91奇迹

中文注册
楼主: lemonflower

打算逐步整理一些脑转移的资料,方便大家查阅

lemonflower 发表于 2012-1-7 14:49
今天早上起来,从窗口望出去,发现屋顶都是白雪覆盖。今冬北京的雪并不多。
近日来查看的脑转的资料,数据 ...

人无法选择自己的出生,大多也无法选择自己的死亡,浑浑噩噩的忙碌着,按照社会的规则,上学工作结婚生子退休养老。其实也满无聊的,所以即使死亡将近,也不值得太多的情绪波动。既不知从哪里来,也不知到哪里去。造物主没有给予人类足够的智慧来认识和主宰自己的命运。————太精辟了,楼主加油!创造奇迹!
有爱,就有奇迹!
lexus 发表于 2012-4-8 22:09
LZ是勇敢的人,加油。

我明天要跟主治医生商量我父亲的治疗问题,单发病灶,但是附近有4*6的水肿块,

请问 最后有没有问过 对于水肿的现象能全脑放么?

谢谢
有爱,就有奇迹!
xixiaoyi 发表于 2012-4-17 09:31
请问 最后有没有问过 对于水肿的现象能全脑放么?

谢谢

我老爹的应该不是做的全脑放,现在就1个点,每次照射5分钟。
有爱,就有奇迹!
开始全脑放疗了

我今年一直在吃易和特维持,11月份停了一个月的特,发现脑部病灶明显进展,并出现了新的病灶。由于病灶大于3个,已经不考虑伽马刀了。我原先就打算在特耐药之前采用放疗来控制脑部,现在也算是一个时机了。
我问诊了协和医院的放疗科大夫,他也认为现在需要做全脑放疗了。采用的是TOMO局部增强,共20次,全脑40戈瑞,局部60戈瑞。12月26日开始了第一次放疗,10分钟就做完了。其中有一分钟的时间,我觉得有亮蓝色的闪电一闪一闪的,也许是射线扫过视神经产生的幻觉。另外似乎闻到金属的腥味,估计也是幻觉。

第二天,觉得头皮痒痒,轻微头痛,没有别的感觉。
前几天放疗开始前查了一下MRI,发现特罗凯还没有耐药,12月吃了21天,病灶有所缩小。目前一边做放疗,一边吃特罗凯。

有爱,就有奇迹!
敬佩您的冷静和豁达,加油^_^
有爱,就有奇迹!
lemonflower 发表于 2012-12-29 22:15
开始全脑放疗了

我今年一直在吃易和特维持,11月份停了一个月的特,发现脑部病灶明显进展,并出现了新的 ...

想请问楼主,我父亲也是肺伴脑转。一线特罗凯。目前三个月,肺和脑部都属于没增大没缩小的维持状态。脑也是多发,目前最大的15MM左右。现在生活质量很高。您觉得可以等等再做脑放么。谢谢。新年快乐。
有爱,就有奇迹!
lemonflower 发表于 2012-12-29 22:15
开始全脑放疗了

我今年一直在吃易和特维持,11月份停了一个月的特,发现脑部病灶明显进展,并出现了新的 ...

真的很坚强,加油!请问楼主当时在协和切除肺部病灶是哪位医生给做的?我也想把妈妈肺部病灶清理掉,我带妈妈的病例去找了北肿和医科院肿瘤,医生都说脑转了不给做。如果不方便说,请给我站短。谢谢楼主。祝好

北京这里给晚期病人做手术的,我知道的只有两人,一个是协和的郭惠琴,一个是世纪坛的戈烽  发表于 2013-1-20 19:31
有爱,就有奇迹!
开始全脑放疗了

您思路清晰、方案的选择也相当谨慎,相信您是一个好榜样!
会持续关注您的报道!
有爱,就有奇迹!