91奇迹

中文注册
楼主: 我爱老豆

80岁小细胞肺癌爸爸中药手记

原帖由 海蓝 于 2010-3-8 23:22 发表
不知道楼主的父亲这几天怎么样了,祝福ING……

爸爸这几天还好,今天一早送早餐去的时候见他正翘着脚唱歌呢,《西游记》“你挑着担来我牵着马..........

昨天跑了一趟桂林,就是为了试试吴氏医宗,乘爸爸精神和胃口还好的时候,在化疗间隔的时段,想让吴氏医宗治疗调理一下,有病乱投医吧,做了化疗,但也不放弃中医。
吴氏医宗第六代,吴有明,人都是通过网上了解的,到了现场,通过周边了解了一些情况,主要是防受骗吧,还好,此次经历基本可以肯定我没遇到骗子,但是医术目前还无法评论。看诊的过程40分钟用几句话来总结:一、对爸爸的病情能否通过吴氏医宗的治疗无太大把握,言语相对谨慎:二、比较客观,不拍胸脯,但愿意对所说的话和网上的病例负法律责任,明说能治好的是少数。三、不把化疗妖魔化,通过对比化疗前后的片子,肯定化疗效果,且建议化疗既然有效就不要轻易改方案。
吴氏的诊后方案:在化疗有明显效果的情况下仍应以化疗为主治手段,辅以中药调理,以补血补气为主开出早药方,在药店自己配。另开外用药贴和蚁酸素15天一疗程的药,此两种药具称为吴氏独有药方。吴氏的中心重点用药“重楼花粉”没开。
费用:出诊一次500元,含上述两种吴氏独家用药和一张比较大众化的自捡草药方。
目前正备开始用吴氏药。

海蓝,你爸爸的情况呢?还好吗?

有爱,就有奇迹!
吴氏医宗的简介之前我在网上看过,窃以为他把病情和病人的出生年月五行属性联系起来,吹得有点神乎……不过调理气血应该还是可行的,祝福您的父亲用了有好的效果!
我爸出院休息了,精神尚可,但是咳嗽好象还是越来越频繁了,总有咳不完的痰,我担心这两次的化疗无效。现在也没有好的解决办法,只能等下周末去做影像检查了。
有爱,就有奇迹!
中医总是这样,科学与玄学的杂合体,说行,可能不行,说不行,可能又行,没有统计学的严谨,没有确切的临床数据,运气的成份很大,是否可以这样理解中医:询中医即是询运气,而且每个中医的忌口又是不一样的,这点最麻烦,这个说不能吃鸭,换了一个说不能吃鸡,让人无所适从。
有爱,就有奇迹!
昨天爸爸出院了,回家休息。到了18号还得回医院做第三次化疗。
两个疗程下来,出院结算是5W,医保,其中自费是1W。
终于暂时松了一口气,我也累了。很累。

有爱,就有奇迹!
以下是九生堂的中药,吃了几付,爸爸反映有便秘,电话问了之后说没事,加些蜂蜜服用就没事了。过后爸爸反映服用后咳少了,确实见他咳少了。

黄芪60    女贞子30    炒白芥子20     茅苈子30      天丁(冬)30     灵芝30     补骨脂30     甘草10
党参20    玉竹30     白术15     麦冬15     壮五味6     淅贝母30
每日一剂。

以上中草药以补血补气为主。
以上药量在服用的过程中,可能是煎服不妥,服用量太大时爸爸说胃负担太大,于是私下决定咸少用量,以不映响食欲为准。

有爱,就有奇迹!
出院在家休养中...........
有爱,就有奇迹!
  加油~~
有爱,就有奇迹!
奇怪,差点找不到我自己的贴子了,害得我又开了个新贴,今天终于又找到了,还是回到这里吧。
有爱,就有奇迹!