗两次,每次15分钟以上;穿戴压力中级以上的弹力袜;口服过爱脉朗一天一次,每次两片。目前只穿弹力袜。也曾吃过华法林20天,后发生血尿,PT---INR是4.7,停药4天后便无血尿出现,由于服华法林不易控制剂量,所以停药至今,只吃阿司匹林。
自制间歇性充气泵,可以省不少钱,买一个间歇性充气泵要3000元左右,我自制的只要100元搞定。买一个袖带式血压表回来,将其绑在有血栓的患肢上,在袖带外面在绑上一条有弹力的围巾,开始加压充气,过几分钟放气后在充气,反复几次,从肢体下端开始向上。一天二次,效果显著”
打算给妈妈按此操作,预防也好。
有爱,就有奇迹!
我爸爸右脚也是胖胖的,难道也是深静脉血栓?
有爱,就有奇迹!
janny.wang 发表于 2013-3-22 09:55
184停了5天后昨天下午继续上半量,血压自停凡德后就正常了。心率还是在100上下波动,gnc的Q10加量到100*2次 ...

janny.wang,XL184吃了血压会高吗?我爸爸本来就有高血压,原来上午、下午各25MG倍他乐克,现在早上加了2.5MG非洛地平,血压能控制在142/92,心率在95上下。由于担心胸水,想2992(74MG)与XL184(64MG)联用,不知血压会上到多少?

影响血压的,准备好代文和络活喜。络活喜可以先从半片开始逐渐加。其他地平类的降压药有可能影响靶向药效果。还有加的184的量也可以随时调整。  发表于 2013-3-25 09:17
有爱,就有奇迹!
dashan666 发表于 2013-3-24 18:34
我爸爸右脚也是胖胖的,难道也是深静脉血栓?

这个也不能就这么简单判定。最好是做B超,血液里也可以看D-二聚体。
我是考虑我妈近期的现象多时不大行走,加以预防。可能想我妈这样的病情,后期更多的需要关注白蛋白、胆红素这些肝功方面的指标了。
有爱,就有奇迹!
184依然按半量联合,Q10加量到100mg*3次/天,心率昨晚测降到85了。
妈妈目前心情不错,被亲情所包围感觉很满足。腹胀在减轻,睡眠、饮食、大小便都正常。
我也满足这个状态。
清明节前去祖坟扫墓,我没有别的要求,只求祖宗保佑,让妈妈在人间的日子美好,少痛苦。
过了清明,将是苏南最好的季节,我将外婆曾经用过的轮椅搬来车库,楼上楼下各有一部轮椅,“人间四月天”,我将推着妈妈看过春天那一树一树的花开,走过这个繁花似锦的季节。
有爱,就有奇迹!
janny.wang 发表于 2013-3-26 14:46
184依然按半量联合,Q10加量到100mg*3次/天,心率昨晚测降到85了。
妈妈目前心情不错,被亲情所包围感觉很 ...

JANNY
看你描写的,有喜有悲!

呵呵,我现在心态反而好了。尽人事听天命吧!  发表于 2013-3-26 15:09
有爱,就有奇迹!
楼主很坚强,看帖子记录的非常细心,实在不易。我爸爸肺腺骨转脑转,化疗、放疗、易耐药,坚持了两年,现换2992第4天觉得晚上很口干总想喝水暂还没有腹泻,会不会是无效 ?
有爱,就有奇迹!
出去走走心情都会好些,病会慢慢好起来的

是的,过了清明,天气稳定了,我一定要带妈妈出去享受明媚的春光。  发表于 2013-3-28 16:30
有爱,就有奇迹!