91奇迹

中文注册
楼主: 玉竹

记录小细胞肺癌的爸爸治病经历(第六次化疗中)

玉竹,能坚持就坚持做完放疗吧,我妈错过了最佳放疗时间,我现在特别后悔呢。当时选错了医院,我们县医院做不了放疗,我当时了解的也少。
有爱,就有奇迹!
祈祷fiveyear 发表于 2012-7-30 19:19
玉竹,能坚持就坚持做完放疗吧,我妈错过了最佳放疗时间,我现在特别后悔呢。当时选错了医院,我们县医院做 ...

谢谢祈祷,我爸爸已经做完放疗了,现在就是放射性食管炎加肺部感染,昨天输液后高烧已经退了,咳嗽也明显好多了,医生说还是由于他自己不听话,当时放疗完了就叫他输液的,如果那时候输液了,现在也不会那么严重,不过还好已经好了。
有爱,就有奇迹!
肺部感染控制了就好,以后一定要注意,感染会促发肿瘤生长,用点增加身体免疫力的药增加一下抵抗力吧。
有爱,就有奇迹!
丈夫一岁 发表于 2012-7-31 10:29
肺部感染控制了就好,以后一定要注意,感染会促发肿瘤生长,用点增加身体免疫力的药增加一下抵抗力吧。

啊,感染会促发肿瘤生长?他昨天晚上又开始发烧了,并且咳嗽也比前天厉害了,到底是药没起到作用呢还是没对症下药呢,很心急啊,谢谢大姐!
有爱,就有奇迹!
玉竹 发表于 2012-8-1 08:41
啊,感染会促发肿瘤生长?他昨天晚上又开始发烧了,并且咳嗽也比前天厉害了,到底是药没起到作用呢还是没 ...

咳嗽有没有痰?痰是什么颜色?
有爱,就有奇迹!
丈夫一岁 发表于 2012-8-1 09:04
咳嗽有没有痰?痰是什么颜色?

有痰,白色的,比较浓。
昨天输液打针之后烧退了,就怕又会反复啊,不知道我们是否也该做下生物治疗?还请问下大姐这时间点该怎么选择,7月23日结束的放疗,6月底结束的第四次化疗。
有爱,就有奇迹!
一般细菌感染用抗菌素后痰会变成黄色、淡黄色浓痰,如果有浓痰说明感染已经控制了,抗菌素再用些时间。
放化疗结束如果经济条件允许可以考虑做生物治疗,我们也是在这个时候做的。
有爱,就有奇迹!
丈夫一岁 发表于 2012-8-3 08:27
一般细菌感染用抗菌素后痰会变成黄色、淡黄色浓痰,如果有浓痰说明感染已经控制了,抗菌素再用些时间。
放 ...

万分感谢!不过是不是应该在感染控制好了之后再做生物治疗?因为他还是在发烧,如果现在做不知道会不会影响效果?
有爱,就有奇迹!