91奇迹

中文注册
楼主: scott

老婆突染肺癌,手术后,IB期化疗中,求教后续。。。。

谢谢各位意见,我太太也做了PICC,好像每周要求换药一次。谢谢杨医生,今天我太太好多,让我太太再坚持一下,如果不行再说,下周1又要用药,希望她能顶住,我们在东台血液科化疗,因为科主任是我太太表哥。我会随时更新情况,希望以后能多多指教。
有爱,就有奇迹!
杨淘淘 发表于 2012-6-21 15:44
慢慢来吧,我好像还有一个学妹在东台人民医院呼吸科的。
化疗反应因人而异 的,胃疼是很常见的,应该加制酸 ...

我们也很期望杨医生多上来指导大家!

就早期有手术机会的病人,我觉得术后上4~6期化疗这种标准的方案是要挑战和议论的;特别是各种肿瘤指标若能控制在正常范围内,我个人是不同意去要做化疗!有研究统计表明:这种预防性的术后化疗不一定能起到增效作用,而且损害了病人的正常身体机能,往往一但复发,就因身体机能受到破坏就有点“兵败如山倒”的感觉。

很多早期病人术后,如果指标正常,就采取:

1、中药辅助,加打半年左右日达仙(胸腺肽),以康复手术后身体为主;中间严密检测肿瘤指标,及CT影像,一有风吹草动再来制订治疗方案。
2、现在早期手术后,若基因突变,采用吃特或易的方案来控制,也逐渐被推广,或许会成为未来的另一种可选标准治疗程序。

我的非专业意见,供批评,讨论!

有爱,就有奇迹!
scott 发表于 2012-6-21 20:59
谢谢各位意见,我太太也做了PICC,好像每周要求换药一次。谢谢杨医生,今天我太太好多,让我太太再坚持一下, ...

通常第一期化疗反应是比较大的,过个把星期就会好很多;下一期也会耐受许多!

祝治疗顺利、平安!
有爱,就有奇迹!
我们镇上也有肺癌早期不化疗已经过6年多的,但我太太年轻啊,不敢赌啊!算是加上一道保险,希望她能顶住!谢谢意见!
其实我后面计划是:1)顺利度过化疗期。2)调理身体。3)改变太太心态,习惯。加强锻炼,增强免疫力,尽快变为碱性体质。4)定期检查,注意细小变化。5)希望顺利度过1,3,5年这几个关口。
希望和大家一起战胜病魔,开始新的人生。

早期有手术机会的,超过5年的比比皆是,要有信心!  发表于 2012-6-21 23:49
有爱,就有奇迹!

RE: 老婆突染肺癌,手术后,IB期化疗中,求教后续。。。。

esmeralda 发表于 2012-6-21 15:23
想请教一下clouddlb,PICC管经常容易堵塞,平时是否可以口服某种药物减少栓塞,因为去医院做PICC管护理时, ...

每天必须坚持服用拜阿斯匹林。每周做血常规检查,血小板如低于正常值可暂停服用,恢复正常后继续服用。
另外:每次通过picc给药前后必须规范冲洗。
有爱,就有奇迹!
sh_amy 发表于 2012-6-21 15:47
杨医生,有空上来指导指导.帮帮我们这些病属

一定,不是又来了嘛,可是我又不是 专家,谈不上指导。
有爱,就有奇迹!
谢谢clouddlb,不过再麻烦您告诉一下拜阿司匹林每日服几次,每次剂量多少。
有爱,就有奇迹!
先每天晚间睡觉前一片。效果看血小板的情况。控制在正常范围内就可以。血小板低了就减量或停服,血小板高了就加量。
有爱,就有奇迹!