91奇迹

中文注册

用心记录,为妈妈祈祷!

爸爸加油1959 发表于 2012-8-7 11:21
祝福你妈妈  我上次碰到个病友肺癌晚期 吃特罗凯三年了 她说她给他妈妈补充营养有道菜是
那种麻鸭子(不是 ...

恩,谢谢“爸爸加油1959”,回头就去找麻鸭去!也为你爸爸加油!
有爱,就有奇迹!
告诉您一个秘诀可以吗?患者放疗化疗手术以后请长期吃山药(最好是淮山药),那个效果不错还比较便宜,比任何补品都好,请您了解!这是我家的经验
有爱,就有奇迹!
赵三段 发表于 2012-8-7 11:30
告诉您一个秘诀可以吗?患者放疗化疗手术以后请长期吃山药(最好是淮山药),那个效果不错还比较便宜,比任 ...

谢谢,就菜市场上卖的那种山药吗?怎么做最好呢?买干的磨成粉的怎么样?因为家里平时很少吃这道菜。
有爱,就有奇迹!
爱妈妈创奇迹 发表于 2012-8-7 11:40
谢谢,就菜市场上卖的那种山药吗?怎么做最好呢?买干的磨成粉的怎么样?因为家里平时很少吃这道菜。

一般的山药也可以,最好是淮山药。这个肺癌资料集上面写的。我家的办法最早是蒸熟了再吃(沾着糖),后来是喝粥切了一起煮,效果也是不错的。可以试试。
有爱,就有奇迹!
赵三段 发表于 2012-8-7 12:35
您好,我赠送您一份肺癌资料集可以吧,家庭护理内容您正好需要,还有肺癌脑转移和肺癌骨转移的资料。看这 ...

谢谢好心人的分享!799876518@qq.com
有爱,就有奇迹!
有条件的话做个PET CT吧,身体耐受还可以的条件下直接上靶向不太好吧,耐药期平均才七八个月,你妈妈现在身体耐受还好的情况下一线放化疗,二线上靶向才是明智的选择啊,靠瞒是瞒不住的,我父亲就是个明证,身体状况一天不如一天到时候只会让病人自己瞎想,后果更严重,另外确认有无脑转很重要,易瑞沙对脑转不敏感
有爱,就有奇迹!
现在最后悔的就是当初直接给父亲上了靶向,瞒着父亲病情,现在悔恨已晚,服用特罗凯一个月后肺部得到了控制但是脑部进展迅速,结果错过了最佳的针对脑转的时机,父亲从查出肺癌到去世才三个月多的时间,尤其是临终前的痛苦让我心痛万分,后来医生也说了,如果当初告诉父亲病情,他能积极配合放化疗,先控制住脑部病灶,然后再上靶向的话,生存期可以延长一年甚至更久
有爱,就有奇迹!
goooooole 发表于 2012-8-7 16:12
现在最后悔的就是当初直接给父亲上了靶向,瞒着父亲病情,现在悔恨已晚,服用特罗凯一个月后肺部得到了控制 ...

你说得我心里直发毛!!!
今天吃药第三天了,还没见任何反应,其实我心里也是七上八下的!

当时肿瘤内科的专家说的是可以直接吃的,她说耐药了也可以化疗啊!而且妈妈是那种怎么都不愿意住院的人,无奈之下,我才直接上了靶向!

怎么办???
有爱,就有奇迹!