91奇迹

中文注册
楼主: 玉竹

记录小细胞肺癌的爸爸治病经历(第六次化疗中)

玉竹 发表于 2012-7-5 15:01
谢谢,他就是一站起来就头晕,可能就是你说的原因,我去看看,大家说的五红汤也在给他喝,不过他就是吃饭 ...

不客气,升白你试试南竹帖里的办法,原文在http://www.51qiji.com/thread-31837-3-2.html 我在刚开始健择加卡铂化疗时,血象很不好,当时,听了一个病友介绍了一个偏方,我吃了很有用。
到菜市场卖鱼的那里,把鱼鳞收集起来,我姐姐当初是让卖鱼的人留下的,每次给人10块钱,尽量选大的鱼鳞,拿回家洗干净,然后加水煮,可以放葱姜蒜大料之类的调味料去腥,一起煮。然后把水沥出来,放饭盒里,冷以后放冰箱,就从了胶冻。我在上药后吃一些,吃的时候放些生抽蘸着吃,也不觉得腥了。吃了大概7,8次,我的白细胞和血小板都正常了。好象坛里好几个试了都觉得有效,希望对你也有用,一般红细胞低于70,就会输血,70-100就看病人情况和血液的紧张程度决定。现在血比较紧张,70以上可能一般就不会输先。另血小板50以下也要特别小心。已经满足输血小板的条件。不过血小板更紧张。20以下一般才有机会输,有时没有10以下都输不到。现在指标低,还是尽量卧床休息。祝你爸早日恢复健康!
有爱,就有奇迹!
James 发表于 2012-7-5 15:51
建议玉竹,增白针只要指标没有特别低,还是谨慎打,嘴上能吃进去东西才是硬道理!升白我看过别人推荐骨髓汤 ...

谢谢,我回去让他试试。不过今天刚查了血,都正常了,就是精神不好,没有力气,他说不想再放疗了,怕过度治疗,我也不知道是否该继续,只放疗了10光,如果不放完,是否开始放的都白费了,是否以后会死灰复燃,但是继续放又怕他身体受不了,哎。
有爱,就有奇迹!
scss 发表于 2012-7-5 22:07
不客气,升白你试试南竹帖里的办法,原文在http://www.51qiji.com/thread-31837-3-2.html 我在刚开始健择 ...

谢谢,我有时间就多收集下这些方子,什么时候能用上也说不定的。
有爱,就有奇迹!
爸爸由于中途间断了几天,医生说还要补放两次,看他天天精神都不好,还一直咳嗽,真的有点着急,今天听人说吃甲鱼比较好,但是之前也有人说千万不能吃甲鱼,我现在很纠结。
有爱,就有奇迹!
病人可以吃甲鱼的,我们是在武汉协和医院,做的手术,是小细胞肺癌。我爸爸完手术第21天的第一义化疗。病人没有多大的反应,就是有些恶心,早上会干呕,只吃稀饭,其他的都不想。做完第一次的化疗之后,就回家在休息2个星期。等着做第二次的化疗。回家休息的时候也有给爸爸吃甲鱼的。这个是可以吃的、
有爱,就有奇迹!
放疗应该继续下去,不然就前功尽弃了吧!
有爱,就有奇迹!
谢谢大家,由于我爸爸中途休息了几天,所以原本该结束的放疗今天又补加了两次,目前他就是放射性食管炎有点痛,只能吃稀饭,还是有些咳嗽,有痰,吃药也不见好,这点让我担心。
有爱,就有奇迹!
前天开始爸爸发烧了,去输了液,但是还是烧,38-39度的样子,很担心,血常规看起白细胞正常,不知道怎么回事,照了胸片看去也没大问题,到底是怎么了?希望有朋友能帮忙想想,有没有很好的方子可以退烧的。我有个熟人的哥哥前不久也就是因为肺癌一直发烧不退,没过两个月就走了,好怕啊~
有爱,就有奇迹!