91奇迹

中文注册

用心记录,为妈妈祈祷!

7月17日,烈日当空,天气很热,我的心却冷到极点!
     在这之前妈妈总是断断续续地干咳,无痰,我以为只是初到这座干燥的城市,不适应,也没太注意。而在这之前,妈妈腰疼,我买了几片膏药贴了,很快就好了;期间又有过背疼,妈妈说是那种岔了口气的感觉,我到药店里买了点药油,抹了几天也好了。所以对于后面的咳嗽也没刻意去在意,以为干燥,以为咽炎之类的,以为带孩子累的,买了些止咳糖浆喝,却没太大效果。直到7月15日还是16日,偶尔的一口痰,里面竟然有血丝,而之前妈妈感叹自己又瘦了,我和妈妈商量着去医院看看,看能开点什么药吃吃就好了。于是7月17日,推着宝宝,我们步行到了就近的一家医院。
     跟医生简单交流了一下,医生就让拍个CT。一上午也还顺利,拿到片子,爸爸妈妈在外面看孩子,我自己一个人进去让医生看结果。医生简单看了下,就说你看我让你直接拍CT是正确的吧,让你少走弯路。情况不太好,考虑是肺癌,住院吧!医生说得那么轻描淡写,于我却是晴天霹雳,怎么可能,怎么可能,眼泪已喷涌而出!我说这片子上不是写的阻塞性肺炎吗?“新生物”你看见没,长的有东西,还是住院做支气管镜检查吧,后面的检查还多着呢!我懵了,一时也没反应过来到底该怎么办,医生问住院单开不开,后面还有病人等着呢!我机械地说“开吧”。稳定了下情绪,我直觉地不相信,凭什么医生看一下就下这个结论,也太草率了。擦干眼泪,我拿着片子走出门诊室,看到外面其乐融融的老人小孩,我的心无法平静。我简单地说,是比较严重的肺炎,医生让住院。爸妈一听就急了,住院,这怎么一来就要住院啊,家里也腾不开啊,专门来帮你看孩子,住院那宝宝怎么办?我一时也没有主意,只是轻描淡写地说,医生又没逼着马上住院,咱们回去再商量一下!
    就那么心事重重还不能表现出来,长这么大,第一次感到如此无助。妈妈的情绪一下子变低沉了,只唠叨自己怎么老给我们添麻烦,我善良的妈妈啊,为什么到什么时候你都首先考虑的是别人呢!
    我疯狂地在网上查,因为没确诊,心里总是存有希望的。对比着症状那么相似,一次次又陷入恐惧,但又想着肺结核、肺气肿之类的也差不多啊……就这样浑浑噩噩,一晚上翻来覆去地睡不着,时不时泪流满面。
    第二天上班,利用单位的人脉资源,我联系了肿瘤医院的专家,他让我把片子拿过去先看看。早上出门的时候,我没拿,老公也还没告诉。回去再拿出来害怕引起敏感的妈妈的怀疑,就给老公打了个电话,让他悄悄把片子“偷”出来。下午4点半,我们拿着片子走进了专家办公室,很好的人,但说出的话却是那么残酷,他说90%以上可以肯定,而且比较晚了,没有手术机会了。我没控制住情绪,他劝慰了我几句,让我想开点,现在环境这么差,每年不知道有多少人患上这种病。我强忍悲痛,问严重程度,问治疗方案……他说如果不治疗,估计半年,目前只可以化疗,效果好的话两年。而在这之前,必须还要做进一步的检查,确定病理。一字一句,犹如针扎在心尖上,疼,彻骨地疼!告别专家,我终于抑制不住地嚎啕大哭,阳光下,那么肆无忌惮,泪水决堤……
     接下来是一段精神恍惚的日子,经常无缘由地掉眼泪,经常在公交车站看着该坐的车一辆辆地过去,我却没有上去,要不就是坐过了站却忘了下车,食之无味,每天每天不想吃饭,只是一个人拿着片子奔走在各大医院,而听到的结果却是一次次地让人痛心。在网上疯狂地搜寻,直到看到以马的帖子,看到奇迹网,一次次地伤感,一次次地看到奇迹,才发现原来有这么多人曾经或者正在经历这一切的痛苦,那么相似,在彻骨的寒冷中,感受到了一丝温暖。每天每天,就这么看着奇迹网上各种帖子,以一个旁观者的姿态,却每每发现自己已深陷其中。
    慢慢地,从无助、绝望到慢慢理出头绪,我要尽自己最大的能力救妈妈!
有爱,就有奇迹!
明确了大致方向,下一步就是要确定病理了。肿瘤医院的专家说像腺癌,人民医院的专家说像小细胞,说法都不一样,也就谈不上治疗方案了,气管镜检查是他们说的共同一点,而且不要再耽搁时间了!但大部分医院做这个检查都需要住院,妈妈又坚持不住院。经过多方打听,终于了解到有一家综合医院门诊可以做这个检查。赶紧联系人,挂号,预约……医院里的人啊,简直是人山人海,比菜市场还热闹!程序也多,气管镜检查之前需要做很多别的检查,然后预约,就这么天天等着,是一种煎熬。妈妈的咳嗽越来越厉害,每天每一声都像咳在我心上!10来天,我已经瘦了一圈,而且总是伤感!我知道,远在家乡的哥哥嫂嫂也不好过,那种心焦我能体会!
     7月23日做常规检查,预约到7月26日做气管镜。气管镜检查是很痛苦的,虽然我选择了无痛的,但妈妈还是很遭罪,吐了很多血,回来后头晕恶心,也吃不下东西,我是着急使不上劲儿!在等待结果的这段时间里,我们每个人都在煎熬,等得心急,又害怕耽误时间。7月31日,下班后去拿气管镜检查的结果,最后一丝希望也被打破了,低分化腺癌!触目惊心的几个字,让我再一次泪奔!之前开单子的专家不在,我临时挂了肿瘤内科的专家号,医生说这就是已经确诊了,下面要么化疗要么吃靶向药物……医生说的很多,其实我已经在奇迹网上很了解很了解,所以相对前一段时间来说,已经比较冷静了!
    只有两条路可走,化疗住院,一是妈妈不愿意去,二是身体承受不了,本来就虚弱,我不想让亲爱的妈妈遭罪,而且一旦知道了,以我对妈妈的了解,她是会放弃治疗的。所以和家里人商量之后,决定直接吃易瑞沙!基因检测的单子开了,我没做,医生说做这个以后才可以申请赠药,权衡再三,我们决定吃仿版版,10年,20年,都愿意!
     做抉择的这段日子里,感觉就是在赌,亲爱的妈妈,请至少用10年来证明我的决定是正确的!
     8月1日,我在奇迹网上注册了。决定治疗方案了,就是发动各种关系找药,一直担心吃早了耐药早,吃晚了又耽误时间,问过几个专家,都说可以吃了,而且妈妈每天的咳嗽,以及无奈的等待,都让我更加心慌。所以,昨天8月5日,拿到了药,今天,8月6日,妈妈开始吃第一片药!
     妈妈才62岁,头发都还没白,原来那么高高大大雷厉风行的妈妈,真的瘦了,在不经意间!我好心痛!
     从今天起,用心记录,为妈妈祈祷!

62,和我妈同年。一起加油。  发表于 2012-9-21 15:16
有爱,就有奇迹!
嗯,用心记录,为你妈妈祈祷!
有爱,就有奇迹!
谢谢流浪四方!
昨天上午10点半,妈妈很听话地吃了第一片药,可是一天都没有任何反应,快快见效啊!
昨天在办公室看奇迹网的帖子,看着看着,眼前居然花了,字都是半截半截的,到阳台上远眺了一会,视力不模糊了,但头开始巨疼,晕,在桌子上趴了会儿,也不见好转,请假回家,路口等车的时候,买了杯酸奶喝了,想着是不是因为中午没进餐饿的。上了公交车,头晕的感觉,确实太难受了,中途下车了,实在没憋住,吐,狂吐,歇了会,走一走,再坐车,但到小区门口下车的时候,还是忍不住吐了!第一次感觉身体不像是自己的,第一次真切地感到健康是如此重要。回家实在是熬不住了,倒头就睡,妈妈在给哥哥打电话,哭,说着想回去之类的话,我已没有半点力气。挂了电话,妈妈就赶紧跑过来问我怎么了,我只轻描淡写地说晕车了,妈妈又很心疼, 说肯定是因为她生病连累我的,说我这段时间也吃得少……亲爱的妈妈,千万不要这么说,你健康就是我最大的心愿。
     小宝很窝心地趴在我的腿上,妈妈心疼的眼神看得我心痛,我不能,不能这样消沉,自己身体垮了,又谈何关爱家人呢?爸爸妈妈,宝宝,都需要我,对,努力,加油,坚强起来,我强大,他们才有依靠!从今天起,好好吃饭,养足精神,后面的路,荆棘坎坷,我们一起应对!
有爱,就有奇迹!
加油啊~!为了妈妈~!
有爱,就有奇迹!
sh3900 发表于 2012-8-7 11:06
加油啊~!为了妈妈~!

加油!为了妈妈!一定不能倒下!
有爱,就有奇迹!
妈妈的胃口不太好,每天吃那么点饭,营养跟不上也不行啊,要不要买点补品吃吃呢?
有爱,就有奇迹!
祝福你妈妈  我上次碰到个病友肺癌晚期 吃特罗凯三年了 她说她给他妈妈补充营养有道菜是
那种麻鸭子(不是那种白毛的)炖藕吃 藕和鸭子一起炖,还有就是鸭子炖山药 鸭子快炖好时在放山药 她说这两个很补的 我也不知道是不是 我现在也是弄这个给我爸爸吃
有爱,就有奇迹!