91奇迹

中文注册

肺癌脑转移— 加油!和平共处就好!!!——永失父爱

腰椎不好的要少走多躺,禁止跑步,少爬楼梯,不骑不坐摩托车,要睡硬板床,不可睡席梦思。
有爱,就有奇迹!
LGH 发表于 2013-3-21 18:50
腰椎不好的要少走多躺,禁止跑步,少爬楼梯,不骑不坐摩托车,要睡硬板床,不可睡席梦思。

谢谢叔叔的提醒
当初刚查出来医生就让多躺,可我老爸不听,每天坚持外出走路锻炼,前几天还跟我吵架说呢“我没听医生的,我现在不也挺好”,所以我只能提醒。
有爱,就有奇迹!
早上老公带着老爸去医院把CT做了,明天上午做骨扫。
老公说问了医生打不打针,结果医生拿出一个什么通知书之类的,意思就是这个药长时间用不好,会有什么什么副作用,医生不建议继续,但家属如果坚持就签字才给打。老爸本来去打针就抵制,这下可好,听医生这么一说,坚持不肯打了,说就是我们签了字他也不打了。昨天突然有个想法,老爸动不动就说我不孝顺,现在医生说打多好不好,我要再这么坚持让他打针,不会以为我害他吧
现在只能等检查结果出来再看了,下周打算去挂主任的专家好好讨论一下这个问题。要是检查结果一切都好的话,看看是不是可以试试两个月或三个月打一次,当然前提没有疼痛,我现在仍在考虑过年那一个月腰疼腿疼是不是因为那个月没有打骨转针。如果检查结果不好,骨转加重了的话,我是不是要考虑换药了呢?伊班膦酸钠打的时间长了会耐药不啊?
有爱,就有奇迹!
是不是得这个病的病人多少性格上比较偏执、顽固?我了解好几个病友性格上类似,我妈也是的。有时很无奈,以前我经常因为这些与她争执,现在基本就顺着她了。
有爱,就有奇迹!
janny.wang 发表于 2013-3-22 09:51
是不是得这个病的病人多少性格上比较偏执、顽固?我了解好几个病友性格上类似,我妈也是的。有时很无奈,以 ...

好象性格都差不多啊。
在治疗上我真不知道要不要听他的,我老爸的意思那就是什么也不用查什么也不用治了。可这哪儿行啊
有爱,就有奇迹!
我才68岁,不该倚老卖老,但想说几句。

对老人,要动之以情晓之以理,不要家长似的要求他们这样那样。老人是会配合的。说理,必须是正确的理,不能逻辑上说不通的歪理。我确实见过不少年轻人的歪理,要老人听他们的。我只好跟着叹气。

癌症病人心情是复杂的,进入他们的内心世界不容易,要多想多研究。武断地说老人固执顽固,有点形而上学。

关于听不听医生的,我认为要听,也不能全听,医生是对书本负责,书本上说应该怎样就怎样,不犯书本上说到的错误。而客观情况往往是复杂的,病人要自己多考虑自己的具体情况。

你们有共鸣,我也说说老人们的心情吧:我们小时候要听爸爸妈妈的活,后来要听老师的话,长大了要听老婆老公的话,老了要听孩子的话,我们真无奈啊!

是不是癌症病人的孩子都很武断啊,他们老是要我们这样那样,不准我们提不同意见。

有爱,就有奇迹!
LGH 发表于 2013-3-22 13:26
我才68岁,不该倚老卖老,但想说几句。

对老人,要动之以情晓之以理,不要家长似的要求他们这样那样。老 ...

叔叔,大概您说的也正是我老爸所想的,其实我也知道有些地方我做的不对
从小我就不太会和老爸交流,我和我爸都是急脾气,每当老爸说不治疗、不检查,我真着急啊。
快三年了,当初医生说只有6-9个月的生存期,现在看来真的赚了很多,但看到老爸这三年状态这么好,所以就想一定要努力让他这样继续的好好生活
祝福我的爸爸,也祝福您
有爱,就有奇迹!
真的是父爱如山 发表于 2013-3-22 17:21
叔叔,大概您说的也正是我老爸所想的,其实我也知道有些地方我做的不对
从小我就不太会和老爸交流,我和 ...

LG大叔说的很有道理.
从我爸爸的心理上也能充份说明.
我与我老爸性格很像,以前老爸说不治疗不检查时我也急,但是有时急也没有用.
我也会懊悔可能空窗这几个月给癌反扑的机会.
但是给了爸爸希望的生活质量,这将是我们全家的人回忆.
伯父和爸爸真的很像.
我知道,下面的治疗我也将面对和你同样的问题,但是我们互相加油吧.
有爱,就有奇迹!