91奇迹

中文注册
楼主: 玉竹

记录小细胞肺癌的爸爸治病经历(第六次化疗中)

今天有个好消息,CEA降到4了,第一次查是7.15,NSE也由6.67降到1.3,应该化疗是有效的吧,希望爸爸能康复,另外由于他体重降得太快,医生不敢给他上放疗,看了好多人的帖子都说早上放疗效果好些,真是着急啊。
有爱,就有奇迹!
玉竹 发表于 2012-7-4 15:11
前天爸爸去买菜,路上竟然晕倒了,还好遇到熟人送到社区医院紧急输液,然后再打了120送医院,哎,搞得全家措 ...

白细胞低要注意预防感染。升白好象有偏方比较灵,到中医药版块可以找到。红细胞低会引起晕倒。要特别注意,因为摔倒可能会引发很严重的问题。如果红细胞低于正常值多,最好卧床休息。血小板低也要注意休息,尽量不要低头,注意身上有无出血点。
有爱,就有奇迹!
昨天出院了,出院前查血常规发现白细胞有些高,医院怀疑有肺部感染,于是照片,惊喜的发现不仅没有感染,连肿瘤都消失了!!???不知道是不是好事,不会是转移了吧??有人能解答吗,谢谢!
有爱,就有奇迹!
前天爸爸去买菜,路上竟然晕倒了,还好遇到熟人送到社区医院紧急输液,然后再打了120送医院,哎,搞得全家措手不及,吓得我也不行,总算是没有生命危险。医生说这是化疗后的毒素累积作用造成的,这也提醒我们不可掉以轻心,前几次化疗之后没有太大反应就轻视了,这次伤得不轻,白细胞只有2600了我们才发现,血色素和血小板都很低,人也没有精神,没有胃口,真的很着急,放疗也停了,不知道会不会有影响。
有爱,就有奇迹!
中性粒细胞和红细胞需要马上注射药物来提升。现在中性粒细胞和血红蛋白指数多少?不行的话,直接输全血。
有爱,就有奇迹!
这段时间爸爸老是凌晨4点左右就醒了,睡眠不好长不好身体啊,真着急,有什么办法呢
有爱,就有奇迹!
爸爸今天去复查,上午查了血和B超,B超显示除了肾脏上有个囊肿外,其他都正常,血的报告没出,CT要下午才能照,医生说明天开始第三次化疗,现在我很纠结,如果CT显示没有肿瘤了,那么是否还需要继续化疗呢?希望有经验的朋友支个招
有爱,就有奇迹!
小细胞的还是要做巩固化疗的。局限期应该结合放疗~!
有爱,就有奇迹!