91奇迹

中文注册
楼主: 爱与勇气

肺腺癌三期A,手术,骨转,易瑞沙两年了!CEA降到历史最低,1.5!

爱与勇气 发表于 2011-8-1 08:38
买了一个月的多糖,先吃试试看,反正没坏处,万一真的很有效呢,期待!

好久没更新了,你妈妈最近情况怎样啊?
有爱,就有奇迹!
很久没来奇迹了,每次打开奇迹网,心情都难免沉重。妈妈已经患病三年,服用易瑞沙近两年了,不知道算不算是个小奇迹
最近打算给妈妈做一次复查,从去年做完骨转移的治疗后,妈妈仍继续服用易瑞沙,出乎意料的又度过了平静的大半年。最近妈妈念叨之前做过骨转的地方,一直没有彻底好,还隐约疼痛,而且放疗后的地方,肉皮有点发黑。妈妈怀疑北京医院做得不如北京肿瘤医院好,第一次骨转移后,在北京肿瘤医院放疗后,肉皮就没有变黑,而且做完了就一点都不疼了,治疗前已经疼得很厉害呢,第二次在北京医院放疗,治疗前其实还可以,不是特别疼。我也感到很困惑,不过我想如果这次复查有问题,还是去北京肿瘤医院吧,虽然比较远,比较贵,毕竟是治疗肿瘤的专业医院。

真希望,妈妈能延续奇迹,易瑞沙永远都不耐药。。。祈祷!
有爱,就有奇迹!
我爸爸的情况和你妈妈很相似,10年10份做的手术,右中下肺切除,3A期。术后四次化疗,用的多西他赛和顺铂,术后三个月复查一次,都还正常,11年底做了一次全身骨扫描,也没有问题。最近,爸爸说大腿神经痛,他自己说是运动过量了,我还是很担心。可是刚刚检查完骨扫描3个月,会有这么快的转移吗?
我是独生女,在爸爸手术的时候老公提出离婚,所以手术,化疗都是我和妈妈面对的。看着楼主的帖子,让我往事重现,禁不住泪流满面……
有爱,就有奇迹!
继续关注!
有爱,就有奇迹!
爱与勇气 发表于 2012-3-21 13:49
很久没来奇迹了,每次打开奇迹网,心情都难免沉重。妈妈已经患病三年,服用易瑞沙近两年了,不知道算不算是 ...

楼主带妈妈去复查了吗?祝福你们,愿易瑞沙长久有效!

我有一些问题想向楼主请教:
1。 你妈妈半年多前出现新骨转,是什么原因让你们坚持用药至今?是因为影像显示肺部控制良好?
2。 你提到你母亲第一次骨转放疗的效果很好,迄今没有再痛。这一处在半年前的骨扫描中显示正常?
3。 伸筋草颗粒有用吗?

我父亲用易四个月。第一次检查:肿瘤标志物都正常;CT显示肿瘤大小基本没变化,胸水消失。第二次(最近)检查:肿瘤标志物都正常;CT显示肿瘤大小基本没变化,肺部结节减少;但骨扫描发现新的骨转移。父亲在确诊肺癌是时,已经多发骨转移。显然易瑞沙并没有控制住骨转移。对骨转移,爸爸的主治医生不主张放疗,因为爸爸的骨转移多,位置敏感(颈椎,胸椎,腰椎),而且疼痛并不严重(不需要止痛药),主治医生认为放疗主要用于减缓疼痛。

我们现在非常纠结,该换药了吗?
有爱,就有奇迹!
yezi2012 发表于 2012-3-31 07:48

你好,我妈妈前不久复查了两项,胸腹部平扫的ct,还有肿瘤标志物,大夫说例行复查,没什么不适,先查两项看看,很多检查也伤身。结果令我一颗心放回肚子,而且又惊又喜!妈妈的CEA降到历史最低水平,1.5!ct也没任何问题,胸和肝。真的是个小奇迹,令人欣慰!

回答你的问题:
1、当时我们咨询的大夫说,出现骨转不一定意味着易失效,因为骨转放疗结束后复查,其他方面都没问题,原发灶也正常。大夫说,可能是局部耐药,易还是有效的,让继续吃易,密切观察,打胸腺肽增强免疫力,定期复查。我们回去后就是继续吃中药和易,胸腺肽打了一阵就停了,然后隔了很久,开春又打了一段时间,因为老感冒,我觉得需要提高抵抗力。

2、第二次放疗后,做骨扫,第一次骨转处无问题,但颜色略深。第一次真是太重了,疼的极其厉害,所以不可能完全修复。

3、很难评价中药效力,但我妈确实慢慢又恢复过来了。而且黄家医圈的药,我们老家有人用效果不错,所以我们也不敢停,最近去开药,那的大夫说,可以把每天三次改成两次了。
有爱,就有奇迹!
yezi2012 发表于 2012-3-31 07:48

不要轻易停易,即使对骨效果不好,可能对其他器官有效,伸筋草建议试试,我觉得可能有用,也不贵。妈妈当时好转时,也猜测这个药有止痛作用。特别是你不做其他治疗,骨转不断发展会越来越重。医生有时候考虑的立场很难讲,我妈当时去潘家园肿瘤医院,人家都不收了,这种多发骨转的情况。
有爱,就有奇迹!
往生极乐 发表于 2012-3-27 01:33
我爸爸的情况和你妈妈很相似,10年10份做的手术,右中下肺切除,3A期。术后四次化疗,用的多西他赛和顺铂, ...

三个月,会的,我妈第一次也是怀疑,但大夫说应该没那么快,结果检查是。而且从预约检查到排队放疗,耗时很长,我妈几乎一天一个样,进展极快,很快就走不了了,要坐轮椅。建议赶紧复查。我妈还怀疑过是筋膜炎呢,除非疼的是以前伤处,否则很可能是。勇敢面对吧,我们一起努力!
有爱,就有奇迹!