91奇迹

中文注册
楼主: 玉竹

记录小细胞肺癌的爸爸治病经历(第六次化疗中)

发热时候是不能做的,他们也有治疗适应症和禁忌症,先咨询一下吧。
有爱,就有奇迹!
很久没有写了,但是一直有关注论坛。
我爸爸第五次化疗后,血象一度降得很低,又发烧又拉肚子又尿路感染,医生说是抵抗力太差,什么病菌都能轻易入内了,好在及时治疗,但是之后他的体力恢复不如前面快了,已经一个月了,必须第六次化疗了。
今天检查报告出来,医生说出乎意料的好,各项指标都正常,我们全家很高兴,明天开始就是第六次化疗,希望这是最后一次。
有爱,就有奇迹!
玉竹 发表于 2012-10-14 16:59
很久没有写了,但是一直有关注论坛。
我爸爸第五次化疗后,血象一度降得很低,又发烧又拉肚子又尿路感染, ...

玉竹你好啊~~~~
我是新人,今天一直泡在论坛上,看到你上线了想要咨询你几个问题啊,目前我爸爸已经做完了第一次的化疗10天了,明天准备去做第二次了。
1. 大家提到的NSE数值,我翻遍了我爸爸之前的各种检查报告都没有找到,是不是我们的医生还没有给我们检查啊?现在定期在做的就是血常规和生化血两个检查。 (爸爸一生病,我脑子一片空白,就傻傻地等着医生去安排,自己没有向大家那样了解到那么细致)

2. 我刚才终于有点看懂了第一次化疗期间我们医生给爸爸用药的剂量,写着:VP-16 0.1(5ml) 用了4天,DDP 40mg 用了三天。
有爱,就有奇迹!
糖小袋 发表于 2012-10-14 17:51
玉竹你好啊~~~~
我是新人,今天一直泡在论坛上,看到你上线了想要咨询你几个问题啊,目前我爸爸已经做完 ...

小袋你好,不要着急,大家都是这样过来的,开始都什么不懂,多看看,多了解,慢慢就好了,建议你看看丈夫一岁的帖子,很有帮助。肿瘤标志物的检查应该都有做,你问问主治医师,现在最重要的是看看化疗前后的饮食等等应该注意的事项,我当时是专门拿个本子抄下来的,觉得有用的都归类抄下来,要找的时候就方便多了。
有爱,就有奇迹!
糖小袋 发表于 2012-10-14 17:51
玉竹你好啊~~~~
我是新人,今天一直泡在论坛上,看到你上线了想要咨询你几个问题啊,目前我爸爸已经做完 ...

看看报告里面是不是写中文的“神经元特异性烯醇化酶”,我们当初也没给查,后来验生化的时候让医生加进去了,NSE小细胞大概阳性率80%左右。
有爱,就有奇迹!
玉竹 发表于 2012-10-15 17:10
小袋你好,不要着急,大家都是这样过来的,开始都什么不懂,多看看,多了解,慢慢就好了,建议你看看丈夫 ...

嗯嗯,后来终于找到那个肿瘤标志物的数值了~~~谢谢你们呢
有爱,就有奇迹!
usstbob 发表于 2012-10-16 12:57
看看报告里面是不是写中文的“神经元特异性烯醇化酶”,我们当初也没给查,后来验生化的时候让医生加进去 ...

嗯嗯,后来我百度了下,找到了他的中文名字然后在报告上找到了那个数值~~~我爸原来明天要做第二次化疗了,今天血检查出来,白细胞比上周一低了1000多现在只有5500了,这个还好。但是中粒细胞数值偏低,只有1.65,有没有什么食补的方法可以赶紧把这个东东补上去啊?
有爱,就有奇迹!
糖小袋 发表于 2012-10-16 16:58
嗯嗯,后来我百度了下,找到了他的中文名字然后在报告上找到了那个数值~~~我爸原来明天要做第二次化疗了, ...

中性粒1.65比正常值2.0偏低不是很多,医生判断的底线应该是1.5,所以化疗应该没问题。食补提升白细胞可以试试鱼鳞汤,牛尾汤,牛骨髓汤,五红汤,鲫鱼汤等,多食牛奶,蛋类,瘦肉等高营养食品,蔬菜也不可忽视。其他的据说云芝泡水喝,素愈素也可提升白细胞
有爱,就有奇迹!