91奇迹

中文注册
楼主: scott

老婆突染肺癌,手术后,IB期化疗中,求教后续。。。。

既然是早期,为什么使用胸腔镜下的手术呢?这种方式能大范围清扫淋巴吗?

当初计划全胸手术,后来因为1)PT显示淋巴没问题,2)老婆希望微创,3)胸科医院微创水平高。
希望对预后没影响。谢谢!
有爱,就有奇迹!
另外:对于如何防止早期肺腺癌血行转移,大家有没有好的建议和经验分享一下?谢谢!
有爱,就有奇迹!
第一次在奇迹网上遇到一老乡,CEA指标你老婆敏感吗?我的CEA一直很正常,所以只有敏感的人查才有用,我们东台人民医院可以查的。
有爱,就有奇迹!
eliphy 发表于 2012-6-25 23:38
至少2个疗程
第一年1-2个疗程,每次都是大化疗
第二年1个疗程,大化疗+小化疗

这个我也是才听说,1B也有说可化可不化疗的
有爱,就有奇迹!
第一次在奇迹网上遇到一老乡,CEA指标你老婆敏感吗?
非常高兴认识你,CEA不敏感,上次检查1.27,希望多多交流,我现在在上海,7月9日回家第2次化疗。谢谢!关于多次化疗,今天我一同事也说他一亲戚早期3年多了,每年都进行化疗。看来还是有一定道理的。慢慢研究中。。。。
有爱,就有奇迹!
老婆第一次化疗后,肝的转胺酶指标升高:ALT 120  AST  57 (7月17日) ,用药降了7天 效果不明显,紧急求助大家,转氨酶升高有什么风险?现在要的是异甘草酸,有没有其他好的药,尽快降下来?谢谢!
有爱,就有奇迹!
对了,医生说转氨酶降得时间比较慢,但用药7天了,基本没降,叫人急啊!求助有经验者,提供帮助!谢谢!
有爱,就有奇迹!
scott 发表于 2012-7-17 17:17
对了,医生说转氨酶降得时间比较慢,但用药7天了,基本没降,叫人急啊!求助有经验者,提供帮助!谢谢!

我们医生开的是保肝药和维生素C片,谷丙转氨酶是正常了,但谷氨酰氨转肽酶还是升高
有爱,就有奇迹!