91奇迹

中文注册
楼主: 肺Ca-SCC

妈妈走了 天堂都是幸福快乐 妈妈我爱你

20121215血常规
白细胞WBC:5.5,中性粒细胞数目↓:GR#1.04,红细胞数目RBC:4.10;血小板数目↓:PLT 61 ;
医生给开了白介素-11 7天
白介素-11,第一天,副作用,头昏沉沉的,睁不开眼,别的症状没有
疑问:
我和妈妈商量,打三天,然后去查一下血常规,如果数上来了,就不打了,有没有问题呢?

昨天晚上,煮了五红汤,其实已经喝了一个周了,又增加了一点阿胶
有爱,就有奇迹!
对于放疗好象大多数人都持反对意见,主要是考虑它的不可逆的副作用,所以是要考虑清楚。
我爸肺是做了放疗的,现在看来剂量也真的很大,还好副作用还可以接受
1 胃胀不舒服,这个持续时间比较长
2 食管炎(我想应该是的),咽东西会痛,时间不太太长
3 皮肤炎,这个相比之下就好办多了,擦点药就好了
4 放射性肺炎也是我最怕的,还好没有出现,至少没有那么严重。每次做CT都说有一点点炎症应该是放疗所至,但每次都不变,也没什么症状,到现在放疗完有一年多了,应该不会再严重了吧。
建议,如果真的要选择放疗的话,那就要选择定位精确的,这个对周围组织影响小些,我爸做的是三维适型放疗,不过价钱是贵了一些。
有爱,就有奇迹!
妈妈用白介素-11第3天,副作用很厉害,妈妈说胃、肠子、小肚子都在痛,而且胃胀满不想吃饭,医生让打7支,明天妈妈就去查血常规,如果升上来就不打了。五红汤继续喝。

阿弥陀佛,妈妈和我在一起,加油妈妈
有爱,就有奇迹!
真的是父爱如山 发表于 2011-12-16 12:45
对于放疗好象大多数人都持反对意见,主要是考虑它的不可逆的副作用,所以是要考虑清楚。
我爸肺是做了放疗 ...

谢谢“真是父爱如山”,我和家人想妈妈的生活质量高一点,也是怕万一食道坏了,吃东西都很痛苦,所以家里人自己商量的,因为两次化疗的结果还没有出来,所以还没有去咨询医生,谢谢您的关注,如果有建议,请给我留言。
有爱,就有奇迹!
肺部的放疗还是慎重些,见过太多得不偿失的例子,白细胞低食疗要补起来,我们这里有种鱼叫笋壳鱼,升白效果很不错,不知道你们那里有没得卖。
有爱,就有奇迹!
shirley8033 发表于 2011-12-18 22:19
肺部的放疗还是慎重些,见过太多得不偿失的例子,白细胞低食疗要补起来,我们这里有种鱼叫笋壳鱼,升白效果 ...

谢谢“shirley8033 ”,我们这里好像没有“笋壳鱼”,我们靠海边,海里的鱼较多,我上网查查
我准备给妈妈吃鹿胎粉,因为我看见咱们一个版块里面写着可以吃“紫河车”,其实就是胎盘了,让妈妈吃下试试,不知道有没有问题
有爱,就有奇迹!
刚和妈妈通过两次电话,第一次,妈妈一直在呻吟,说肋骨里面很难受,很难形容,胃和肠子都不舒服,昨晚看到妈妈脸肿肿的,很没有精神的样子,妈妈说不去检查血常规了,晚一点去扎白介素-11。
第二次(半个小时后),电话过去,妈妈已经到社区医院了,做了血常规,心情好像好了许多,声音听上去不是那么难受了,说药都没有带下来,如果好就不打了,说话的过程中,结果出来了,大夫说挺好的,我听见了,妈妈在感谢医生,阿弥陀佛,太好了,希望副作用赶快过去,妈妈还跟我说一个地方卖专治肺癌的药,让我回去看看,我跟妈妈讲,先不买一个疗程的,少买点试试,即使贵也没问题,不能一下买一堆送一堆,妈妈自己提出来取买药,我确实很开心,最起码有个积极的态度,妈妈加油!

说一下妈妈
1、妈妈是一位知性女子(我觉得我的描述有点文学了,而我确实不是做文学的,因为想不出其他更适合妈妈的描述);
2、对妈妈的形容词:善良、认真、理性、宽容、偶尔的小女人、直爽、火爆、倔强;
3、姥姥有7个孩子,6个儿子,1个女儿,妈妈从小受到家里的呵护,但是因为万恶的旧社会,基本没有过过啥好日子,17岁下乡成为知青,25岁嫁给了农民爸爸,31岁落实政策,成为一名纺织女工,42岁,纺织厂破产妈妈内退,有两个孩子,一个儿子一个女儿。妈妈没有享过什么福,跟着爸爸下生产队,挣工分,落实政策后到知青办干活,后来去了纺织厂,妈妈从厂子里下班,就回家帮助爸爸忙农活,我们家五口人,奶奶,爸爸,妈妈,哥哥和我,日子过得很苦,奶奶和妈妈也只是过得去那种,上有老下有小,等我们上小学的时侯,爸爸要了菜园地,种菜,从此,妈妈就是家里的主要劳动力,种菜,拔草,浇水,修理蔬菜,锄地……妈妈顶着40度的高温,菜地里可能更高,要忙活,从单位下班喘口气不到就要去菜地,从家里到菜地要三里地上坡,就这么干,早晨有时凌晨三点就去地里割菜,早晨七点返回家里,收拾一下去单位上班,下午三点下班,四点又到地里,晚上十点回家,然后还要伺候一大家人吃,稍微晚一点还要挨爸爸的骂,妈妈为了我和哥哥操了多少心。
4、这几年应该说日子好一些了,我和哥哥都工作了,但是好像我们又都不省心那种,所以妈妈也没有少费心,爸爸又是那种典型的大男子主义的人,有时候我都觉得简直是无法沟通,但是妈妈为了我和哥哥也过了这么多年,也就没有啥好说的了。
5、妈妈的各种慢性病都好多年了,每年的检查和治疗都是自己一个人去的,这次查出这个病,对妈妈的打击挺大的,前期妈妈一直在说,怎么就得了这个该死的病,上天理了,等等,听得我很心酸,我就跟妈妈说,人吃五谷杂粮怎么有不生病的,而且这种病男女老少都有,怎么就那么多说法,其实说的时候我也很没底,生存下去的力量是自己产生的,不是我做女儿的说句话就行的,妈妈屡次说不治了,从楼上跳下去啥的,我偷偷的流泪,不知道该说什么,这事到谁头上,谁都会崩溃的,看看能不能再次站起来。
6、好在妈妈现在心态比较好,积极主动的去治疗,这就很好了。
7、妈妈如果不在了,我不知道该如何活下去,可能妈妈说的极限的话,会在我身上实现,妈妈就把这个病作为慢性病慢慢治吧,你是我的希望,妈妈加油!

阿弥陀佛,妈妈加油
有爱,就有奇迹!

妈妈血常规检查的结果合格,家人都高兴,我一时兴奋竟然忘记看结果了,晚上回去补上。
妈妈的状态也好多了,前一天晚上只能躺着,昨天晚上坐着了,还走动了一小下,副作用消失的真的很快

。今天上午妈妈说收拾了一下屋子,煮了面条,在吃饭呢,看着妈妈状态好一些心情也跟着好多了,昨天

老爸去医院给医生看了血常规结果,医生说现在没有床位,所以不能入院,那就先养养身体吧。
    昨天一回家老爸说他今天去做眼部手术,我一听就愣了,老爸有糖尿病5年了,眼睛总是红红的,已

经快一年了,很不舒服,但是他只去眼科医院随便一检查就要做手术,而且两只眼睛都红,只说一个眼睛

有问题,谁都劝不住,我们说最好再到综合性医院去看看,可是,上周刚去了一家综合医院,那个医生真

是庸医,就说眼睛里扎了一根睫毛,揪出来就算了,连病历都没有好好整理,老爸很失望,谁的也不想听

了,我知道眼睛不舒服一定很难受,但也不能乱动啊,劝不住,今天动手术去了,阿弥陀佛。
妈妈的第三个化疗就要开始了,爸爸又去动眼睛,我非常担心,阿弥陀佛,都会好起来的

另,妈妈看了益肺清化颗粒的广告,说电视上也说了不错,想买点试试,我上网查了查,说好的不到

说不好的一半,不过都是中药应该没有什么大问题,咨询了几家都是15盒起送,太多了,想买两盒先试试

,因为妈妈的胃不好,担心副作用。

爸爸,妈妈都加油,阿弥陀佛!
有爱,就有奇迹!