91奇迹

中文注册

探寻奇迹永不放弃——肺鳞癌治疗艰辛路上为父祈福

考虑目前的老父的情况,化疗暂且拖后,把帖子挪到这里,期待大家的意见,谢谢!!!

65岁父亲晚期肺鳞癌,已经骨转移髋骨和肋骨两处。咳嗽厉害。针对骨转移已经打了“唑来膦酸”一针,发烧咳嗽了一天,骨痛减轻,以后每21天打一针,怕转移其他地方,现跪求有效果的化疗方案。
大夫说打“多西他赛”父亲身体弱,前几天没有打化疗针,怕他承受不了。有网友说有效果,请见效的病友支持一下,或者说一下大家的做法?
谢谢。
为父亲的病情,心疼的厉害。感觉自己不够坚强。
有爱,就有奇迹!

化疗是不是每个患者的副作用都很大,在打“唑来膦酸”时,看到父亲恶心、呕吐的样子就伤心的不行,有很有效而副作用小的药物组合吗?
我们的大夫说只是打“多西他赛”就可以,打一天。
有爱,就有奇迹!

病情经过:
4月18日,发现检查,肺癌。一周后鉴定是细胞鳞癌。
4月27日,做了肺部和气管部分的介入治疗。
5月14日,发现髋骨和肋骨部分骨转移,随后打“唑来膦酸”一支。效果不错,腿没有那么疼了,只是病灶部分有些疼痛。
最近计划化疗治疗。
有爱,就有奇迹!

昨天淘了一些荸荠,今天开始给父亲煮水喝,听好几个病友说,可以治疗咳嗽。试验一下。父亲晚上尤其在后半夜就起来咳嗽,很心疼。。。企盼有效。
父亲不愿意做化疗,副反应很大。有一个做医生的同学也劝我不要给父亲化疗,好好让他享受现在的时间。
不知道哪样的好?
有爱,就有奇迹!

发表于 7 天前

昨天老父喝了两大杯荸荠水,晚上没有出现半夜咳嗽的现象,不知道是荸荠水在起作用吗?
今天早上我又煮了,坚持几天看看效果。
不咳嗽了,就能提高他的精神状态。
今天早上,看他脸色,很好。所以我也会心情好一天。祈福!
有爱,就有奇迹!
现在的计划,先做放疗,采用精密放疗:伽马刀。据说普通放疗副作用很大,伽马刀好点,一个疗程10次,估计4万元。
化疗后续计划采用楼上推荐的吉西他滨和顺铂。看老父身体承受能力吧。
老爸,好点吧,我还没孝敬您老人家。

才用了一次,没多大副作用,就是胃口不怎么好。听说副作用是累加的,到了后面才显现出来。我现在在了解氩氦刀,听说比伽马刀副作用要小。
有爱,就有奇迹!
今天第一天伽马刀放疗。时间一个小时,结束后有点恶心。
听同学说,吃海参可以抗肿瘤,找些去

父亲昨天伽马刀放疗一个小时。据他说,当时感觉肋骨处有点疼痛,不是伽马刀不会疼吗?怎么回事?医生说不应该。可是做伽马刀时家属不能在里面。老父默默自己只能忍着。
回到家后,又吐了一次。身体很虚脱。毕竟在那里直挺挺地躺一个小时。常人都难受,何况一个病人。
晚上吃了一小碗面片,吃完中药后。我才放心回自己家。
早上起床感觉心慌的厉害,在床上坐了半天才敢吃,很高兴:吃了两小碗大米稀饭。

前几天在医院宣传栏说,蜂王浆可以提高免疫力、抵抗肿瘤。找了几天养蜂的地方,没有找到,还在找。还有海参。找找看。。。

瞒着父亲,没有告诉他他的病情,他经常说,这是怎么了?有时“哎呀、哎呀”的喊疼,很心疼。现在体会到了什么是心疼,原来人的心真的会痛,看到自己的亲人在苦痛中挣扎,心如刀绞!
有爱,就有奇迹!

“和你在一起”,版主起的这个名字很贴切,希望能永远和父和家人在一起。
父亲总是各几天就吐一次,是不是转移到其他地方了?一开始以为他是做肺部介入手术和唑来膦酸的副反应。有知道的朋友吗?怎么可以缓解这种状况?吃什么药?怎么调理?谢谢
有爱,就有奇迹!