91奇迹

中文注册
楼主: nuomengchem

探寻奇迹永不放弃——肺鳞癌治疗艰辛路上为父祈福

止吐药用地塞米松,可以吗?
有爱,就有奇迹!
有时候痛恨医生,对自己的病人不闻不问,有的医生见你不听他的话出现不良后果还幸灾乐祸。医德沦丧!
中午时老头发烧、呕吐,急忙回家看老头,安乃近还是退烧很好的,半个小时出汗,来家一个大夫说最好打一小针,就打了。刚刚退烧。老头不能闻到异味,哪怕烧鸡的香味。休息了,不肯吃饭。
有爱,就有奇迹!

我的生活刚有转机,还没有和你好好呆在一起过日子,新楼房专门买的二楼,等你年纪大的时候,冬天你可以在阳台晒太阳,这是我想象好的,现在新楼房刚铺好地面。你怎么这样了?老头?看到你的样子很心疼。感觉很突然。
落泪了。。。不敢想以后没有你的日子。老娘怎么过?你的儿孙怎么过?还没有孝敬您!还把你当小伙子看待。你却突然变成这样。。。有点哽咽了。
可能很多人和我一样。
老头明显瘦了,现在的症状就是恶心、呕吐、经常说自己浑身疼痛。。。不愿吃东西。
有爱,就有奇迹!

还没有看到病友给些意见。
现在在找正宗的蜂王浆、海参,提高免疫力。
找防止恶心呕吐的方子、或者食物。
在吃斑蝥胶囊,下一步吃清肺散结丸、华蟾素等中成药。
在伽马刀放疗中。
希望病友给些意见。等待中。。。。
有爱,就有奇迹!
昨天下午13:14做了第二次伽马刀放疗,历时1.5小时。有了第一次的经验,老头这次应对自如,结束后,谈笑风生,30分钟后,开始发烧,我开着车,没有告诉我。到家在床上躺了20分钟后,面部开始显现红色。体温38度。吃了三片最普遍的安乃近,出汗,到晚上8点,烧退去。
今天早上5:30吃早饭,电话告诉我不要早上去看他了,他很好。我激动老一会儿,病成这样了还在时刻为晚辈考虑。上班去了,下午开会。
有爱,就有奇迹!

从中医药栏目里面找到:如下

1.肺癌病人放射性治疗期间的饮食调养,应该选择滋阴养血的食物,以新鲜蔬菜、多
汁水果为主,如杏仁、荸荠、白梨、柿子、枇杷、枸杞子、甜橙、罗汉果、香蕉、核桃
肉、银耳、百合、番茄、菠菜、蜂蜜、驴皮膏、海蜇、银鱼等等。
2.肺癌病人化疗期间的饮食调养。肺癌病人在接受化疗时,出现周身乏力、食欲不振、恶
心呕吐等症状,甚至出现骨髓抑制、白细胞减少等,多吃一些脊骨汤、排骨汤、鲤鱼
汤、香菜鲫鱼汤、燕窝、香菇、木耳、大枣、向日葵籽、联衣花生、驴皮膏、猪皮制成
的菜肴、蛋类、奶类等等

老头最近吃了两次西瓜,完后都是咳嗽不止,所以现在基本禁止他吃了。。。
有爱,就有奇迹!
今天6月4日,大晴天。昨天夜里老头出现咳嗽、恶心的症状。
今天早上,还有点恶心,到7点半坚持吃了两只鸡蛋。

最近几天腿脚冰凉的现象消失了,连续4-5天的好转,吃了不少排骨,体力有些恢复。明天一早去做第三次放疗。昨天晚上我做梦,迷糊中梦到了化疗,老头应该化疗的,防止扩散,但是看他身体还是不能承受。等些天吧。
化疗方案采用上次病友说的,吉西他滨+顺铂,或者多西他赛单用。
有爱,就有奇迹!
多看看病友的帖子,有很多经验可以学习,多问问。
其实放疗的副作用比化疗大得多,放疗是局部治疗,化疗是全身治疗,还是要以全身治疗为主。祝平安!
有爱,就有奇迹!