91奇迹

中文注册
楼主: 肺Ca-SCC

妈妈走了 天堂都是幸福快乐 妈妈我爱你

真的是父爱如山 发表于 2012-1-11 12:51
还真是一大家子啊,毕竟是一家人,有事总会有个帮忙的,挺羡慕你们呢,我家这里只有我自己,什么事都只能靠 ...

谢谢,大家一起加油!
(舅舅们是根本指望不上的,一年见不了一次面,弟兄们还吵吵闹闹的那种,妈妈每次都是帮助他们的,所以说无语,一家一本难念的经,妈妈的病他们只知道是绝症,其他的根本不问,其中的3竟然说,有的一生下来就死了,所以活到60多岁已经很赚了,只是不好骂他而已)
有爱,就有奇迹!
昨天晚上回家,爸爸躺在床上,妈妈躺在沙发上,都是一脸的疲惫,前一天折腾到凌晨两点,白天家里又来了人,直到晚上才休息,等着我做晚饭,妈妈吃的很少,爸爸也不多,怎么能让大家胃口好一些呢,妈妈又熬了开胃汤,说是喝着挺舒服的,饭后,妈妈就一直再说舅舅们,说他们怎么可以没心没肺呢,1说,得了这种病就赶快想办法去死,怎么会这样呢,只有等妈妈自己平复心情了。
我在想弄点什么营养品,让妈妈吃掉,增加点营养呢,妈妈现在吃药太积极了,一堆药,不能这么吃法吧,心急的感觉我能感觉到,但是不能急啊。

阿弥陀佛 妈妈加油!
有爱,就有奇迹!
昨天妈妈去医院冲管了,顺便楼下查了一下血常规,感觉很不好,中午电话的时候二舅走了,借用一句话

,二舅走好,天堂没有癌症,没有痛苦。
妈妈的血常规
白细胞          WBC 2.8      1215 5.5     标准 4-10
中性粒细胞数目  GR# 1.28     1215 1.04    标准 2-7
中性粒百分比    GR% 44.29%   1215 18.75   标准 50-70
血小板数目      PLT 51       1215 61      标准 100-300
红细胞数目      RBC 3.77     1215 4.10    标准 3.5-5

妈妈昨天说要跟医生讲血常规不达标,要打升白针和升血小板的针,我阻止了,第四个疗程年后才开始,

不要着急打针,一旦打针就又开始难受,不能吃饭了,让妈妈坚持一下,自己食疗补充营养,不能靠针升

上去,太受罪了,希望没有错,今天电话回去,妈妈说已经开始吃饭了,不觉得有味道了,这样就好。

阿弥陀佛 妈妈加油!

有爱,就有奇迹!

妈妈状态一般,坐在沙发上看电视,一会儿就把脑袋沉在胸前休息一下,问她说没有不舒服,就喜欢那样,晚上煮了荸荠和梨的糖水,妈妈吃了一点,感觉挺好的,据说荸荠是竖阴的,要少吃。
阿弥陀佛,妈妈加油!
有爱,就有奇迹!
昨天晚上见到妈妈,觉得状态不错,气色好多了,气色的变化真的很明显,前两天脸肿肿的,眼皮也肿,脸色很暗淡,昨天看到的时候脸上竟然有光了,妈妈说一天吃了两次猪蹄,不错,只要吃下去,不难受,血常规指标就会上来的
妈妈吃好多药
我知道的
1、甲亢--赛治
2、扶正-参芪十一味
3、保心-丹参滴丸
4、升白-地榆
5、升血小板--
6、补钙--盖诺真
7、清肺--益肺清化颗粒
8、阿胶补血口服液
还有,我记不住了,回去好好记录一下
喝鲫鱼萝卜汤,五红汤,鸽子汤
喝灵芝、西洋参、虫草水

阿弥陀佛,妈妈加油!
有爱,就有奇迹!
妈妈这两天的气色好多了,希望一直好好的。

阿弥陀佛 妈妈加油!
有爱,就有奇迹!
昨天回到妈妈家的时候已经快10点了,妈妈已经睡下了,在床上和妈妈说了两句,妈妈状态不错,我又配了猪苓和广木香回去,六姥姥给妈妈带来了india的药盒让我查查,说是谁家的公公吃的这个要让给妈妈买,我知道一定是靶向药,今天查了是india产的易瑞沙,我跟妈妈说如果需要我们也托人从india带就行,先宽宽心。
看了“zzs"的帖子,眼泪咽下去十几次,整晚都在想,导致晚上说了很长时间的梦话,心里感觉很痛,直接想到了妈妈,时间真的不多了吗,看着妈妈还是很好的样子,三年三年也行吧,昨天说到能否吃海参的问题,我想,喜欢吃就吃呗,心里舒服也行,不需要刻意的去忌口,除非本来就不爱吃的东西,前天送回家一斤海参,还有夏天的海参,能吃一段,也谢谢“我吉祥”,一直在看帖子,好坚强,前面就跟妈妈讲她的故事,自己把握自己的生活吧,帖子里有经验也有眼泪,生活还是要继续下去的。

阿弥陀佛 妈妈加油!
有爱,就有奇迹!
还有两天过年了,真的没什么感觉,到现在也没有收拾屋子,中间摸鱼吧,刚才产生的想法。
昨天妈妈去医院冲管了,顺便查了血常规,白血球3.4,血小板100多,基本正常了,白血球有点点少,我跟妈妈说,升白药和升血小板的药停停吧,营养药吃着,这几天能吃饭,就多吃点饭,自己身体出来的血比用药催的好一些,妈妈也同意了,看起来心情不错,这几天家里来人比较多,妈妈的话也不会那么悲观了,就算是装给别人看的也好。
阿弥陀佛 妈妈加油
有爱,就有奇迹!