91奇迹

中文注册
楼主: surepower

才7个月,易瑞沙就耐药了?——妈妈,68岁,无病理,5次化疗后服用吉菲替尼

哎,跟我一样还没睡啊,有时候看帖子到深夜,辛苦辛苦。
有爱,就有奇迹!
今天和爸爸电话,说妈妈早上出现短暂失忆,爸爸去买早饭,回来后妈妈说,我身上的东西(抽积液的管子)什么时候绑上的?你咋个去买饭了?……叫来护士,问,你儿子叫什么名字?妈妈迟疑了一下,才反应过来(泪奔)。后来过了一阵才正常。真是担心。脑转?应该没有这么快,看小猫的贴,我怀疑是血栓,之前妈妈的血就比较稠,一直输【血塞通】。
妈妈这几天整个人很疲惫……昨天下午抽了200毫升积液,今天又是100毫升左右。主治医师说,暂时不注射药物,再观察一下。
后来主任医生查房时说,尽快准备易瑞沙。
有爱,就有奇迹!

晚上和妈妈通了几句电话,女儿也在电话里说奶奶加油。妈妈说话的力气很弱,大大不如1周多前我在老家时的状态。爸爸说,抽胸水后疼痛好些了,感觉就是心累,无力。他们已经连续6天在医院过夜了,之前就是化疗,妈妈也是要赶在晚上回家休息的。
胸水又抽了不少。病理检查的结果还不知道,不知道基因突变没有,反正易瑞沙是要上的了。
有爱,就有奇迹!
“一切平安” 网友的经验——
胸水在短期内不断增长,肿瘤科的主任还坚持不抽,这是一个退休反聘的老胸外科主任说:“必须得抽了,我治疗胸水是一绝”。
经过如下:
第一天:抽胸水后,注射顺铂。
第三天:抽胸水后,注射顺铂。
第四天:抽胸水后,注射白介素二60。
第五天:抽胸水后,注射白介素二80。
第六天:抽胸水后,注射白介素二100。
第七天:抽胸水后,注射白介素二120。
第八天:抽胸水后,注射白介素二100。
变成蜂格,又打了一次化格药。
据老主任说:1、关键是每次抽完胸水后马上注射药物,不能向现在有的医生说的,等胸水没有了再注射。2、当发现一种药控制不好时,及时换药。3、抽的越及时越好,最好一天一抽。4、注射顺铂时要隔一天一抽。5、因抽胸水的上面都是营养,必须注射白蛋白,否则人就趴下了。6、一般抽胸水后都需要及时调理,补充营养。
————————————————
妈妈目前只是抽,还没有用药。心累得很
有爱,就有奇迹!

今天爸爸电话说,妈妈的情况又不太妙了,首先是早上又一次失忆,昨天是忘记几分钟之前的事,今天忘记了更多连昨天舅舅送饭的事也忘了;心肌缺血,心跳有一阵只有40下,血压高,昏厥……,医生说是怀疑颅内脑转!下午做磁共振。我还是认为应该是血栓,化疗引出的血栓,导致脑供血不足,短暂失忆和昏厥。不相信这么快就恶化!
胸水的病理还没有出来,真是急人。医生说这个结果也不能做分型。
医生再次说上易瑞沙。
有爱,就有奇迹!
http://www.51qiji.com/thread-12356-2-1.html
再次学习下小猫的帖子,我妈妈和她妈妈那时有点类似,忘记事情。头部MR也要拍了。希望只是化疗引起的短期脑血栓,而不是什么脑转!
有爱,就有奇迹!
一天抽一次?我们这的医生说会造成恶性循环。爸爸明天准备抽胸水了~~老天保佑他吧!!!!
有爱,就有奇迹!
今天早上妈妈的情况似乎比前2天好些,除了凌晨4点有很难受的情况,没有出现失忆的现象,电话里说话还是无力,但也还能够说几句完整的话。舅舅舅妈一大早就来看她,换下我爸爸回家。上午妈妈好像血糖偏低,爸爸拿了点自己吃的葡萄糖。估计下午可以做磁共振。胸水病理没有查到脱离的癌细胞。
有爱,就有奇迹!