91奇迹

中文注册
楼主: 我爱老豆

80岁小细胞肺癌爸爸中药手记

坚持自己的信念是好事,不必自责。。。需要思考的是,世事往往不按你的想法去发展,有时候,适当的放手,可能对事情会更好,当然,我说的是可能,机会只有一次,路不能回头再走一次,根本没对照,所以,做过的事,无法再去后悔:如果***可能***,这是非常纠结的。。。

可是无论如何,病友们回你的贴,必然是关心你才会直言的,如果你希望听到真话,应该尊重所有人的建议,无论你是否接受或认可,尊重,不是用嘴来说说就算了的,通过你的语言和用词,大家都能感受到你的态度,所以,如果你想继续听到真话,首先要用感恩的心态去对待朋友们的心意,然后,你的语气和词汇在不经意间,就会发生质的变化。。。希望你能够理解我的意思。
有爱,就有奇迹!
这几天,爸爸好象没有什么变化,情况还算稳定,吃和还算有胃口。
问了医生,为什么不开些中药来吃,医生说老年人吃太多药不好,会加重肝和肾的负担。
我不知道医生说得有没有道理,好象有理,好像又不对,不是说中西医结合最好吗?
昨天医生说要放800ML胸水,但放了550ML就基本没有了,今天又放了一点,很少,之后就打了化疗药进去,护士提醒说打这个药会发烧,这样今晚我得陪爸爸一个晚上,观察一晚才能放心。
第二次化疗到今天,不知会不会又和第一次一样,连续打点滴够21天后又开始第三次化疗?连续作战,真的不知爸爸这样下去能扛多久,这次化疗到目前还好,下次呢,在没有经历之前谁知道下次会怎样?小细胞就是这样,生命不息,化疗不止,没个尽头,爸爸两次化疗后好转了许多,于是充满信心,满怀信心,如果要强的爸爸知道是这个样子,知道深不可测的预后,他还能支撑下去吗?他会心灰意冷吗?如果下次或再下次化疗也耐药了,又怎么办呢?真想有一个间隔,有一段身体较好,可以离开医院的日子,好让我有点时间去想想办法,去试试中医.......

爸爸虽然80高龄了,其实不止了,他参军的时候报小了1岁,我看得出医生对这个高龄病人的态度,意思就是说都哪么老了你们还想怎么样,但我总觉得爸爸命不该绝,我的爷爷,奶奶都是寿达近百的人啊,我爸爸也不比他们差,为什么就不行呢?
这是一场没有尽头的战争,是一场可能永远也无法获胜的战争,或许我很快就会输掉,或许是一场拉锯战和消耗战,在这场战争面前,我没有出路,也没有退路,我必须打下去,用精力,用金钱,哪怕我再也没有机会获胜我也愿意奉陪到底。

有爱,就有奇迹!
再说说我的想法,每次看到你写的东西,我都好想说话,之前是忍住了,不过,我觉得确实有必要交流一下,不然以后你会对过去的事情很纠结的,说得对你就听,说得不好你就略过吧。

在我家,很多事情我老公都交给我决定,可他的病,我从一开始就没有隐瞒他,当然,告诉他事实需要很多技巧,即不打击他又不能让他太乐观,全部的真相,是在一年之后才让他完全知道的,这时候已经超出了医的预后值,让他知道全部,是因为我们赚了,这不是坏消息。。。但他自己很清楚,化疗只是暂时控制病情而不能治好这个病。

每一次的治疗方案或者重大决定,我都将利弊全部分析给他听(当然是在我深思熟虑以后,我不想他消耗太多的时间在这方面),但他有知情权和决定权,所以,每次重大方案,都是由他做的决定。

你爸爸虽然知道治疗是能够控制病情,可是他并不知道“生命不息,化疗不止”这个客观的事实而去接受化疗,你试想一下当他知道的时候,他会有什么想法?且不说什么,从你自己的角度,试一下在你爸爸这个年龄,当你清楚化疗留不住你的命,你还会去化疗吗?就算你个人选择了化疗,你又如何知道他也是这样选择的呢?

我在你的日记里,看来看去的是“我”想如何如何,而你的父亲就在“我”的意念下被你送去做这样那样的治疗,你是否有想过爸爸真正想要的是什么吗?最后的两段话不到200字,“我”字就出现了8次。。。
有爱,就有奇迹!
今天中午还好好的,下午爸爸放完胸水,回输了化疗药物之后,身体起了严重的反映,尽管之前护士有所提醒但还是出人意外。
先是低热,后是胸痛,再是肚子痛,血压高,一下子,打进胸部的化疗药怎么如此的强烈,比起打点滴的化疗药有过之而无不及,真是出人意料。
刚刚松了一口气,又紧张了起来。
晚上爸爸没吃一口东西,真不知明天药效会不会过去?之后会好起来吗?
为什么放胸水之后非打化疗药进去不可呢?
也许真的到了好好考虑下一步的时候了。
有爱,就有奇迹!
http://www.51qiji.com/thread-16672-106-1.html

这里有关于抽胸水的一些建议,仅供参考!祝福你们!
有爱,就有奇迹!
谢谢碱性健康人!
昨天半夜的时候爸爸打了止吐针和止痛针后,今天一早起来好象又恢复了以往的平静。可能是注入胸腔的化疗药效过了的原因吧,早餐吃了一碗面。
今天点滴药少了很多,到下午滴完就有点自由了。
今天看了一个广告,安体舒,在百度了一下,说得很好的,又在这个药的网址看了下下,和在线医生聊了一会,广西的代理商立即电话过来了,效率确实很高的,但是好象有关于小细胞靶向治疗无较的论述,而且说明书也写是非小细胞癌,所以不想试用了,当然卖药的不会告诉你这些,他们是千方百计地让你试试,有经济利益在里面就不同了。
有爱,就有奇迹!
又看了一个桂林的吴氏中医,当然不是第一次看了,有关于小细胞的论述和病例。对于吴氏的行医观点和对小细胞癌的论述,我还是很认同的。里面反复提到过重楼花粉,于是,有病乱投医,一封电子邮件发过去了,正在等待对方的回复。
有爱,就有奇迹!
不知道楼主的父亲这几天怎么样了,祝福ING……
有爱,就有奇迹!