91奇迹

中文注册

肺癌脑转移— 加油!和平共处就好!!!——永失父爱

sh_amy 发表于 2013-2-28 12:54
叔叔肯定没事!肯定会身体一天好过一天!

谢谢sh_amy
我们都会创造奇迹的
加油加油!!!
有爱,就有奇迹!
看望叔叔,希望疼痛有好转。检查了吗?
有爱,就有奇迹!
今年夏天 发表于 2013-3-3 11:57
看望叔叔,希望疼痛有好转。检查了吗?

谢谢夏天
我爸现在腰好了,腿还是有些酸疼,打算这个月打针时一起复查。
有爱,就有奇迹!

头剧疼。
上个月是20号打的针,今天20号,正好这两天气象不好,老公可能可以请假,所以今天给医生打电话,说明天去办住院手续,打骨转针、CT复查,再加一个骨扫。医生说你们打了快两年了吧,这个针长时间打不好,你们还打吗?还提到说这针也不治病,我们没做什么别的治疗,打了也没什么用。我解释说,因为这两年多我老爸一直病情稳定,就是腰椎上有骨转,怕严重了,骨折导致瘫痪,所以才一直打针,她说要问问主任,也让我上网查查。
要知道,这几个月来我心里也一直在考虑这个问题,不打吧怕真的严重了,打吧,每次都要跟老爸做斗争,真的是太累了,还好,上一次用情用理的,还告诉了他腰转了,这才同意再打几针。
加班到7点钟,去接宝贝放学,看到老爸还等在那儿,在电梯里跟老爸说明天打针,做下CT,我都没敢说做骨扫的事,打算吃完晚饭再说,怕吃不好饭。老爸说人家***(我们小区的一个人,也是肺癌,但是早期限,手术了,8、9年了)一年才复查一次,他不用查。吃完饭,我坐在老爸身边,好言好语的说“爸,我跟你说件事(说实话,每到这个时候我都怕,真怕不同意,真怕吵架啊)”,于我就把明天也打算做骨扫的事提了一下,老爸一听这话,立刻回到自己的卧室去了,说骨扫那是快死的人才做的,再做他就死啦!再在每天活蹦乱跳的做什么做……说了半天,我后来明白他以为我让他做脑核磁,我解释说是骨扫不是核磁,结果老爸说“骨扫素更大!”。两年了,才做一次,最近老爸总说腿酸、腿疼,就是想检查一下,我也好安心,要是真的转移了,也好看看怎么办。可换来的是一顿争吵。
于是,我真的决定放弃我的执着了。想想从上午给医生打完电话,我就在网上到处的查骨转针打多久好,我就在想,回到家要怎么劝说老爸肯复查,真累啊。无奈、失望之下给妹打了电话,告诉她,以后老爸的治疗要是他不肯配合,我也不再坚持了。我会把我的这个贴子链接发给她,她可以了解老爸的情况,要是觉得应该怎么检查、怎么治疗,她去劝说吧,我不想了……
苦笑一下,真的能做到吗?又累又耐啊。正如我跟老爸说的,那么多病友,没见过他这么不配合的。心里感谢上天,感谢不知道该感谢的谁,让老爸这两年多状态一直这么好,作为家人也没操什么心,不知道以为的路要怎么走。
还是那一句加油加油!!!
有爱,就有奇迹!
使用双磷酸类药物,是为了减缓/减轻骨质破坏,应该是有必要坚持的。
有爱,就有奇迹!
yezi2012 发表于 2013-3-20 23:42
使用双磷酸类药物,是为了减缓/减轻骨质破坏,应该是有必要坚持的。

谢谢,坚持!!!
今儿一早,老爸又说CT也不做了,说做了这么多检查连个结果都没有,一听这话我连饭都不想吃了,马上就到上班时间了,我打开电脑让他看,解释说报告原件人家医院留存,我复印的都寄回东北报销用了,每次的检查结果和病历我都用相机拍下来放在电脑里。因为老爸不识字,所以从没给他看过检查结果,只是每次CT知道了结果会告诉他,检查结果挺好的,没什么事。
临上班告诉他,做为儿女,让他打针、让他检查肯定是为了他好,不能害他,也希望他就算是为了让儿女安心做下检查,我是希望他能做骨扫、CT,但如果不做我也没有办法,让老爸自己考虑。后来不放心又给老公打电话,希望他能劝解一下。
老公辛苦啦!!!
加油加油!!!
有爱,就有奇迹!
楼主真是好孩子!

我比楼主的爸爸小3岁,在最苦的时候我也不想治了,因为治疗也太痛苦,但是想到,不治疗就会使孩子们太痛苦,我们应该为孩子们着想,于是坚持下来了。

请告诉你爸爸,一个遥远的小弟,问候大哥,希望大哥一如既往地为孩子们多想想,坚持检查和治疗。我们可以一了百了,可孩子们咋整呀。
有爱,就有奇迹!
LGH 发表于 2013-3-21 11:59
楼主真是好孩子!

我比楼主的爸爸小3岁,在最苦的时候我也不想治了,因为治疗也太痛苦,但是想到,不治疗 ...

谢谢叔叔的回复,看了您的文字,心里暖和多了。
有爱,就有奇迹!