91奇迹

中文注册

记录小细胞肺癌的爸爸治病经历(第六次化疗中)

我爸爸有着40年的烟龄,长期打牌睡觉没有规律,不爱吃蔬菜水果,不爱运动,现在想来,他不得肺癌才是奇迹。
     总之,事实就摆在那里,小细胞肺癌,只是CT和纤支镜病理报告,不知道分期,不知道是否转移,没有医生告诉我们,直接化疗了,用得VP和洛泊。
    入院前爸爸有些咳痰,痰中带血,第一次化疗完后一周就没有血了,除了拉肚子,掉头发,其他副作用没发现,精神也不错,就是不爱吃药,白细胞正常。(入院时间:4.9-4.25)
    今天第二次入院,发现体重减轻了10斤,医生也不知道为什么,可能是吃饭、休息得不好吧,看来回家后还要加强营养。
有爱,就有奇迹!
天天都在奇迹上面学习各位病友和家属的帖子,感到受益匪浅,想着我也该发个贴,毕竟一起并肩战斗比孤立无援更能鼓舞斗志吧,不管今后我爸爸的情况怎样,都可以留给大家参考,一起努力吧!
有爱,就有奇迹!
情况类似,一起加油,努力
有爱,就有奇迹!
有爱,就有奇迹!
楼主,头颅磁共振和全身骨扫描还是做一下,这涉及到要不要现在就上放疗,还有,你们怎么不用ep方案呢?
有爱,就有奇迹!
为了心爱的妈妈 发表于 2012-5-7 16:10
楼主,头颅磁共振和全身骨扫描还是做一下,这涉及到要不要现在就上放疗,还有,你们怎么不用ep方案呢?

医生说就是这个方案,我也问了,他们说这是经典方案,我也不好说得,我们也要求做检查,医院还是坚持要化疗两次完了,下次化疗前再检查。
有爱,就有奇迹!
stillove 发表于 2012-5-7 15:58

谢谢鼓励!
昨天看到爸爸精神都很好,除了没头发,瘦点,没觉得是病人,真难想象到后面的情况。
有爱,就有奇迹!
昨天血常规检查发现血小板达到352,正常值是94-268,尿酸511.6(208-428),胱抑素C1.29(0-1.26)这几个数据都偏高,不知道是不是肿瘤在长呢,第一化疗前检查都是正常的啊。
有爱,就有奇迹!