91奇迹

中文注册

用心记录,为妈妈祈祷!

好长时间没有更新了,2012马上结束了,还是把这段时间的情况小结一下吧!
16号下午,妈妈又住进了医院,准备第二次化疗。拍片子,做各种检查,对于第一次的化疗,医生的判断是稳定!稳定就稳定吧,只要没进展,就算是有效了!上次出院的时候B超检查有大量胸水,所以这次还得抽水。17日下午就开始抽了,主任果然兑现诺言,亲自上手。水抽的很轻松,也很多,医生说胸水里面白蛋白含量和坏死组织很多,所以很稠,这可都是营养啊。然后就是连天的挂水,输血浆,人血白蛋白等等。因为介入的效果没预想的那么好,所以这次医生准备换方案,静脉化疗,有两个方案跟我商讨,一是吉西他滨单药,一是培美单药,两个的区别是一个便宜能进医保,一个贵还不进医保,但效果好一些。考虑第一次吉西联合顺铂的效果一般,这次单药,只怕效果更一般,已经花了这么多了,只要有效果,别的哪还能考虑那么多呢?所以跟家里人商量之后,这次就决定用培美了。23号,培美单药化疗,0.8克的药,加在那么一小瓶盐水里,不到10分钟就输完了,却是上万块,钱啊,真的就是一个数字。我们都眼睁睁地看着,还开着玩笑,就希望这点点药显奇效!
接下来的日子,继续吊水,前后光营养就挂了2万,可妈妈的精神状态却越来越差,咳嗽,几天几夜都睡不成觉,可待因已经控制不了了,到昨天29号,已经彻底咳哑了,说不出话来。妈妈很沮丧很悲观,之前状态好的时候还说很有信心,现在一到晚上咳得难受的时候,就叨叨着要哥哥赶快过来接她回家。日夜睡不成觉,那是怎样的一种折磨,我心急如焚,劝说也无从劝起了,因为我知道妈妈的难受,想帮也帮不了。心慌,气短,咳嗽,问医生,医生就说是肿瘤引起的,别的也说不出啥。培美,也没想象得那么神!倒是胸水,说控制得还不错,但愿这一次能彻底控制住!而心慌、气短,说是妈妈有轻微的房颤,心率不超过100可不做处理,平时可吃辅酶Q10。唉,看着妈妈那么难受,真是难过。
因为我们说要回去,主任说这次把水处理彻底一下,所以明天还抽一次,灌些药,后天就准备出院了。遂妈妈的心愿吧,她那么急切地想回去,休养几天,就准备返乡了,回去过一个团圆祥和的春节!
世界末日都闯过来了,还有什么可怕的?2013,加油!
有爱,就有奇迹!
12月31日,上午抽完水,本来说下午观察观察,1月1号早上出院的,但妈妈不愿意呆在医院里,休息不好,又没什么特别处理,不需要输液啥的,而且到新年了,所以,31日下午,我下完班就把妈妈接出院了。
出院的时候,跟医生沟通了下。咨询主任下一步我们回老家之后的治疗方案,他说,没必要浪费钱了,我问还能再吃回易瑞沙吗?他说你何必浪费那钱呢,面对现实吧,但愿这个春节没问题!听着主任的话,我面无表情,还有些生气,当时让做化疗的时候他咋不是这么个说法。行了,我也知道他们就那么些办法,走程式化。又跟主管大夫聊了聊,她倒是很诚恳的,让回去就把易再吃上,上次有缩小说明基因是有突变的,而且也可能只是部分耐药或者在起一部分作用,从两次化疗来看,效果不是很明显,不吃易害怕控制不住,现在也不管是什么在起效了,双管齐下吧。也不建议我换特,让我先易一个月试试,说不定有效,而无效到时换药也来得及。
回到家,清静多了,妈妈的心情也好多了。当晚我就用了群里病友介绍的方法用生姜水和醋给妈妈泡脚,说是可以止咳嗽。当晚,妈妈终于睡了一觉,难得啊,这么多天了,妈妈基本上就被咳嗽折磨得没睡过觉。妈妈自己也很高兴,病情稍有缓解,她心情就很好。可是第二天晚上,又开始不停地咳嗽,心慌气喘难受,精神一下子又蔫了,很沮丧很悲观。看着妈妈受罪,我真的觉得很难过,也顾不上观察哪个药物起效果了,1月2日,停易还不到两个月(差几天),妈妈又开始吃易,当时也没想那么多,化疗了两个疗程,让人看不到希望,就想着易或许又能缓解,走一步看一步,反正2992和特罗凯也备下了,不行再换药吧。我知道,这样仓促又上易是和大家探讨的不一样,但是到这个样子,只能是摸着石头过河了,每个人体质又不一样,而且易在我妈妈身上又是矛盾的,或许又能显奇效呢!恳请上天!
几天过去了,咳嗽依然,只是没那么连续了,不间断地,声音出来了,虽然很费劲,但能说出话了,别的症状起色不是很大,虚弱、咳嗽、气喘……妈妈又开始焦躁了,心理有些失衡,脾气也大了,每天做思想工作做得自己都有些焦躁了,唉!
在他们的催促下,定好了返乡的车票,给领导请了一个月假,后天(9号)我们就准备回乡了。希望回去之后,妈妈的心情能变好,病情也会慢慢缓解!
借用别人的一句话,深有同感:癌细胞或快或慢的消耗患者的身体、精力、意志,直到耗尽;同时,考验着深爱他们的家人,考验他们的智慧、耐心、能力、金钱。这,绝对是一种无奈,却都不想放弃。
有爱,就有奇迹!

再次来到这里,已经无从下笔了!短短的一个多月,已经经历了人生最大的苦痛,妈妈走了,那么猝不及防。
     本不想再来了,可是我该给我的帖子做个结尾,善始善终是妈妈平时教我的处事方式,虽然精神还恍惚着,虽然不想再去回忆那痛心的一幕幕,虽然我的帖子才这么短,可是终究该结束了!
     1月9日,带着父母,踏上返程。妈妈晕车是出了名的,所以出发前对能找到一辆慢慢游从小区到火车站跑那么远的距离,妈妈是高兴的,平时有些迷信的她甚至觉得这是一个好兆头。虽然一路颠簸,妈妈直喊屁股咯的疼(已经没什么肉了),到站后,妈妈还多付了司机10元钱,感谢师傅没有让她晕车就到了火车站,我可爱又善良的妈妈啊!一路长途火车,在熬煎中充满着期待,10日早上,我们回到了妈妈日思夜想的家乡。
     回到家乡,见到儿子孙女,亲戚朋友,有人陪她说话,妈妈心情大有好转,可是身体上的难受依然,喘不上气,咳嗽,还是无法好好睡一个觉。另外一个比较头疼的问题是,这次抽水的针眼迟迟不能愈合,一直流水,甚至有恶臭味的脓水。纱布不停地换,又不停地被浸湿。咨询了几个医生,担心发炎,几经商量,虽然年关将近,都不想再去医院,但想着去消消炎,稳稳心,也好回老家安心过春节,于是12号下午,在哥哥家休息了两天,妈妈住进了县人民医院,没想到,这一去,就是永远。
    住进医院肿瘤科,大夫还是熟人介绍的,她很直接地给我们说,妈妈背上不能愈合的针眼是癌细胞通过针眼转移到了皮下,而且妈妈已经开始心衰,让我们做好思想准备。对于医生的话,我是半信半疑的,毕竟跟医院打了这么久的交道,对于得这种病的病人,他们总是众口一词,没抱太多希望的。但我不是,我相信,人在希望在,我相信有奇迹的,我相信坚强的妈妈会一直坚持的!
     因为是在熟悉的地方住院,亲戚朋友都来看,照顾的人也多,加上自己带小孩,所以妈妈不太让我去医院。我呢,感觉一下子也帮不上忙,或许绷得太久的神经需要松弛,所以我也是偶尔去一下医院,我们都想着消消炎,过几天就出院了。
     医生不做抗肿瘤的治疗了,说没必要病人也耐受不起了,于是消炎,利尿,对心脏做些对症治疗,每天就是常规输液、吃药。住院第一天妈妈说感觉还可以,之后几天就又恢复到之前的状态了,而且人也没劲,没有太大起色,也没有明显恶化,妈妈开始说着想出院的话,回去慢慢养着,等身体好点再做治疗。我跟医生交流,想试试特罗凯,2992之类的药,但医生是不主张,建议出院之后再试。考虑着妈妈心脏不好,我也有些犹豫不决,而就是这一犹豫,让我终生遗憾。
有爱,就有奇迹!

2013年1月18日,农历腊月初七,本是个很普通的日子,刚好这一天,我抽出空来在医院陪了妈妈大半天,有说有笑,先天晚上妈妈不舒服的时候她想出院,当天好点了我又劝她再观察观察,过几天我们就回老家,我们还约定,从明天开始试医生不让试的药(事先已经跟医生说好),因为没有控制肿瘤,所以我和妈妈都相信,不试就没有希望,试了说不定就有奇迹。傍晚的时候,一家老小都到齐了,聊天,说笑,和平时的日子没有任何区别。天擦黑了,妈妈催促我们几个去吃饭,说她没事,妈妈的状态确实也还可以。留下爸爸在医院守着,我们出去吃饭了,中间打电话问妈妈想吃什么,她说没胃口,不用送饭。以为就是一个和惯常一样平静的夜晚,结果9点多,爸爸打电话来,说妈妈不行了。脑子都是蒙的,不可能怎么可能!等我们赶到医院的时候,妈妈已经休克陷入昏迷状态了,听爸爸说,妈妈去上厕所,蹲久了站起来往回走的时候,在中途晕倒了,医生抢救说情况很不好,血压测不到,心衰很严重,看着妈妈心跳、呼吸越来越弱,那一刻,感觉天都要塌了。从昏迷后,妈妈没有再醒过来,到11点多,她永远地离开了我们,任凭我们怎么呼喊,都没有任何反应。我头脑空白,无声地流着泪,怔怔地看着妈妈安详的脸,没有任何思维,妈妈就是睡着了,没有任何痛苦地睡着了……
     接下来的日子,是一段麻木的日子,痛苦,绝望,幻想着失忆,时时地内疚,妈妈没有回到日思夜想的老屋,没有吃上我已经为她备好的药,没有来得及跟我们告别,在最后的日子里,她一直在坚持,一直在坚持,她舍不得我们,纵然那么痛苦,她一直在积极地治疗,是我盲目的乐观让一切猝不及防!虽然早知道有一天会面对,但没想到这么早!
    妈妈走了,不再有痛苦,留给活着的人,无尽的伤痛。时时告诫自己要坚强,却随时随地都能让眼泪汹涌而出。我不知道何时才能走出这忧伤,我知道妈妈希望我们过得好,可是没有了妈妈,我怎么才能过得好!
    可是,还能有什么办法?爸爸一夜之间苍老了许多,他心中的痛只会比我们更多。擦干眼泪,照顾好爸爸,路还得继续走下去,无论多艰难!
    约定吧,再过几十年,我们再聚首,来生,还要做你们的女儿!
    世间再无人,爱我如生命!
有爱,就有奇迹!
      今天把这个帖子做个结束,留在这里,只是想给自己留一个念想,我曾经和妈妈共同奋斗过,努力过,斯人已去,活着的人,唯有选择坚强!希望论坛里的人,继续更坚强地走下去!
    另外,将妈妈剩下的药品做了一下整理,除了转易和特,其他的都可以随赠。如有需要的可以跟我联系!
    印易瑞沙 1瓶+9粒
    印特罗凯 1瓶
    2992 1克已装好
    能气朗辅酶Q10 3盒+4粒
    水飞蓟宾胶囊(水林佳) 3盒
    地榆升白片 2盒+14粒
    胸腺肽肠溶片 3盒+5粒
    雀巢速愈素 2包
    灵芝孢子粉 1包
    补达秀氯化钾缓释片 1板
    磷酸可待因片 6粒
    复方甘草片 大半瓶
    心脏方面的若干
有爱,就有奇迹!
爱妈妈创奇迹 发表于 2013-2-25 12:53
2013年1月18日,农历腊月初七,本是个很普通的日子,刚好这一天,我抽出空来在医院陪了妈妈大半天,有 ...

节哀!
很难过.
阿姨没有痛苦的离开,这也是一种福报!
放开心,去过自己的生活吧!
有爱,就有奇迹!
药品已经全部或转或赠,处理完毕,祝福所有不幸的人获得幸运!
有爱,就有奇迹!