91奇迹

中文注册
楼主: janny.wang

易、2992/184、培美、凡德、特(肺腺癌四期,骨转、脑转、肝转移)

janny
每次看到这样的文字都心疼,也害怕
帮不到你,为阿姨加油
有爱,就有奇迹!
janny.wang 发表于 2013-4-7 22:25
下班时分,刚踩下油门就接到医院打来的电话,让我立马去医院,妈妈突然状况不好,气喘,在吸氧了。
电梯口 ...

你真的很坚强!
现在许多事需要先按排好!
许多事你交给老公和长辈吧!
有爱,就有奇迹!
一早到医院看妈妈吸了一晚上氧气,情况比昨天晚上好,血氧浓度92,大姨说早上胃口还好,夜里睡得还算踏实,昨天又打了10g白蛋白,今天医生说连续补充。华法林减半,降黄、保肝继续,鸦胆子油乳取消了。
昨晚老公问了人医肿瘤科的同学,说若是肺栓塞,大约有15%能够挺过来,一般在72小时之内。这边肿瘤医院的医生说妈妈这个情况也没有必要再去做造影确定是否肺栓塞,即使是,也没有更好的治疗,肿瘤患者预后非常渺茫,并且妈妈还有其他综合性的问题。保守性质的给予支持治疗吧。
回到单位让行政帮我退了明天往返三亚的机票,
算算日期,从12.4.9确诊,到今天刚好一年。易瑞沙大致用了7.5个月,耐药后N种靶向维持了近5个月。
有爱,就有奇迹!
janny.wang 发表于 2013-4-8 11:50
一早到医院看妈妈吸了一晚上氧气,情况比昨天晚上好,血氧浓度92,大姨说早上胃口还好,夜里睡得还算踏实, ...

如果是血栓,还可以缓过来的。如果是癌栓,就很麻烦。真揪心,你已经做得非常好了。

医生说也不是癌栓,但是肿瘤病人血栓,溶栓不一样的,很讨厌。  发表于 2013-4-9 11:10
有爱,就有奇迹!
看到说阿姨在吸氧,以及医生的那番话,我顿时浑身发冷!
拥抱一下真正坚强的你{:soso_e178:}
有爱,就有奇迹!

加油!真心难过, 希望能有奇迹。。。我们都期望。。。。
有爱,就有奇迹!

昨天记录下来的小便量比昨天减少有一半,颜色更黄,更深了,问了医生利尿剂依然在用的,效果没刚用上的好,到后来作为是微乎其微了,水都跑到体内组织里了。
医生说我妈腹内现在不用查可以确定一团糟了,昨下午妈说右腹有点痛,医生给推了一针止痛。
头部与骨转部位还好,没其他症状出来,不痛。
我难舍阿西,难舍靶向,可是憨叔说不能上阿西,补充白蛋白、等直胆降下来。
还能降下来吗?
白蛋白都每天打10g了,原来备在手中的昨天已经用完,我问医生,还要继续打吗?医生说你想用就用吧,意义不大,腹水也许可以收一点,很有限,不要买多了。

我还能够做什么呢?如果4/1我不上医院检查不溶栓,闭着眼睛糊里糊涂让我妈在家换个靶向浑吃一通,会是怎样?
有爱,就有奇迹!
janny.wang 发表于 2013-4-9 10:56
昨天记录下来的小便量比昨天减少有一半,颜色更黄,更深了,问了医生利尿剂依然在用的,效果没刚用上的好, ...

或许会比现在好!
或许会比现在差!
把握当下!
有爱,就有奇迹!