91奇迹

中文注册
楼主: surepower

才7个月,易瑞沙就耐药了?——妈妈,68岁,无病理,5次化疗后服用吉菲替尼

南竹 发表于 2012-3-24 18:49
建议牛奶改豆浆,橘子改橙子。

嗯,橘子以后是不能吃的,听说和易有冲突,好在现在没有开始吃易。
妈妈目前问题是感觉累,今天医生说要输血,否则会心衰竭……输什么血色素(音),妈妈不想输,还要自己坚持,怕靠这个不好。刚才听爸爸说,心跳似乎又有点快。
有爱,就有奇迹!
心衰最典型的症状是程度不同的呼吸困难,活动时加重,严重者端坐呼吸、咳嗽  心力衰竭
并伴大量白色绒粉红色泡沫痰、食欲降低、双下肢浮肿等。此外,有风湿性心脏病、得过急性心肌梗死的患者,以及扩张性心肌病、高血压病患者等。

中医治疗心脏病中医认为:“心主血,肺主气”是说心与肺是胸腔中相邻的两个器官,心在前肺在后,心脏负责推进血液的运动,肺主呼吸。这就引起了医学界对呼吸与心脏关系的研究,心肺关系复杂交错,有以下三点:1.心脏消耗的氧气全部来源于肺,肺出问题直接导致心脏病。中医认为“心肺同源”这是心肺同治的理论源泉。心脏本身耗氧占整个人体的20%左右,若肺部出现病变,最先缺氧的就是心脏。如果长期轻度缺氧,会使心肌收缩增强,心率加快引发冠心病,严重缺氧时血压、心率均下降,导致心肌坏死,心力主衰竭,甚至心脏骤停。2.治疗心脏,通过肺部“呼吸给药”速度最快,效果最好。早就有医学家提出,肺部给药是治疗心脏病的最好途径。血液经右心室压出,都会进入肺动脉送至肺泡,然后通过肺部呼吸,在肺部压力下进入心脏,如果此时通过呼吸使有效药物成份由鼻腔进入肺部,就会经由透析作用溶进血液,10秒左右到达左心房,被心肌细胞吸引,快速治疗心脏病,溶解冠状动脉上的粥样硬化斑块。可以说,通过呼吸学进行肺部给药治心脏,是快速消除症状,根治心脏病的一条捷径,像心脏病人身上常备救心盒,通过鼻子一闻达到救命的目的,就是典型呼吸给药方式。
有爱,就有奇迹!
surepower 发表于 2012-3-24 21:59
嗯,橘子以后是不能吃的,听说和易有冲突,好在现在没有开始吃易。
妈妈目前问题是感觉累,今天医生说要 ...

我自从手术后心跳就一直很快,基本都在100上下,有时到了110,最低都是90多。医生什么都没有建议。但我做了心电图什么的都还好。
有爱,就有奇迹!

妈妈在病床上已经9天了,心累一直是主要的诊状,还有心跳比较快,加上需要吸氧,联系起来看,似乎与“心脏本身耗氧占整个人体的20%左右,若肺部出现病变,最先缺氧的就是心脏。如果长期轻度缺氧,会使心肌收缩增强,心率加快引发冠心病”的说法有关。

想起主治医师的话“很多后期的患者最后不是死于肿瘤,而是其他并发症……”我感到恐惧

各位有什么好的办法吗?
有爱,就有奇迹!
surepower 发表于 2012-3-24 21:59
妈妈目前问题是感觉累,今天医生说要 ...

橘子和易有冲突吗?我爸一直在吃易,他最爱吃的就是橘子。易副作用口苦时他就吃橘子的。
有爱,就有奇迹!
期待我的奇迹 发表于 2012-3-24 22:24
橘子和易有冲突吗?我爸一直在吃易,他最爱吃的就是橘子。易副作用口苦时他就吃橘子的。

我看的患友家属的病例上说,先吃柚子,再吃易,容易呕吐。你们没有这样的反应可能也是个体差异吧。我也不清楚
有爱,就有奇迹!
surepower 发表于 2012-3-16 20:50
今天电话了解了检查的情况:
胸片检查的结果是:左肺团块影,心影稍右移,……建议做磁共振;左肺上叶无显 ...

你爸爸做抽胸水的手术了吗?我的胸水也很多,大夫建议周一住院抽水,心里也是很忐忑,能简单地介绍一下抽胸水的过程吗?谢了
有爱,就有奇迹!
surepower 发表于 2012-3-19 23:26
下午抽了积液,约200毫升,送病理科检测。目前妈妈的精神稍稍好了些。估计今晚可以休息好一点了。

我也面临抽胸水,心里没底,很是忐忑,能介绍一下抽水的过程吗?需要住院吗?
有爱,就有奇迹!