91奇迹

中文注册
楼主: scott

老婆突染肺癌,手术后,IB期化疗中,求教后续。。。。

eliphy 发表于 2012-6-24 15:46
提醒楼主你老婆是腺癌,腺癌的特点是容易转移,在早期就会发生血行转移。所以腺癌可能不出现淋巴转移,直接 ...

你好!你说的早期就会发生血行转移,怎么来评判呢?是手术前还是手术后,或者是4次化疗后?我弟弟24岁肺腺癌4次化疗结束,各项指标现在都正常,手术前和手术后都没有看到淋巴和血行转移,是不是现在可以确定是早期了,还是要看以后病情的进展?
有爱,就有奇迹!
cloudlb 发表于 2012-6-21 08:28
我爸爸去年3月也是赵主任主刀的。术后也是一线NP方案。不过术后已是3A期了,NP三次后无效有进展,后换培美曲 ...

请问这种术后化疗,怎么看化疗是否有效?主要看什么指标呢?
有爱,就有奇迹!

RE: 老婆突染肺癌,手术后,IB期化疗中,求教后续。。。。

rubyzou 发表于 2012-7-20 14:47
请问这种术后化疗,怎么看化疗是否有效?主要看什么指标呢?

如果术前血象中癌胚偏高,那可以定期查查血,有个总体判断。
胸部CT还是金标准。无论血象如何,术后一年内应该每三个月复查。如在化疗过程中,应每两个疗程结束复查。半年后还应进行骨扫描和头颅核磁共振复查。
有爱,就有奇迹!