91奇迹

中文注册
楼主: 期待奇迹

有用纯中药治疗的吗?一起交流一下

原帖由 lin1111 于 2008-8-21 20:40 发表
我爱人是肺腺癌,在这网看了好多,在网上也搜索了好多东西,我看了一下发现所谓的西医治疗到后来基本没有成功的,前几天在网上看到何裕民谈肿瘤的一篇文章,至少在我看来到目前为止,中国还没有哪一个中医能有这样的 ...

加油!!!!!
有爱,就有奇迹!

跪求,,,,联系 “期待奇迹”

期待能联系上 “期待奇迹”  ,我的qq号是18211547
我妈妈最近检查肺部有阴影,医生说可以手术,但是我妈妈身体体质差,手术之后恢复太难,我想纯中药治疗。
跪求!!!!
有爱,就有奇迹!
bible12,对于肺癌的治疗,早期首选还应是手术。你母亲的具体病情没讲清楚,光从体质差,放弃西医治疗,用纯中药治疗,很难达到治疗效果。连北京广安门著名中医、肺癌专家林红生一再强调,对待癌症还是要靠西医手术和及时放化疗来控制,中医治愈率较低。
有爱,就有奇迹!
原帖由 抗癌药都骗人 于 2008-9-9 15:22 发表
QUOTE:以下是引用救母在2008-8-14 23:39:14的发言:
所有的治疗、药物对于病者和病者家属来说都是一线的希望,你只知道说抗癌药都是骗人,那你说怎么办?让病人躺在病床上等死?或者更直接干脆一点,自己去找个坑? ...

我基本赞同你的观点。
有爱,就有奇迹!
谢谢shihua52!
     我妈妈是14年前做的食道癌手术,看到肺里面有阴影,然后去北京肿瘤医院让做穿刺,可是301医院不建议做穿刺,因为穿刺太损伤人了,而且具体肺里面有没有转移都不知道,而且上次手术后肺功能一直不怎么好,医生说了,手术可以做,但是能出重症监护室的几率小。大家说我该怎么办?
有爱,就有奇迹!
千万别把希望都寄托在中药身上,我母亲肺腺癌手术后一直用中药,结果9个月后就发现复发。
有爱,就有奇迹!
我家做了四个疗程的化疗,回家休息开始采用中药治疗。
上不了你的主页,请指出路径,我们多交流,我刚开始写日记,进入个人空间即可看到。
有爱,就有奇迹!
    我非常赞同shihua52的观点,如果真的确实能够手术,就不要放弃手术的机会。当然你要甄变清楚是否能够手术,多咨询几个专家问问,以避免有些医生就为了上手术台的那个大红包,不能手术也强要手术。我有一个朋友的父亲明明是小细胞肺癌,却在医科院肿瘤医院被开了刀,开刀之后发现已经无法手术,到处都已经扩散,又进行了缝合,导致病人体质一下子就变差了,生存期从发现到结束只有3个多月的时间。

我父亲也看了广安门医院的林红生主任,林主任的观点和shihua52所述的一样,中医帮助调养和固本,但是要配合西医的手术和放化疗,中药可以帮助病人降低放化疗的副作用,加强其效果,但是她没有对我们提出过关于中药可以把肿瘤控制住或者使病灶消失的观点。

我最初刚刚知道我父亲的病情的时候,对于手术和放化疗也持有恐惧的想法,最初的决定和楼上几位差不多,不希望手术和放化疗降低父亲的生存质量,希望能够使用中药来帮助父亲带瘤生存。

但是癌症就是癌症,现实是残酷的,就像楼上有一位病友说,利用西医治疗就基本没有成功的,这话的确是正确的,我在这个网上浏览的时间虽然不长,但是也是越看越绝望,似乎得了这个并就只有一个同样的结局,这个结局的痛苦让无论是病人还是家属都是无比的恐惧。但是,真正只使用中药治疗而痊愈的又有几个?这些痊愈的病例里面又有哪些是真实的?我只知道,连享受国务院特殊津贴的著名中医都没有告诉我们这个病能够治愈,能够有特效药来治疗,我们又怎么相信那些未经证实的药具有奇效,把所有的赌注压在这个上面?

从最初的极度排斥,我已经在学着理智的看待放化疗这种治疗方法了,在我父亲的病房里面,有胃癌的,有还不知道源发地的肾上腺肿瘤的,他们都和我们一样采用了放化疗的治疗方法,我看到他们,我觉得我的决定是对的,对于目前被证明最有效的治疗方法,我们必须要辩证和科学的看待。

我父亲明天就要开始在解放军总医院接受第二个周期的化疗了,这个周期结束后,我又要面临一次人生的重要选择,那就是做不做手术,我父亲如果化疗效果好,他可能会有手术的机会,也可能会有不切除全肺的手术机会,但是我们是否抓住这个机会,还是放弃这个机会?我也在迷茫。这就是人生的一场赌局,只不过赌上的是父亲的生存时间。

从来都还没有在这个网上写过这么多东西,我也在每天的记录着父亲的治疗进程,在这里能够找到患难与共的感觉和感同身受的共鸣。我只想说,在可能的情况下,我们应该帮他们争取机会。当父母不清楚病情,或者即使清楚病情也不能做出决定的时候,我们应该帮助他们争取机会,而不是放弃机会。

我不知道自己表达的是否清楚,我和你们一样在为家人的病奔波和焦灼,越是在这个时候,我们越需要理智判断和正确的决定不是么?放化疗虽然可怕,但是不是想象的那么可怕,至少我父亲,我父亲病房里面刚刚做完手术的70岁老人,之前做过手术又复发的胃癌中年人,他们都在进行着。不放弃任何可能的机会,结果可能不是想象的那么差。

奇迹不是等来的,是争取来的,我们一起努力!

有爱,就有奇迹!