91奇迹

中文注册
楼主: scott

老婆突染肺癌,手术后,IB期化疗中,求教后续。。。。

老婆明天第8天用药,没有顺铂,应该不会太难受,请问如何判断第一期化疗的有效性?谢谢!
有爱,就有奇迹!
提醒楼主你老婆是腺癌,腺癌的特点是容易转移,在早期就会发生血行转移。所以腺癌可能不出现淋巴转移,直接从1期跳跃至4期。
就像你说的你老婆还年轻,如果是年纪大的活个5-10年说不定都很开心了,但是你们是否满足于5-10年呢?
我推荐的方案是一开始就做2个周期的化疗,1来你老婆年轻能承受,2来腺癌容易转移上个保险。
然后2年以后再做1期的化疗,2年后你老婆的化疗耐药性已经过了,再此巩固,这样才能活到80岁。
有爱,就有奇迹!
eliphy 发表于 2012-6-24 15:46
提醒楼主你老婆是腺癌,腺癌的特点是容易转移,在早期就会发生血行转移。所以腺癌可能不出现淋巴转移,直接 ...

是啊,有的是直接从1期跳到四期了,大意不得.这里说的2周期,是指两次化疗?两年后做一次化疗?
有爱,就有奇迹!
至少2个疗程
第一年1-2个疗程,每次都是大化疗
第二年1个疗程,大化疗+小化疗
以后每2年小化疗一个疗程
有爱,就有奇迹!
楼上的观点比较新,第一次听说。
有爱,就有奇迹!
提醒楼主你老婆是腺癌,腺癌的特点是容易转移,在早期就会发生血行转移。所以腺癌可能不出现淋巴转移,直接从1期跳跃至4期。
就像你说的你老婆还年轻,如果是年纪大的活个5-10年说不定都很开心了,但是你们是否满足于5-10年呢?
我推荐的方案是一开始就做2个周期的化疗,1来你老婆年轻能承受,2来腺癌容易转移上个保险。
然后2年以后再做1期的化疗,2年后你老婆的化疗耐药性已经过了,再此巩固,这样才能活到80岁。

谢谢提醒,我研究一下,问问专家看是否可行?另外大,小化疗如何区别?我们现在是4期3个月,算一个疗程吗?
有爱,就有奇迹!
eliphy 发表于 2012-6-25 23:38
至少2个疗程
第一年1-2个疗程,每次都是大化疗
第二年1个疗程,大化疗+小化疗

若要这样做,前提是化疗方案有效,而且每次停化疗时,病情稳定,在半年一年内没有生命威胁!估计很难实施的。。。

大化疗应该是有铂剂,小化疗是不用铂类吧。
有爱,就有奇迹!
对于肺癌,化疗方案非常有限,铂类+紫杉醇或多西紫杉醇或培美,一种方案用了之后意味着只能用另外的方案,根本不存在轮流使用的可能。

既然是早期,为什么使用胸腔镜下的手术呢?这种方式能大范围清扫淋巴吗?
有爱,就有奇迹!