91奇迹

中文注册
楼主: surepower

才7个月,易瑞沙就耐药了?——妈妈,68岁,无病理,5次化疗后服用吉菲替尼

妈妈对待病的态度

她第一个知道病情,几个医生的看法都一致时,她就坦然接受了这个残酷的事实,并隐瞒了我一段时间,不想拖累儿女。之后在与医生讨论治疗方案时,说,不用麻烦,直接治疗吧。要不要穿刺的意见时,说与这个坏蛋和平相处就行了,惹不起它就不惹。亲戚朋友同事来看望时,总是说,思想一点包袱都没有,没得事。朋友们电话问候时,她常常说着说着就向以前一样哈哈哈大笑,又说,以前听见其他熟人朋友得个病,担心得很,自己得了这个病,反而一点不怕,是不是自己没心没肺,是个哈尔喔,说完又是哈哈哈大笑。在化疗期间,来了新的病友,妈妈总是开导别人,要乐观,看开些,放下思想包袱,勇敢积极地配合治疗……

化疗间隔期间,身体恢复后,又参加老委会活动,探望学长,对之前亲戚朋友同事捐赠的一一记录,并写感谢信,一一回访。

爸爸分析,我外婆走时是90多岁,妈妈的舅舅走时也是90多岁,应该是有长寿基因的。我给妈妈说,你坚持过了这一关,也是直奔90的,后面还有几十年的好日子哦。妈妈说,对哩,为了你们大家,我也要好好的活。化疗就化疗,不就是吐吐就好了吗,没事。
有爱,就有奇迹!
佩服楼主妈妈的坚强勇敢,在病魔面前永不退缩,敢于坦然面对残酷的现实,这就是战胜病魔的前提保证。

我们一起努力,在同一个战壕里一起奋斗!谁也不准掉队,加油!
有爱,就有奇迹!

谢谢老前辈的鼓励,我们会以您为学习的榜样!
有爱,就有奇迹!
一个关于周围型肺癌中,腺癌与鳞癌的影像学差异的统计——深圳武警总队PET CT中心的研究 2011年8月发表

摘  要:
[目的】对比分析周围型肺鳞癌和肺腺癌的主要高分辨率CT(HRCT)表现,以提高对周围型肺癌CT征象的认识。
【方法】对照分析经手术病理证实的37例周围型肺鳞癌和42例周围型肺腺癌主要HRCT征象,并探讨CT征象与病理学的联系。
【结果】与周围型肺腺癌比较,周围型肺鳞癌瘤体较大,以肿块为主要表现、瘤体边界多数清楚、边缘易出现多浅分叶、瘤体内多有局灶性坏死;腺癌瘤体较小、以结节为主要表现、瘤体边缘多见深分叶、毛刺、棘状突起、胸膜凹陷征和血管集束征、瘤体内易见小空泡征。【结论】不同的组织学特点和生物学行为决定了周围型肺鳞癌与肺腺癌HRCT表现的差异,结合临床资料术前鉴别两者是可能的。

关键数据:
1、病灶大小,鳞癌较大(1.8-10.5cm,平均5.4),腺癌小些(0.4-3.1cm,平均1.7)
2、病灶形态,鳞癌肿块居多,65%;腺癌结节居多,76%;周围型腺癌69%呈现深分叶征,而鳞浅分叶更多
3、交接,鳞癌清晰73%,腺癌模糊。腺癌毛刺比例76%,鳞癌30%有毛刺
4、病灶改变,鳞癌血管集束征21%,腺癌的血管集束征62%

http://2010.cqvip.com/onlineread/onlineread.asp?id=39195486
有爱,就有奇迹!
从血液和影像学的统计概率看,妈妈肺腺的概率更大。没有穿刺病理,也可以按肺腺治疗。
有爱,就有奇迹!
深圳的朋友?握个手
我妈妈62岁,两年前诊断为肺癌,原发病灶6X8cm,也没有做病理。
一开始我们放弃化疗,担心母亲身体不能耐受,所以选择易瑞沙
吃了大概10个月,不可避免的耐药了,只能化疗
目前情况不好,希望你妈妈出现奇迹,加油!!!

祝福你妈!请教:怎么判断易瑞沙有效或耐药?  发表于 2012-3-15 09:50
有爱,就有奇迹!
深圳的朋友?握个手
我妈妈62岁,两年前诊断为肺癌,原发病灶6X8cm,也没有做病理。
一开始我们放弃化疗,担心母亲身体不能耐受,所以选择易瑞沙
吃了大概10个月,不可避免的耐药了,只能化疗
目前情况不好,希望你妈妈出现奇迹,加油!!!
有爱,就有奇迹!
vinwo 发表于 2012-3-5 11:23
深圳的朋友?握个手
一开始我们放弃化疗, ...

你也是深圳的吗?你好啊

父母在内地,自己在深圳,两头牵挂,往返跑。

一起加油哦!
有爱,就有奇迹!