91奇迹

中文注册
楼主: lemonflower

打算逐步整理一些脑转移的资料,方便大家查阅

松花江之子 发表于 2012-3-13 11:12
认真读了您精心收集整理的宝贵资料。非常感谢您的持续报道!
本人也患肺脑,5个月。这些天正为脑转放疗 ...

可以密切复查MRI,如果病灶没有增大增多,可以等一等。如果头部病灶有发展,则尽快采取措施。另外能做伽马刀的时候就选伽马刀,脑全放留到以后吧。
有爱,就有奇迹!
lemonflower 发表于 2012-3-13 14:07
可以密切复查MRI,如果病灶没有增大增多,可以等一等。如果头部病灶有发展,则尽快采取措施。另外能做伽马 ...

谢谢您这样快回复!谢谢您的建议,符合我的想法。让我们一起努力,创造奇迹!
有爱,就有奇迹!
我爸爸的脑部核磁共振报告写: 右侧额叶及左侧额顶叶可见小斑点状异常信号影,T1W呈等及略低信号,T2W、Flair呈高信号,DWI呈等信号,增强后无强化。双侧额颞硬模下间隙增宽,见脑脊液信号影。脑室系统无明显扩大。脑沟脑裂略增宽,中线结构无移位。附见右侧上颌窦及双侧筛窦粘膜增厚。结论是:右侧额叶及左侧额顶叶少许缺血灶。双侧额颞硬模下少量积液。附见右侧上颌窦及双侧筛少许炎症。
我不确定是不是脑转移啊,揪心~~~有懂的朋友请看看啊
有爱,就有奇迹!
高分化腺癌预后很好,积极配合治疗,不要有太大的心里压力
有爱,就有奇迹!
我是肺癌4期患者,11年3月回国查出来,现住英国。
4月起培美+顺铂4次,结果稳定;
9月起用特罗恺;一直稳定,生活质量极高,无任何不适;
上周突然查出4处脑转,症状不明显,下周开始全脑放疗5次;
忐忑中,求各位帮助脑放后的饮食禁忌及其他注意事项。
有爱,就有奇迹!

我觉得全方要找一个好医生很重要,我爸爸也全放了,具体剂量忘记了,大约是做了极致,就是一辈子只能做一次的那剂量吧,现在3年了,生活自理还是可以,在用易瑞沙中。记得像吴娱妈妈那样,也是脑转全放后脑部再没问题,直到后来其他地方复发。(建议看吴娱的帖子,我赞同她对全放的看法。)可见脑转可以维持很久很稳定的还是有的。楼主要更加有信心,找一个好的放疗医生吧!
有爱,就有奇迹!
LZ是勇敢的人,加油。

我明天要跟主治医生商量我父亲的治疗问题,单发病灶,但是附近有4*6的水肿块,
我就担心全脑放后,如果副作用加强了附近的水肿区域,
那就麻烦了。

治疗癌症的过程真是如履刨冰,每一个人都在极度审慎的做出每一次选择,
希望大家都安好。
有爱,就有奇迹!
今天看我是小猫的帖子提到她母亲:“我妈是2006年底脑转,2007年初全放以后就一直没有复发。算是幸运的。。。"所以。全放应该没有传说的那么恐怖!
有爱,就有奇迹!