91奇迹

中文注册

用心记录,为妈妈祈祷!

这些天,妈妈状态很好,重又有了精神,每天还干家务、带孩子,我虽不忍,但工作忙,而且她也闲不下来,她自己包括我们也不想让她觉得自己是病人,所以就由着她了,自己一有空,就不明显地多担待一些。
在办公室,除了正常工作,就是在这里疯狂地看帖子,看别人的经验,尤其是憨豆叔,简直就是一个奇迹,那么多药,换来换去,竟然有效地解决了耐药的问题,很敬佩,也很羡慕!
能不能也尝试?说实话,真有点不敢,或许换成自己,也就豁出去了, 可是,现在操控的是妈妈的生命,真的不敢冒险,自己没有那么丰富的药品和医疗知识,而且低分化又没有做手术,万一换药控制不住怎么办?可是易这么一直吃下去,总有耐药的那一天,到时又怎么办?……太多的疑问,太多的未知,整天就在这小脑袋瓜里转来转去,唉!
还是要多看看,多学习!
有爱,就有奇迹!
他说如果不治疗,估计半年,目前只可以化疗,效果好的话两年。而在这之前,必须还要做进一步的检查,确定病理。一字一句,犹如针扎在心尖上,疼,彻骨地疼!告别专家,我终于抑制不住地嚎啕大哭,阳光下,那么肆无忌惮,泪水决堤……
     接下来是一段精神恍惚的日子,经常无缘由地掉眼泪,经常在公交车站看着该坐的车一辆辆地过去,我却没有上去,要不就是坐过了站却忘了下车,食之无味,每天每天不想吃饭,只是一个人拿着片子奔走在各大医院,而听到的结果却是一次次地让人痛心。在网上疯狂地搜寻,直到看到以马的帖子,看到奇迹网,一次次地伤感,一次次地看到奇迹,才发现原来有这么多人曾经或者正在经历这一切的痛苦,那么相似,在彻骨的寒冷中,感受到了一丝温暖。每天每天,就这么看着奇迹网上各种帖子,以一个旁观者的姿态,却每每发现自己已深陷其中。

我想说 我们的经历多么的相似  简直就是一个模子 ,而且医生当时对我说的话也是一模一样 ,对于饭菜 食之无味 或者 毫无兴趣吃饭 是家常事,我狂瘦 。莫名的流泪,心中的无助,作为家里的老大 是有着怎样的压力。    我们不同的是 我家是爸爸,没有吸烟史 没有喝酒史  没有各种不良嗜好  ,但却有了骇人听闻的病。
有爱,就有奇迹!
非诚勿扰 发表于 2012-8-29 12:50
他说如果不治疗,估计半年,目前只可以化疗,效果好的话两年。而在这之前,必须还要做进一步的检查,确定病 ...

是啊,一个月了,我也是狂瘦,精神飘忽,不过通过奇迹网,已经慢慢开始调整过来,虽然心中还是不时地有那么一些伤感、恐惧以及绝望,但是不再那么迷茫,有一些底,了解了一些知识,也在积极寻找以后的路!别人可以安慰你,但永远理解不了心中的那种痛!只有在这里,我们每个人都是相通的,为自己挚爱的亲人,努力,加油!
有爱,就有奇迹!
几位的帖子是一篇篇优美的散文,记叙生动,抒情细腻,十分感人。难怪说女儿是妈妈的贴心小棉袄。
你们都是好孩子!有这样的好孩子,你们的爸爸妈妈是幸福的。
我坚持多吃东西,什么都吃,不忌口。
我不信什么酸碱性体质的骗人的那一套。人体是一个缓冲系统,始终保持固定的酸碱度,不会因为吃了什么而改变成酸性或碱性。
当然,我从发现到现在才4年,时间不长,年龄也不到70,不敢倚老卖老。说的不对的话,你就批评。
我只建议你妈妈要尽量多吃东西,加强营养,不要信什么碱性食物了。
有爱,就有奇迹!
董雪 发表于 2012-8-9 21:00
你的孝心让我敬佩,你的认真回复让我非常感动,非常感谢你,
我手术俩个月了,也没化疗也没放疗也没有服 ...

亲,你真的是不幸中的幸运者 ,祝你早日康复
有爱,就有奇迹!
LGH 发表于 2012-8-29 15:27
几位的帖子是一篇篇优美的散文,记叙生动,抒情细腻,十分感人。难怪说女儿是妈妈的贴心小棉袄。
你们都是 ...

哈哈,很早就关注你了 LGH ,抱歉 不知道您贵姓,只能这样称呼为LGH ,你也是我膜拜的偶像
有爱,就有奇迹!
LGH 发表于 2012-8-29 15:27
你们都是 ...

谢谢!4年了,肯定也吃了不少苦,您也很坚强,你是值得我们这些后辈敬佩的!
是啊,妈妈的胃口本就不太好,我还限制她这少吃那少吃,想想自己其实也挺残忍的。往碱性体质上调整,肯定不是那么容易的事,所以她爱吃的我也不是很阻止,只是尽量少吃一点,因为在别人看来,妈妈喜欢吃的都是一些医生认为不健康的食物,辣椒(无辣不欢),腌菜,腊肉,豆腐乳……没办法,几十年养成的生活习惯,没办法让她一下子改变,所以我只能在她吃这些东西的时候,再努力让她多吃些新鲜的蔬菜、水果。
她的胃口不好,饭量也不大,营养肯定没法跟上,所以我想努力给她找一些既补充营养又不难吃的东西!
有爱,就有奇迹!
       今天是我的生日,一周前妈妈就说要给我买个大蛋糕,我说不喜欢吃,昨天傍晚,在小区的门口,妈妈又要去蛋糕店买,我拒绝了,可妈妈觉得不给我弄点啥就不舒服,所以我就说那等我下班后咱们去下馆子吧,吃火锅!妈妈立马很高兴,说好,那我请客!呵呵,她高兴我就高兴。
    33年前的今天,妈妈忍受了一夜痛苦的阵痛,很辛苦地生下了我。在成长的岁月里,虽然我和哥哥一直是爸妈的骄傲,听话、上进,但那时候整个大环境的经济条件不好,爸爸常年在部队上,在上有老下有小的日子里,妈妈辛勤操劳吃了很多苦,又从不让我和哥哥沾染家务活,只要我们好好读书,那个时候感觉妈妈总是有使不完的劲!
    上学、就业,一切都进展顺利,却离家千里了。这十多年间,因为在外地,和妈妈最多的联系也就是电话,那种相互的牵挂就那么一年一年地绵延!虽然我每年一有假期就是回家,但倏忽间,就觉得爸爸妈妈真的开始老了……
    就在爸妈可以安享晚年,我们可以好好孝顺他们的时候,猝不及防间,这重重的一击把我打到了谷底,那种痛无法言喻。以往每次过生日,妈妈都是记得牢牢的,到那一天的第一个电话必定是妈妈打来的。而今年,因为妈妈在我这,因为妈妈生了病,她要给我好好庆祝,或许她隐隐地对自己的病,也有一种痛吧。
    不去想那么多了,虽然自己对生日没多少在意,尤其在现在这种情况下,根本没心思,但只要妈妈高兴,我就幸福!
    我的生日,妈妈曾经的苦难日,今天我们一起高高兴兴地过!明年,后年,……还要妈妈给我过生日!
有爱,就有奇迹!