91奇迹

中文注册
楼主: surepower

才7个月,易瑞沙就耐药了?——妈妈,68岁,无病理,5次化疗后服用吉菲替尼

南竹 发表于 2012-3-16 21:16
你好,朋友。不要心慌。我也是肺癌晚期病人,09年7月手术的,8月开始化疗到现在没有停过,现在有几处转移 ...

谢谢南竹,你很坚强,化疗这么多!
这个抽胸水是不是就相当于穿刺了啊。
有爱,就有奇迹!
问了几个病友,都说抽胸水解决不了问题,可能几天又会有很多积液。网上看了胸膜粘连手术,据说可以解决胸水的问题。不知有没有了解或家属做过的朋友啊,介绍下。

我本意是不想让妈妈动刀的,不知道这种胸膜粘连手术适合老人做吗?手术后有效果减少积液,缓解疼痛吗
有爱,就有奇迹!
“我们现在的抗癌治疗还没有到达基因水平,最多是在细胞水平上,因为我们的治疗并没有对准被激活的癌基因,而只是对准所有处于分裂的细胞。于是就会出现“敌我不分”的滥杀,处于分裂的癌细胞被杀死了,但同样分裂活跃的消化道上皮细胞、骨髓造血细胞也被大量地杀灭,这时临床上病人就会出现呃逆、呕吐、食欲减退等消化道症状和白细胞、血小板大幅下降的骨髓抑制。”
我妈妈这次血小板很低(40),5次化疗,第一次出现这种情况。难道是骨髓抑制?

有爱,就有奇迹!
surepower 发表于 2012-3-16 22:43
谢谢南竹,你很坚强,化疗这么多!
这个抽胸水是不是就相当于穿刺了啊。

抽胸水不是穿刺。有经验的护士抽胸水是很快的。
有爱,就有奇迹!
南竹 发表于 2012-3-17 00:16

动刀很伤元气,我动了手术的。很久都难恢复过来。
有爱,就有奇迹!
南竹 发表于 2012-3-17 00:16

但是我担心的是抽水的办法治标不治本,而且管不了几天,用这个办法应急可以,也不能老用啊
有爱,就有奇迹!
我父亲病发时就是胸腔积液,检查后直接放胸水600CC,现在5个月了,没有发现积液。
有爱,就有奇迹!
谢谢各位的信息帮助。

我又去咨询了下网上的医生
南京市胸科医院 李田:闭式引流,送胸水做病理检查。如果病理找到癌细胞,可以送EGFR检测。
上海胸科医院肺内科韩宝惠:建议抽取胸水,然后胸腔内注射药物,控制胸水,可以考虑服用易瑞沙
广东省中医院吴万垠: 中药+易瑞沙或特罗凯

本地医生担心血小板太低,怕出现危险状况,暂时没有动作。观察,打消炎药,止痛针,吃升血小板胶囊……
有爱,就有奇迹!