91奇迹

中文注册
楼主: janny.wang

易、2992/184、培美、凡德、特(肺腺癌四期,骨转、脑转、肝转移)

lemon111 发表于 2013-3-26 21:15
楼主很坚强,看帖子记录的非常细心,实在不易。我爸爸肺腺骨转脑转,化疗、放疗、易耐药,坚持了两年,现换 ...

2年,真的很不容易了,给自己一点掌声吧!愿以后的治疗顺利!
2992一般1周后副作用才显现。
准备好辅助药物以应对副反应。
有爱,就有奇迹!
王MM,2992看情况,老马家能吃十个月,副作用因人而异
希望你家也能多吃几个月
有爱,就有奇迹!
ye1860 发表于 2013-3-28 16:43
王MM,2992看情况,老马家能吃十个月,副作用因人而异
希望你家也能多吃几个月

我妈2992吃了3周。副作用不耐受,后来免疫组化her2阴性,就换184了。不过2992有效的3周里,还带着妈妈外出上大觉寺膜拜星云大师去了,还带着妈妈品尝潮汕粥、又入住五星级又体验了一回西式自助餐、、、、、、
有爱,就有奇迹!

又看到病友耐药了,而在我的周围,在我们这片过度的、盲目的发展的土地上,不断有人得癌,然后一个个倒下。有的真的只有2-3个月。
我妈也算tki受益人群,不然这样的转移程度也坚持不到现在。但是不得不承认并接受的事实是——TKI抑制剂,就是8-12个月无进展生存期。
再往下,就是无奈的挣扎了。
少数的人,才能挣脱这个定数。
所以,耐药前换药才是王道。
可惜,我领悟的太晚太晚了。
有爱,就有奇迹!
janny.wang,你好!如果易瑞沙耐药,换药的第一选择是什么药了?我妈也开始耐药了,不知该换什么药先,谢谢!
有爱,就有奇迹!
水晶子 发表于 2013-3-28 18:25
janny.wang,你好!如果易瑞沙耐药,换药的第一选择是什么药了?我妈也开始耐药了,不知该换什么药先,谢谢 ...

明智的做法是在耐药前就换药,不是等到耐药后被动换。
只是我们往往很难接受,不肯放弃手中的已有的成果。
在完全耐药后,治疗方案应该根据每个人不同的情况来定方案。如果病人能耐受,之前没有上过化疗,药敏测试有表达的话,个人认为化疗是首选。(我妈不符合)
除了化疗外的方案,有免疫组化可以根据各自e、v、her2表达情况选择靶向药。
没有免疫组化就只有盲试,一般易之后没有完全耐药的情况下可以特+184,现在还有一个新药4002可以联合。
很耐药了,就必须换不同靶点,可以从2992/299804入手,接下来试v点的如凡德、阿西、t药、、、、、、
有爱,就有奇迹!
janny.wang 发表于 2013-3-29 09:15
明智的做法是在耐药前就换药,不是等到耐药后被动换。
只是我们往往很难接受,不肯放弃手中的已有的成果 ...

谢谢你的详细回复。
我妈是化疗三次后没有什么变化,才选择吃的易瑞沙,现在来看也不是完全耐药,易瑞沙还是有点作用的,所以是不是用特+184试试先,还是直接换2992了,看憨叔以前的贴是说易瑞沙耐药,就吃2992,不知你觉得我应该选择什么会比较好一点,谢谢你!
祝你妈妈冶疗顺利。
有爱,就有奇迹!
水晶子 发表于 2013-3-29 17:41
谢谢你的详细回复。
我妈是化疗三次后没有什么变化,才选择吃的易瑞沙,现在来看也不是完全耐药,易瑞沙 ...

最好你给我些数据与病人症状。或者帖子发个链接。
至于耐药后究竟定什么方案,大家都在摸索中前行。这是全世界的难题!
有一点还是想提醒你——耐药后,肿瘤细胞将会变异的更疯狂难以抑制。
选2992或特+184?没有免疫组化都是盲试。
易特耐药,个人以为是有个突变的因素,还有突变量的因素。耐药人群中有20%cmet突变,这类发生骨转移,进展快,选用特+184,还有50%T790突变,可以选用WZ4002,这类人群一般是缓慢进展。
只是我到目前还没有搞清楚我妈是缓慢进展还是快的进展,是790还是cmet突变可能大?
2992/2992804,都是her2阳性的有效率高。
有爱,就有奇迹!
回复 支持 0 反对 1